Как Незарегистрированную Сим Карту Зарегистрировать на Себя

Если какой-либо номер достает вас звонками или совершает другие неправомерные действия в ваш адрес, напишите заявление в полицию. У них также есть возможность определить, на кого оформлен мобильный телефон. С их стороны будет подана заявка в компанию оператора.

После чего на основании закона представители компании должны открыть данные по заявлению.

  1. На сайте нам удастся узнать, на кого оформлена SIM-карта от Теле2. Для этого нажмите на главной странице кнопку «Войти в кабинет»; Как Незарегистрированную Сим Карту Зарегистрировать на Себя
  2. В форме выберите способ входа — без пароля или с паролем и номером; Как Незарегистрированную Сим Карту Зарегистрировать на Себя
  3. Введите свой номер мобильного телефона (и пароль, если выбрали этот способ);
  4. И ожидайте прихода сообщения, в котором будет код для входа, который нужно тут же ввести в форме; Как Незарегистрированную Сим Карту Зарегистрировать на Себя
  5. На сайте в главном горизонтальном блоке меню выберите «Профиль». В нем и будет нужная вам информация. Как Незарегистрированную Сим Карту Зарегистрировать на Себя

Если вы нашли СИМ-карту другого оператора, вы можете использовать этот метод. Так как все операторы РФ предоставляют личный кабинет пользователя.

Для этого нужно лично прийти в офис Билайна с паспортом и работающей SIM-картой. Сотрудники произведут проверку личности по фотографии и выяснят, при каких обстоятельствах было произведено подключение другого телефона. Затем вам надо будет написать заявление о непричастности к договору.

С 2017 г. операторов обязали привязывать каждую карту к паспортным данным человека. Существует несколько способов проверить корректность информации по своим номерам. При необходимости это можно сделать и в отношении чужой карты.

Собственный номер

Как Незарегистрированную Сим Карту Зарегистрировать на Себя

Поменять пароль, изменить личные данные и отключить номер доступно в кабинете пользователя.

Данные по карте, имеющейся на руках, можно получить в приложении «Мой Билайн» или в «Личном кабинете». При этом при входе нужно указывать .

Если вы обнаружили в полученных данных ошибки в фамилии, имени или отчестве, вам нужно прийти в офис оператора с паспортом и договором на оказание услуг сотовой связи. Сделать это нужно как можно скорее, иначе вы можете лишиться привязанных к этому номеру аккаунтов.

Если вы потеряли или выбросили карту, ее необходимо заблокировать. Делают это также в салоне связи, сообщив причину. В противном случае кто-то может воспользоваться вашим номером, а оплачивать счета придется вам.

Если после предоставления сведений оператором вы поняли, что некоторые карты находятся у ваших друзей или членов семьи, поговорите с ними и попросите, чтобы они перерегистрировали их на свое имя.

Если в списке есть номера, которые вы раньше не встречали, вам необходимо заблокировать их с переводом средств на собственный баланс. Потребуется написать заявление на закрытие карт и возврат нужных сумм.

Чужая SIM-карта

Без весомой причины сотрудники салона информацию не предоставляют: разглашать ее сторонним лицам запрещено. Если случился какой-то неприятный инцидент (например, вам рассылают с данного номера тексты угрожающего характера), вам нужно прийти в офис и написать заявление в установленном порядке. Если должностные лица сочтут причины достаточными, сведения будут предоставлены.

Если необходимость получить чужой номер связана с угрозой здоровью или гражданским правам, можно обратиться в полицию или прокуратуру. В отделении потребуется разъяснить причины, побудившие определять личность звонившего.

Можно ли купить SIM-карту без паспорта?

По закону РФ, купить SIM-карту без предоставления паспортных данных нельзя. С 2019 года за приобретение незарегистрированной симки накладываются штрафные санкции. Для физических лиц штраф составит 1500 — 2000 рублей, для юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей.

Несмотря на ограничения со стороны законодательства, купить SIM-карту без регистрации можно в некоторых подземных переходах, на автобусных остановках и других местах. Симки продаются в ларьках и бутиках с различными аксессуарами для смартфонов, и часто продавцы не просят паспорт для оформления.

За один раз можно купить неограниченное количество SIM-карт. Симки, которые продаются «нелегально», уже зарегистрированы, причем часто на юридические лица. Подставные организации закупают большое количество SIM-карт для корпоративных целей — чтобы раздать их своим сотрудникам.

Иногда после этого такие номера телефонов продаются на вторичном рынке с небольшой накруткой стоимости.

Проверить настоящего владельца SIM-карты можно в личном кабинете сотового оператора. Обычно в качестве владельца выступает какая-либо организация или индивидуальный предприниматель.

Как Незарегистрированную Сим Карту Зарегистрировать на Себя

Онлайн регистрация абонентских номеров (сим карт) операторов activ Beeline ALTEL TELE2

С 1 января 2020 года в соответствии с Законом РК «О связи» (ст. 36-2) введена обязательная регистрация абонентских устройств сотовой связи. Регистрация устройств происходит по трем параметрам:

  • Для резидента
    – ИИН, абонентский номер и IMEI устройства для абонентских номеров, оформленных на физическое лицо.
    – БИН, абонентский номер и IMEI устройства для абонентских номеров, оформленных на юридическое лицо.
  • Для нерезидента – номер паспорта, абонентский номер и IMEI устройства.

Регистрации подлежат мобильные телефоны, планшеты, модемы, часы с SIM-картами и т. п., за исключением M2M устройств и устройств, которые на территории Казахстана находятся в роуминге.

Операторы сотовой связи не вправе предоставлять услуги связи по незарегистрированным устройствам. В случае отсутствия регистрации устройства, в соответствии с требованиями Закона РК «О связи» (ст. 36-2), услуги связи будут ограничены.

Данные нормы введены для сокращения телефонных краж, а также для усиления борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Другие варианты активации

Если вы пользуетесь модемом, то процедуру можно провести непосредственно на ПК. Конечно, можно обратиться к стандартному варианту и выполнить активацию на мобильном, а потом переставить карту в модуль. Но на деле это не совсем удобно.

Как провести активацию с планшета или модема? Просто установите карту и зайдите на портал beeline.ru. На странице нажмите кнопку для начала использования, после чего вы увидите, что активация прошла успешно.

Такой способ максимально удобен, а весь процесс занимает всего несколько минут. Для пользователей, у которых нет возможности предварительно вставить карту в телефон, данный вариант станет лучшим выбором.

Теперь вы знаете, как быстро провести активацию. Выбирайте любой вариант, который подходит именно для вас.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector