Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина на Телефон

Как привязать номер телефона к карте Сбербанка?

Трудно представить современного человека за порогом собственного дома без банковской карточки и сотового телефона. Учитывая этот фактор, банки России начали связывать их в одно целое, что позволило проводить владельцам как дебетовых, так и кредитных карт различные транзакции с лицевого счета с помощью телефона. Особенно важно это в местах, где нет доступа к интернету.

Чтобы иметь такую возможность, управлять счетом с помощью телефона, необходимо прикрепить карту к телефонному номеру.

Эквайринговый терминал: что собой представляет

Все устройства, а также программно-аппаратные комплексы, предусмотренные для получения безналичной оплаты от клиента, называются эквайринговым терминалом (ЭТ).

Данное понятие включает в себя АУС, к примеру, оборудование для вендинговой торговли, стандартные банковские терминалы, автономные и стационарные POS-терминалы, картридеры и другие.

Наиболее популярное понятие POS-терминала – это аппарат для приема оплаты банковскими картами. Он применяется для интеграции с банком-эквайером и для передачи и получения информации обо всех совершаемых банковских операциях.

Платежный терминал для эквайринга: понятие, принцип использования

Чаще всего, банки предоставляют своим клиентам все необходимое для эквайринга оборудование бесплатно, либо в аренду с последующим правом выкупа. Также кредитные организации обычно предоставляют клиентам возможность приобретения необходимого оборудования в рассрочку.

Продавец – оптовая, либо розничная торговая точка, занимающаяся продажами товаров или услуг, инициирует заключение договора на предоставление услуг эквайринга.

Банк-эквайер – кредитная организация, в которой находится расчетный счет заявителя. Несет ответственность за движение средств со счета на счет и техническую сторону операций, получает комиссию от продавца.

Банк-эмитент – кредитная организация, выпустившая банковскую карту покупателя. Отвечает за корректность расчетов покупателя и продавца в рамках совершения конкретной сделки, оплачиваемой картой в данный момент.

Покупатель – собственник банковской карты, выданной банком эмитентом.
Клиент предоставляет продавцу для расчета банковскую карту (на ней должна быть сумма, покрывающая итоговую сумму чека).

Сотрудник кассового аппарата сканирует штрих-кода с приобретаемого товара.
Покупатель, в зависимости от типа карты, проводит, вставляет или просто прикладывает к устройству (при необходимости вносит пароль).

Данные с банковской карты вместе с информацией о покупке перенаправляются в банк-эмитент, которые проверяет правильность внесения пароля и наличие на карте необходимой суммы, после чего присылает ответ с подтверждением, либо отказом в операции.

Если пришло подтверждение, то ЭТ выпускает два фискальных документа: один подтверждающий оплату (остается на кассе), второй права перехода собственности (остается покупателю).

Деньги, удержанные в качестве оплаты товара, либо услуги с клиентского счета, поступают на расчетный счет продавца в течении нескольких дней, за вычетом процента, причитающегося банку по договору.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина на Телефон

Банковский эквайринговый терминал: виды

Автономные. Могут работать без подключения к основному устройству, не связаны с кассовым ПО. В функционал оборудования включены: распознаватель магнитных и чиповых карт; клавиатура; принтер чеков; в некоторых моделях предусмотрен бесконтактный считыватель.

Интегрированные, функционируют совместно с кассовым ПО. Сочетают в себе картридер и Пин-клавиатуру, применяемую для распознавания карт и внесения пароля. Фискальные документы при этом выпускаются при помощи принтера чеков, подключенного к кассе.

Вендинговые терминалы – представляют собой отдельно работающие устройства в комплексе составляющие инструмент самостоятельной оплаты, включает в себя картридер и пин-клавиатуру. Предусмотрены для оптимизации АУС.

mPOS – компактное устройство, обеспечивающее потребности выездной торговли. Работа mPOS зависит от мобильного устройства (телефон, планшет и т. п) с выходом в интернет.

Стационарные – работают от электрической сети. Для работы необходимо наличие проводного интернета. Сфера применения оптовые и розничные торговые точки, точки общественного питания, организации, оказывающие услуги населению и т. п. Среди популярных моделей можно выделить: VeriFone VX520/VX820, Ingenico ICT220.

Мобильные. Устройства оснащены энергоемкими аккумуляторными батареями и бесконтактными интернет модулями, предусматривают отправку информации через каналы GPRS и при помощи 3G. Сфера применения: почтовые и курьерские службы, пассажирские и грузоперевозки, выездная и ярмарочная торговля.

Среди популярных моделей можно выделить: Ingenico IWL220, VeriFone VX675.

Данные устройства подходят для обеспечения потребностей розничных точек с невысоким уровнем посещаемости.

Как Зарегистрировать Свою Карту Через Мобильный Терминал

Виртуальная карта лояльности* «Семейная команда» в твоем телефоне!

Теперь пластиковые карты лояльности «Семейная команда» не нужно носить с собой. Достаточно выпустить Виртуальную карту в мобильном приложении «АЗС Роснефть» и предъявить кассиру QR-код** Виртуальной карты с экрана Вашего мобильного устройства.

Если у Вас уже есть пластиковая карта лояльности «Семейная команда», то Виртуальная карта будет автоматически привязана к Вашему текущему бонусному счету – все ранее накопленные Баллы Вы сможете использовать с ее помощью.

Если у Вас нет пластиковой карты лояльности «Семейная команда», то для выпуска Виртуальной карты Вам необходимо просто скачать мобильное приложение «АЗС Роснефть».

Как выпустить Виртуальную карту, если у Вас есть пластиковая карта?

▪ Установите мобильное приложение «АЗС Роснефть» (для удобства Вы можете отсканировать этот QR-код или перейти по ссылкам в магазины приложений AppStore / Google play, расположенным внизу страницы)

▪ Авторизуйтесь в Личном кабинете Участника Программы «Семейная команда» через приложение

▪ В Личном кабинете появилась кнопка «Добавить в Wallet/Google Pay» (в зависимости от операционной системы мобильного устройства). Нажмите на нее, чтобы добавить Виртуальную карту в Wallet/Google Pay***

После добавления Виртуальная карта будет доступна в общем списке карт Wallet/Google Pay*** и в Мобильном приложении.

Как выпустить Виртуальную карту, если у Вас нет пластиковой карты?

▪ Введите номер телефона и придумайте пароль для входа в личный кабинет

После добавления Виртуальная карта будет доступна в общем списке карт в Wallet/Google Pay*** и в Мобильном приложении.
Предъявите кассиру QR-код Виртуальной карты с экрана мобильного устройства.

▪ предъявите кассиру QR-код Виртуальной карты с экрана мобильного устройства и сообщите, что хотите использовать баллы при оплате покупки
2) просканируйте QR-код у кассира
3) получите ПИН-пароль в СМС-сообщении на номер телефона, к которому привязана Ваша Виртуальная карта (сообщение будет направлено автоматически)
4) введите ПИН-пароль на кассовом терминале

** QR-код Виртуальной карты — двухмерный уникальный штрихкод, изображенный на Виртуальной карте, позволяющий ее идентифицировать для совершения операций начисления и списания Баллов путем сканирования QR-кода техническим устройством (сканером) на кассе.

***Wallet/Google Pay – программы для мобильных устройств (мобильные приложения), позволяющие пользоваться внесенными в них картами с мобильного устройства. На устройствах Apple используется приложение Apple Wallet. На устройствах Android (в зависимости от модели) используется приложение Google Pay или любое другое приложение с аналогичными функциями.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector