Как Зарегистрировать Новую Сим Карту по Номеру 900

Симка ваша? Стала наша!

Воровство SIM-карт методом их замены в салоне оператора или дилера приобретает масштабы эпидемии. Способов утянуть деньги с привязанного к номеру банковского счета много, о них нужно знать и по возможности не «подставляться». Будьте аккуратны и рассчитывайте только на себя: сотрудники оператора не всегда помогут, а банки не всегда спасут.

Тема «горячая» и неоднозначная. Вроде людей нужно просвещать и предупреждать, но помогать советами потенциальным ворам тоже не хочется. И все-таки писать об этом нужно, слишком велик масштаб бедствия.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Механизмы защиты предусмотрены, но срабатывают не всегда. В сочетании с пресловутым человеческим фактором последствия бывают печальны.

Целевая аудитория

Пример ситуации

Характерный случай, один из многих. Но свежий и хорошо описанный, потому и взят в качестве примера для разбора. Ниже — цитаты из диалога со службой поддержки МТС, имена и фамилии убраны:

Предохранители, которые не срабатывают

Третий предохранитель — блокировка «Легкого платежа». К сожалению, мошенники о нем прекрасно осведомлены и действуют соответственно, пытаясь быстро «почистить» банковские счета другими способами.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Четвертый предохранитель уже на стороне банка, после замены симкарты операции через телефон блокируются. Владельцу номера нужно звонить (или ему звонят из банка), и запрет снимают после идентификации со всякими кодовыми словами, паспортными данными и прочей бодягой. С большинством банков это работает, хотя, по отзывам, пока не во всех банках и не во всех регионах.

Как Зарегистрировать Новую Сим Карту по Номеру 900

Как жить дальше?

Сбербанк онлайн без «Мобильного банка»

Регистрация в Сбербанк онлайн возможна только при наличии банковской карточки и подключенного сервиса «Мобильный банк». Достаточно пакета «Экономный», предоставляемого бесплатно. Опция позволяет принимать СМС с информацией о зачислении средств, отправлять СМС-команды.

Но сообщения о совершаемых расходных операциях приходить не будут.

Сервис «Мобильный банк» сразу предлагают подключить всем клиентам, впервые получающим банковскую карту в Сбербанке. Если на телефон приходят СМС-сообщения с номера 900, значит, указанная опция подключена в версии «Экономный».

«Мобильный банк» необходим для обеспечения безопасности использования Сбербанк онлайн, поскольку финансовые операции, совершаемые дистанционно, подтверждаются через СМС.

Разрешается ли привязывать один номер к двум картам

Клиент банка может привязать две карты к одному и тому же телефонному номеру. Для этого при выпуске пластика понадобится указать ту же контактную информацию, что и в первом случае. Однако стоит помнить о том, что в поле заявления, указывающем назначение, потребуется проставить пометку «информационная».

Важно! Благодаря привязке к одному и тому же мобильнику оплата услуги производится в установленном размере и взимается единожды.

Оформляя несколько карт на один номер нужно быть готовым к проблемам с транзакциями между основным и информационным носителями. В таких случаях специалисты рекомендуют пользоваться сервисом Сбербанк Онлайн.

Для подключения к пластику второго телефонного номера можно воспользоваться сразу несколькими способами. Такая необходимость зачастую возникает при использовании нескольких мобильных устройств. Помимо этого, стоит учитывать, что изменить или отключить уже привязанный номер самостоятельно не получится. Пользователю придется выбрать один из трех методов:

  1. Устройство самообслуживания.
  2. Сервис Сбербанк онлайн.
  3. Звонок в контактный центр кредитной организации.

Через салон связи

Самый удобный способ активации стартовой сим-карты компании «МегаФон» — купить начальный пакет в салоне и попросить продавца ее зарегистрировать.

Можно также подойти в любой офис компании, где грамотные специалисты помогут решить вопрос активации. Правда, симка может не активироваться моментально и придется подождать какое-то время (от нескольких минут до трех дней).

Как Зарегистрировать Новую Сим Карту по Номеру 900

Саморегистрация

— самостоятельный способ активации SIM-карты. При покупке комплекта клиент получает заблокированную SIM-карту и, чтобы пользоваться услугами связи, самостоятельно регистрируется на contract.beeline.ru

Если вы приобрели SIM-карту без регистрации договора, вам необходимо зарегистрировать договор самостоятельно. После этого вы можете начать пользоваться тарифом: звонить, отправлять SMS, подключаться к интернету и пр.

  1. 1. Активируйте SIM-карту — установите ее в смартфон и дождитесь SMS об активации.
  2. 2. Сделайте 3 фотографии и сохраните их на устройстве:
    • разворот паспорта с фотографией;
    • ваш автопортрет;
    • ваше лицо рядом с первым разворотом паспорта.

Обратите внимание, что фотографии должны быть хорошего качества, то есть паспортные данные должны быть читаемыми. Копии (сканы) документа прикладывать нельзя, требуются именно фотографии.

  • 3. Откройте анкету по ссылке, которую вы получили в SMS об активации, или используйте QR-код на конверте.
  • 4. Заполните анкету и прикрепите фотографии.
  • 5. Поставьте подпись на экране устройства.
  • 6. Завершите регистрацию, нажав «Отправить».
    • соответствует ли автопортрет фотографии в паспорте;
    • корректность паспортных данных;
    • паспорт на соответствие требованиям Федерального Закона.

    После успешной проверки оператор подтвердит корректность внесенных в систему данных и разблокирует SIM-карту.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
    code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий

    МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

    Adblock
    detector