Как Зарегистрировать Карту Маэстро на Алиэкспресс

Как оплатить покупки на Алиэкспресс: все способы

Практически все знают о сайте AliExpress. Здесь неплохие товары продаются по оптимальным ценам. И у любого человека, первый раз попавшего на данный сайт, сразу загораются глаза. Но, выбрав товар, перед покупателем встает другой вопрос. Он думает о том, как все свои покупки оплатить.

Об этом мы и расскажем ниже.

Все покупки, оформленные на AliExpress, оплачиваются несколькими способами. Используется:

  • пластик, но только принадлежащий к определенной платежной системе;
  • электронный кошелек «Яндекс. Деньги», Webmoney;
  • платежный сервис QIWI;
  • мобильник;
  • устройство самообслуживания, расположенное в финансовом заведении;
  • мобильное приложение, созданное специально для пользователей;
  • расчетный счет.

А еще используются наличные средства. Теперь остановимся на каждом из вариантов более подробно.

Что такое код безопасности, зачем его указывать при оплате товара

При использовании банковской карты в интернет – магазине для завершения оплаты необходимо ввести CVV2 либо CVC2 код. Попробуем разобраться, что же это такое.

CVV2 (для карты Visa), CVC2 (для карты MasterCard) – это специальный код безопасности, разработанный для того, чтобы подтвердить право клиента на использование банковской карты.

Код безопасности представляет собой комбинацию из трех цифр, расположенных на оборотной стороне платежной карты. Данный код сгенерирован специальной программой таким образом, чтобы воспроизвести его было очень сложно. При этом банки все чаще дополняют систему безопасности платежей новыми способами защиты, в том числе технологией 3 d- secure.

Смысл ее заключается в следующем: перед каждой платежной операцией, в системе безопасности создается одноразовый пароль, который присылается на номер телефона клиента (время действия одноразового пароля не больше 5 минут), и в случае неправильного ввода операция не будет завершена.

Таким образом, без ввода кода безопасности (а в некоторых магазинах и одноразового пароля) банк просто отклонит платеж, не списав денежные средства.

Как Зарегистрировать Карту Маэстро на Алиэкспресс

Можно ли с этой карты оплачивать покупки с Алиэкспресс

С 2017 года между Алиэкспресс и национальной системой платежных карт было заключено соглашение о взаимодействии, в результате которого появилась возможность производить оплату картой «Мир». Это было связано с широким распространением карты «Мир» на территории нашей страны, а также с поддержкой развития национальной платежной системы.

На сегодняшний день карта «Мир» принимается к оплате не только во всех магазинах на территории нашей страны, но и в интернет-магазинах, в том числе и на крупнейшей торговой мировой площадке – Алиэкспресс.

Зачем это делать

Для оплаты на Aliexpress подходят карты международного образца: VISA, Maestro, MasterCard. Однако не все они подходят для оплаты на торговой площадке. Некоторые из них действуют только на территории России.

Чтобы узнать, можно ли с помощью вашей карточки делать покупки за рубежом, нужно обратиться к сотрудникам банка.

Это интересно. Сейчас все чаще для оплаты товаров на Алиэкспресс россияне используют карту Моментум от Сбербанк. Ее выдают моментально, она подходит для совершения платежей через терминалы или в онлайн-банкинге. На ней отсутствует Ф. И. О. владельца, но есть гравировка Momentum R.

Не всегда удобно проводить оплату с помощью одной карты, в профиле можно сохранить сразу несколько. Тогда для совершения платежа достаточно выбрать 1 из вариантов.

Администрация Алиэкспресс попыталась упростить жизнь клиентам, создав функцию автоматического запоминания платежных данных. То есть, сайт запоминает банковскую карту после первого ее использования.

Далеко не все покупатели понимают, зачем отвязывать, добавлять или менять платежные реквизиты, если можно пользоваться только одним. Это необходимо, если одна из платежных систем временно не работает, перевод средств производится чужой картой, покупатель поменял реквизиты или его заблокировали.

Отзыв: Пластиковая карта Сбербанк Maestro «Социальная» — В обновленном формате мне она нравится больше!

Здравствуйте! Карту «Социальная» от сбербанка я получила постольку поскольку надо было куда-то получать детские пособия после родов. До этого я жила в другом городе и вообще в другом регионе, поэтому старые карты, хоть и еще не со сгоревшим сроком годности, но были не актуальны.

В общем как я поняла, мне в любом случае пришлось бы заводить для детских именно специальную отдельную пластиковую карту. Хотя это не совсем удобно, будь у меня тогда в пользовании другая карта.

Сперва карта правда выглядела по-другому, даже картинка была другая. Но после одной очень неприятной ситуации со сбером, мне пришлось карту перевыпустить через полгода всего лишь, а вообще карта выдается сроком на 3 года! И вот тогда я получила карточку в ярком интерфейсе, сочного зеленого цвета с изображением ромашек на лугу)

Как Зарегистрировать Карту Маэстро на Алиэкспресс

Как Зарегистрировать Карту Маэстро на Алиэкспресс

То обстоятельство, что карту не пришлось ждать, а она уже заранее приходит в банк, когда подходит к концу срок службы карты, меня ох как удивило и причем приятно! Уж не думала, что в Сбере может быть иногда так быстро и просто! Вот бы это касалось всего остального.

Потом я присмотрелась к новой карте повнимательней, повертела ее в руках и увидела (ВАУ!) еще и CVC-код, который дает возможность делать через карту покупки в интернет-магазинах, и это не смотря на то, что она всего лишь Маэстро(по моим наблюдениям самый стремный вид карт). Такой код состоит из 3 цифр, а перед ними указаны 4 последние цифры номера карты.

Как Зарегистрировать Карту Маэстро на Алиэкспресс

Для сравнения привожу оборотную часть старого образца карты «Социальная».

Как Зарегистрировать Карту Маэстро на Алиэкспресс

Опробовала эту функцию в тот же вечер, мне как раз надо было совершить несколько покупок на сайте Алиэкспресс. Все работает корректно, подтверждение об оплате можно запросить через смс(я так поняла если подключен номер к мобильному банку) или через одноразовые пароли. Раньше же я оплачивала покупки на сайте Алиэкспресс при помощи карты Киви.

Что еще приятней, хотя и мелочь, на мою карту теперь стало капать больше бонусов от программы «Спасибо от Сбербанка», ведь за оплату покупок в интернете также даются бонусы.

Таким образом моей новой социальной карте доступны новые возможности и она стала более функциональной!

Вообще знающие люди говорят, что такую карту можно получить любому желающему и абсолютно бесплатно, но видимо сотрудники сбербанка не горят желанием выдавать карты без оплаты за обслуживание направо и налево, и поэтому на данный момент эта карта — «привилегия» касты пенсионеров, инвалидов и матерей.

Процент за покупки на АлиЭкспресс с карты Маэстро

Современный китайский онлайн-гипермаркет принимает оплату с любых банковских карт. Одно из главных преимуществ сервиса — полное отсутствие комиссии. Вам не нужно платить за конвертацию доллар/рубль, не нужно платить комиссию.

Вы видите цену (на пример 5 рублей) — значит ровно 5 рублей будет списано с карты.

Система приема платежей на сайте работает по методу терминала в магазине: для клиента транзакция без комиссии, а продавец (в данном случае — торговая площадка АлиБаба) оплачивает эквайринг банку.

Неважно — с какой карты вы платите: хоть бесплатная Маэстро, хоть платиновая Виза — процента не будет!
Здравствуйте!При отсутствии банковской карты можно узнать свой баланс такими способами:Позвонить на…

Здравствуйте! К сожалению, вы не имеете права на компенсацию вклада. Цитируем постановление «О…
Если клиент теряет платежеспособность и физически не справляется с кредитной нагрузкой, то в соответствии с…

Все россияне, исправно выплачивающие налоги в бюджет с каждой своей зарплаты, рассчитывают на поддержку…
Из-за резкого роста инфляции, аналитики ожидают существенного повышения ключевой ставки Центробанка уже 11…

ЦБ объявил об отзыве лицензии у Энергомашбанка, полностью утратившего собственные средства. Банк допускал…

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector