Как Зарегистрировать Банковскую Карту в Налоговой

Налоговики начнут проверять банковские карты россиян уже в 2022 году

Жителей Российской Федерации ждут новые изменения, которые на этот раз затронут использование банковских карт. В ближайшее время они попадут под налоговый мониторинг.

Нововведения станут началом проекта «Люди — новая нефть». Об этом рассказал политолог Илья Гращенков. Жители страны активно интересуются, когда начнется проверка банковских карт, и для чего это необходимо.

Облагаемые налогом переводы

В свое время в СМИ активно распространялась новость о том, все поступления на счет облагаются налогом. На самом деле это фейк и платить налоги со всех поступлений на карту не нужно.

Разъяснения официальных инстанций подтверждают, что НДФЛ не будут удерживать при всех переводах с карты на карту. Изменения в Налоговый кодекс, которые бы позволяли это делать, не планируются. Основания:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

К поступлениям на карту, которые облагаются НДФЛ, относятся:

  • заработная плата (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ);
  • арендная плата (пп. 4 п. 1 ст. 208 НК РФ);
  • плата за оказанные услуги (пп. 10 п. 1 ст. 208 НК РФ);
  • деньги от продажи имущества (пп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ).

Доначислить НДФЛ могут за переводы на карту, которые поступили за выполненную работу, приобретенный товар или услуги, вознаграждение по гражданско-правовым и трудовым договорам (если работодатель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил НДФЛ самостоятельно).

Например, лицо оказывает парикмахерские или косметические услуги без регистрации предпринимателем (самозанятым), сдает квартиру, работает в такси и пр.

Если ваши поступления отвечают перечисленным критериям, заплатите налог добровольно и как можно быстрее. Иначе на сумму недоимки начнут начисляться пени, а также штраф 20% от суммы долга.

Банки теперь автоматически передают ваши секреты ФНС. Чем это грозит?

Пока в стране бушевала пандемия коронавируса, налоговые органы позаботились о введении нового регламента, обязывающего банки автоматически предоставлять информацию о своих клиентах в ФНС. Чего теперь ожидать от расширенных возможностей налоговиков?

Главное новшество системы в том, что все сообщения формируются и отправляются не по запросу со стороны ФНС, а автоматически попадают в базу налоговиков. И банки сами обязаны обновлять эти данные, например в случае изменения реквизитов.

Как Зарегистрировать Банковскую Карту в Налоговой

Как рассказал Лайфу менеджер одного банка из топ-10, первым о внедрении автоматической отправки форм позаботился Сбербанк, который сразу «зашил» отправку сообщений в свою операционную систему. И это в дополнение к уже действующей программе, призванной распознавать подозрительные счета и переводы, данные о которых тут же поступают в ФНС.

Лайфхак: как не платить Сбербанку комиссию при переводах

— До лета 2022 года автоматический контроль был недоступен, но теперь выявлять возможные незадекларированные доходы стало намного легче, — похвастался Лайфу источник из ФНС России. — Банковские системы собирают и обрабатывают данные без всяких проверок и получения разрешений от вышестоящих инстанций.

Новый налог на доходы: дополнительные 2% будут платить не только богатые

— Наша цель — заставить всех граждан соблюдать налоговое законодательство, — заключает собеседник Лайфа. — С каждым днем неуплата налогов становится все более рискованной затеей, а сэкономленные на налогах средства могут обернуться штрафами и пенями.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector