Как Зарегистрировать Карту Магнит в Интернет Банкинге

Активация карты через приложение «Мой магнит»

Тут все просто, скачиваем официальное приложение на Айтюнс или Play Маркет по ссылкам:

В самом приложении нужно пройти процесс активации карты, если она уже у вас есть или выпустить виртуальную карту «Мой магнит». Вас будет предложено заполнить простую анкету:

  1. Ввести фамилию, имя держателя карты.
  2. Полную дату рождения.
  3. Номер телефона для связи.
  4. Адрес электронной почты.
  5. Номер карточки (если карта на руках).

После заполнения анкеты останется создать и подтвердить пароль для следующего входа в систему. Далее соглашаемся с условиями обслуживания и нажимаем кнопку «Активировать». Обычно процесс активации занимает сутки.

Для наглядности можно ознакомиться с видео процесса.

Как Зарегистрировать Карту Магнит в Интернет Банкинге

Как Зарегистрировать Карту Магнит в Интернет Банкинге

Пока карты рассрочки шагают семимильными шагами по стране, завоевывая все больше поклонников, банки соревнуются в выпуске идеального платежного инструмента. Не остался в стороне и ОАО «АСБ Беларусбанк», который выпустил карту под названием Магнит. Поверьте, она с первого использования навсегда притянет к себе!

Разобраться в сути продукта просто. Пользователь не переплачивает, он отдает сумму, равную стоимости товара. Ни копейкой больше!

Пользуясь картой рассрочки, ее держатель может навсегда забыть, что такое проценты (если, конечно, вовремя выплачивать задолженности). Для жителей Беларуси, уставших от диких процентов по кредитам, карточка Магнит от Беларусбанка стала глотком свежего воздуха.

В чем подвох

Но постойте, скажут читатели, если владелец карты не платит проценты, то кто это делает? Отвечаем: магазины-партнеры. И получают определенную выгоду! Зная, что может позволить не копить на дорогой товар, покупатель охотно сделает покупку.

И потратит в магазине больше чем обычно. А хорошая реклама на официальном сайте карточки позволяет увеличить клиентооборот.

Что касается остальных участников партнерских отношений, они тоже получат причитающиеся выгоды. Банк, предлагая людям бесплатный продукт, привлекает новых клиентов. А если они доверяют банку, то готовы заказать дорогие платные карты или оформить кредит.

О выгоде для держателей карты и говорить не стоит. Все очевидно, правда?

Как Зарегистрировать Карту Магнит в Интернет Банкинге

Принцип действия карты

Чтобы купить товар в рассрочку, достаточно оплатить покупку не обычной дебетовой карточкой, а Магнитом. Информация об оплате моментально будет перенесена в личный кабинет, где пользователи следят за расходами и сроками выплат.

Рассчитать ежемесячный платеж просто! Нет мудреных формул, как при расчете задолженности по стандартной кредитной карте. Необходимо просто разделить полную стоимость товара на количество месяцев и полученные числа сложить. Эта сумма и будет ежемесячным долгом.

Она напрямую зависит от количества покупок и длительности рассрочки.

Если товар был куплен в январе, платить в первый раз нужно в феврале. Соответственно, первая оплата за февральские покупки переносится на март. В течение отчетного периода совершаются покупки, информация о них заносится в личный кабинет и автоматически рассчитываться по специальной формуле.

Как только начинается расчетный период, необходимо пополнить счет на ту сумму, которая образовалась за предыдущий месяц. Обычно по условиям большинства банков день наступления отчетного и расчетного периода совпадает, отличаются лишь сроки. В среднем на выплату долга дается 2 недели, если по истечении этого долга клиент не оплатил задолженность, начинают начисляться пени.

Где платить картой

Как Зарегистрировать Карту Магнит в Интернет Банкинге

Платить кредитной картой Магнит разрешается на всей территории Беларуси и за пределами страны. Главное условие — в магазине должны быть терминалы для оплаты банковской картой.

Плюс карты Магнит в том, что ее используют для оплаты товаров и услуг не только у партнеров, но и в любом магазине или организации, принимающих оплату пластиковыми карточками. Но есть небольшой подводный камень: условия для партнеров и других магазинов различаются.

В первую очередь разберем, как работает карточка у членов партнерской сети. Ознакомиться со списком можно на сайте банка. Для удобства банк разделил все торговые точки на несколько крупных категорий: автовладельцам, продукты, аксессуары, ювелирные изделия, электроника и бытовая техника и т. д. Есть возможность открыть категорию и подыскать подходящий магазин.

Кстати, важное уточнение: многие клиенты заблуждаются, думая, что могут определять срок рассрочки, растягивая его до 12 месяцев. Но это право магазина, а не покупателя, поэтому перед оформлением рассрочки нужно ознакомиться с количеством месяцев на официальном сайте.

Как активировать карту Магнит простая инструкция

Теперь, когда вы владеете картой, возникает вопрос, как активировать карту Магнит? Так как начисление бонусов, возможно, только после ее регистрации. Это довольно просто, для активации существует несколько вариантов.

▪ Активировать карту по ее номеру, зарегистрировав личный кабинет на сайте: magnit.ru. Для правильной регистрации, заполните все необходимые формы при регистрации и активации, в том числе номер карты, который указан на лицевой стороне и номер мобильного.

▪ Активация через горячую линию гипермаркета: +8 800 2009002. Менеджеру необходимо будет сказать номер карты и мобильного телефона, на который придет письмо активации. Затем, нужно сообщить этот код оператору, после чего ваша карта активирована и за вами будет закреплен личный счет для бонусов.

▪ Также, можно пройти процедуру активации с помощью телефонного сообщения. Необходимо написать через пробел номер полученной карточки, имя владельца, дату рождения и отправить информацию на номер 9 0 0 2. В ответ придет письмо, данными входа в кабинет на сайте.

▪ Через мобильное приложение. Скачайте в Google Play или App Store приложение Магнит. После чего открыв приложение кликайте выпустить.

Далее, заполняем все необходимые поля, указываем email, номер мобильного, придумываем пароль, соглашаемся с правилами. После этого получаем код в сообщении, вводим его в нужное поле. На этом активация бонусного счета завершена.

Нужно отметить, что на смартфон можно установить не только приложение Магнит, а и универсальное приложение для любых подобных карт, разных торговых сетей.

▪ Еще один способ, как активировать карту Магнит, отсканировать штрих код. В мобильном приложении выбираем нужный город и нажимаем «Активировать». Далее, в опции номер карты кликаем на значок камеры.

Система сама считает всю информацию с пластика. Остается заполнить форму с персональными данными, придумать свой пароль и нажать Готово.
В завершении на телефон приходит код активации, вводим его в нужное поле. Карта Магнит активирована.

Так же можно узнать активирована ли карта в кабинете на сайте moy-magnit.ru или по телефону горячей линии.

Потратить накопленные бонусы можно при дальнейших покупках в различных видах сетей гипермаркета, как аптека Магнит, косметика Магнит и другие, а также в магазинах партнеров. Информацию о таких магазинах, можно увидеть на сайте в разделе «Партнерская сеть». Стоит помнить, что на табачные и алкогольные изделия бонусы не начисляются.

Если в течение двенадцати месяцев после того, как активировали карту Магнит, накопленные бонусы не были использованы, они сгорают. К телефону может быть прикреплен только один бонусный счет, а также, бонусы никоим образом нельзя перевести другому лицу.

Важно знать, что могут возникнуть сложности при возврате товара купленного по бонусам, как и вернуть потраченные за эту покупку баллы.

При утере бонусной карты Магнит, можно продолжать пользоваться виртуальным бонусным счетом, иди же получить другую. В этом случае, придется снова активировать карту Магнит, что бы бонусная система начала работать.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector