Как Зарегистрировать Транспортную Карту в Кошельке на Телефоне

Как по новым правилам пополнять электронные кошельки и транспортные карты?

С 3 августа 2022 года в России вводится запрет на пополнение наличными неперсонифицированных электронных кошельков. В некоторых регионах он коснется и других сервисов, расчеты в которых осуществляются с использованием электронных денег: транспортных карт, карт школьников и т. д. Это следует из вступающих в силу поправок в закон «О национальной платежной системе».

Внести изменения в закон предложил Росфинмониторинг. Неперсонифицированные электронные кошельки могут использовать для незаконной деятельности, в том числе для финансирования терроризма и распространения наркотиков, поправки же позволят установить источник денежных средств. Идею усилить контроль за сферой электронных денег поддержал Банк России.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Как Зарегистрировать Транспортную Карту в Кошельке на Телефоне

Омичи теперь могут пополнять транспортные карты через интернет-банк

Как Зарегистрировать Транспортную Карту в Кошельке на Телефоне

С сегодняшнего дня электронные проездные омичей можно пополнить через Сбербанк-Онлайн или приложение на телефоне, сообщается в группе «ОмскТранспорт». Ранее пополнить электронные транспортные карты можно было только в киосках, которые продают проездные.

Для того чтобы положить деньги на проездной в онлайн-банке или в приложении на мобильном телефоне нужно перейти в раздел платежи, а затем в раздел «Остальное». Там в строке поиска написать слово «транспорт». Далее из предложенного списка выбрать «Пополнение транспортных карт» Омск транспорт.

Здесь можно выбрать карту, с которой произойдет перевод, и ввести номер проездного.

Деньги на транспортную карту будут зачислены при первом прикладывании карты к терминалу в транспорте.

Используем мобильное приложение

Оплачивать можно через интернет с помощью приложения. Это может быть как приложение Сбербанка, так и любого другого банка. Необходимо авторизоваться в приложении, используя тот же логин и пароль, что и для входа в личный кабинет на сайте, затем найти раздел с платежами, выбрать подраздел с транспортом и осуществить перевод.

Процедура выглядит примерно также, как и использование личного кабинета. При этом не обязательно пользоваться услугами Сбербанка, это может быть и любой другой банк.

Транспортная карта — в смартфоне: Тестируем новый вид оплаты проезда в Нижнем Новгороде

Как Зарегистрировать Транспортную Карту в Кошельке на Телефоне

По статистике, более 65% поездок в общественном транспорте Нижнего Новгорода оплачиваются с помощью транспортных и бесконтактных банковских карт

Вы тоже стали реже видеть в общественном транспорте кондукторов с сумкой наперевес и горой мелочи для сдачи? Уверяем: совсем скоро они станут легендой. В наше время, чтобы оплатить проезд, достаточно иметь при себе транспортную карту или мобильный телефон.

По статистике, более 65% поездок в общественном транспорте Нижнего Новгорода оплачиваются именно так: с помощью транспортных и бесконтактных банковских карт.

Облегчить нижегородцам жизнь помог совместный проект «Мобильный билет» от МТС и оператора автоматизированной системы оплаты проезда «Ситикард».

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

«Мобильный билет» — виртуальный аналог транспортной карты «Ситикард». Иными словами, транспортная карта «вшивается» в SIM-карту МТС с поддержкой системы NFC.

Очень просто! Все, что вам необходимо сделать – это прийти в любой салон МТС, бесплатно поменять обычную SIM-карту на SIM-карту с NFC-чипом, установить приложение и пополнить через него баланс. Готово! Заходите в общественный транспорт, прикладываете смартфон к валидатору, как обычную транспортную карту, и получаете билет.

Удобно, правда?

Такая система уже работает в автобусах, троллейбусах, трамваях, городских электричках и метро Нижнего Новгорода, на канатной дороге, а также на Бору и в Сарове. В ближайшее время к программе присоединятся и другие города.

Обращаем внимание: программа пока что доступна только на смартфонах Android.

Чтобы проверить, действительно ли этот чудо-билет работает, корреспонденты «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» отправились в салон МТС на улице Большая Печерская и получили новые SIM-карты

После этого сразу захотелось прокатиться на общественном транспорте и опробовать новую услугу. Мы зашли в автобус №40 на улице Минина, разблокировали телефон и приложили его к валидатору, наблюдая за кондуктором, которая как раз направлялась к нам. И да!

Он «пикнул», а через секунду у нас в руках уже были билеты. После нас то же самое проделала молодая девушка.

— Я пользуюсь «Мобильным билетом» уже несколько дней. Наконец-то можно не переживать, что забыла транспортную карту дома или не пополнила ее. Часто приходится ездить в общественном транспорте из-за работы, поэтому бесплатная пересадка – это важно для меня, — поделилась она своими впечатлениями.

Как оказалось, кондукторы не очень-то и расстроены появлением новых технологий.

— Все знают, что на территории области у нас лучше всего ловит именно МТС. Для нас это только плюс. Знаете, как тяжело целый день считать эту мелочь?

А если не так сдачу сдашь – сразу скандал, толкучка в автобусах. Другое тело — валидатор: сам все считает, сбоев нет. До чего техника дошла! – поддержала разговор кондуктор автобуса Марина.

Через пару остановок нужно было выходить. Так как автобус не ехал в сторону редакции, пришлось пересесть в другой. Бесплатно!

Как Зарегистрировать Транспортную Карту в Кошельке на Телефоне

Назначение электронной транспортной пластиковой карты Тройка:

  • это пополняемая электронная пластиковая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта в городе Москве.

Для кого электронная транспортная пластиковая карта Тройка

Электронная карта Тройка подойдет тем, кто активно пользуется общественным транспортом:

на транспортную карту Тройка с помощью специального транспортного приложения можно записать любой транспортный билет действующего тарифного меню:

Выгоды использования электронной транспортной карты Тройка

Независимость от очередей, кассиров и времени суток:

  • пополняется транспортная карта Тройка так же легко, как мобильный телефон, но без комиссии и на любую сумму в пределах 3000 рублей.
  • одна транспортная карта Тройка для оплаты всех видов городского транспорта и электричек.
  • баланс на кошельке карты Тройка не «сгорает» и защищен от потери или кражи возможностью зарегистрировать карту на свой номер телефона (этот сервис планируется к реализации).
  • транспортная карта Тройка позволяет эффективно пользоваться общественным транспортом — сначала используются наиболее выгодные транспортные билеты, записанные на транспортную карту, после окончания срока действия или поездок на проездном, карта Тройка начинает работать по базовым тарифам.
  • залог за карту Тройка составляет 50 рублей, и его можно вернуть в любое время.
  • транспортная карта Тройка бессрочная, деньги на карте не сгорают в течение 5 лет после последнего пополнения.

Где можно получить электронную транспортную пластиковую карту Тройка

Залоговая стоимость транспортной карты Тройка составляет 50 рублей. Залог можно вернуть при возврате карты Тройка в кассу.

Пополнение электронной транспортной карты Тройка

Транспортный билет «Кошелек» на электронной карте Тройка дает право на совершение поездок в пределах зачисленной суммы по фиксированным тарифам.

Баланс транспортного билета «Кошелек» на карте Тройка:

Деньги на карте Тройка сохраняются в течение 5 лет с момента последнего пополнения.

При каждом проходе через турникеты в метрополитене и наземном транспорте будет автоматически списываться фиксированная стоимость поездки:

цена одной поездки на метро и монорельсе – 35 рублей,

Баланс транспортного билета «Кошелек» электронной карты Тройка можно также пополнить:

Удаленное пополнение баланса транспортного билета «Кошелек» – это пополнение карты Тройка с помощью безналичного расчета с необходимостью последующей записи транспортного билета на электронную карту.

На сайте troika.mos.ru/pay можно произвести удаленное пополнение баланса транспортного билета «Электронный кошелек» карты Тройка следующими способами:

  • дебетовой или кредитной банковской картой;
  • со счета мобильного телефона (Билайн, МТС, Мегафон);
  • Яндекс. Деньги;
  • Webmoney;
  • QIWI Кошелек.

номер мобильного телефона (обязательно для заполнения при оплате со счета мобильного телефона),
далее в интерфейсе выбранного способа оплаты выполнить необходимые действия и подтвердить оплату;

Максимальная сумма платежа – 2500 рублей. Минимальная сумма платежа при оплате банковской картой и интернет-кошельками (Яндекс. Деньги, Webmoney, QIWI Кошелек) – 1 рубль.

Для удаленного пополнения баланса транспортной карты Тройка с помощью SMS-сервиса необходимо:

с мобильного телефона отправить СМС сообщение с текстом: troika на номер 3210. Между словом «troika» и следующими значениями (номер карты, сумма) необходимо вводить пробел;

в ответ на запрос придет сообщение с просьбой подтвердить списание средств;
после подтверждения запроса придет СМС сообщение с результатом оплаты.

При использовании SMS сервиса оплата транспортной карты Тройка производится со счета мобильного телефона:

минимальная сумма платежа при оплате со счета мобильного телефона – 10 рублей.

Для совершения поездок, оплаченных удаленным способом, необходима физическая запись данных оплаты на транспортную карту Тройка, которую можно произвести на информационном терминале Московского метрополитена.

Для записи удаленного пополнения карты Тройка необходимо:

на информационном терминале Московского метрополитена нажать на кнопку «Удаленное пополнение электронного кошелька»,
при наличии удаленного пополнения произойдет его запись на карту Тройка.

Не убирайте транспортную карту до появления надписи об успешной записи удаленного пополнения.

Убедитесь, что баланс транспортной карты успешно пополнен и на экране отображается информация о балансе карты с учетом пополнения. Перед очередным пополнением баланса необходимо записать на карту Тройка ранее оплаченные платежи. При наличии незаписанного платежа повторное пополнение карты будет недоступным.

остатка денежных средств на балансе кошелька транспортной карты Тройка,
срока действия записанных на карту Тройка проездных билетов или

количества неизрасходованных поездок на записанных на карте Тройка проездных билетах «Единый» и «90 минут»
требуется приложить транспортную карту Тройка к желтым информационным терминалам, расположенным в вестибюлях станций метрополитена.

Для проверки необходимо поднести карту Тройка к кругу, информация высветится на экране терминала.

Прямое пополнение баланса транспортной карты Тройка

Непосредственно пополнить баланс проездного билета «Кошелек» на транспортной карте Тройка можно:

проездные билеты «Единый» и «90 минут» можно в кассах метрополитена и автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс»;
проездные билеты «ТАТ (троллейбус, автобус и трамвай)» и «А(автобус)» – в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс».

Электронная транспортная пластиковая карта Тройка. Видео:

Пополнение баланса проездного билета «Кошелек» на карте Тройка доступно через кассы «Аэроэкспресс» и на терминалах партнеров:

  • МКБ банка;
  • Элекснет;
  • «Аэроэкспресс»;
  • «Европлат»;
  • «МегаФон»;
  • «Велобайк».

Записать в транспортную карту Тройка абонементы на пригородные электропоезда можно в кассах станций пригородного сообщения и вокзалов г. Москвы и Московской области и билетных автоматах, расположенных на железнодорожных вокзалах и отмеченных информационными плакатами.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector