Как Закрыть Дебетовую Карту Сбербанка Если Она не Активирована

🗣 Можно ли Закрыть Карту Сбербанка При Отрицательном Балансе

Как закрыть кредитную карту Сбербанка, если на ней долг?

Забыть о кредитке с просроченной задолженностью не получится. Сбербанк будет постоянно напоминать о долге смс-сообщениями и звонками, а небольшая сумма за счет неустоек и штрафов со временем прекратится в тяжелое финансовое бремя. И чем быстрее карта закроется, тем легче разобраться со взятыми обязательствами.

При просрочке обязательного ежемесячного платежа по кредитке Сбербанк начисляет неустойку в 36% годовых.

Если есть задолженность по кредитке, но желания ее погашать нет или денег явно не достаточно – не платите. Некоторым удается существенно снизить сумму долга или вовсе уйти от его погашения. Но придется смириться с некоторыми нюансами:

Когда возникает минусовой баланс на карте Сбера

Люди сталкиваются с подобным из-за незнания или невнимательности. Часть клиентов не слышала об овердрафте. Потеряв карту, не все граждане блокируют ее. Обычно платежное средство уходит в минус в следующих ситуациях:

  • произошел технический сбой;
  • человек воспользовался разрешенным или техническим овердрафтом;
  • на денежные средства наложили арест судебные приставы.

Возможны и другие случаи. Важно внимательно контролировать состояние счета, чтобы не столкнуться с подобной ситуацией. Помочь защититься от мошеннических действий способно страхование банковской карты.

Как правильно закрыть кредитную карту от Сбербанка

Чтобы правильно выполнить закрытие кредитной карты Сбербанка, не достаточно только погасить сумму долга. Кроме того, механическое нарушение целостности пластика также не является способом закрытия кредитки. Чтобы полностью погасить кредитную карту, нужно обратиться в отделение Сбербанка, в котором проделать следующие действия:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В присутствии клиента будет выполнена процедура механического уничтожения кредитной карты. Обычно она представляет собой процесс, при котором пластик перерезается напополам.

Это интересно! Рекомендуется получить в банке справку о том, что счет действительно закрыт, и за клиентом отсутствует какая-либо задолженность. С такой справкой вы сможете спокойно спать, и не тревожиться о том, что может прийти письмо с долгом через несколько месяцев.

Как закрыть дебетовую карточку Сбербанка: ее блокирование

Процедура закрытия дебетового пластика ничем не отличается от расторжения договора по кредитке. Только при закрытии дебета, не обязательно представлять справку об отсутствии задолженности. Дебетовые карточки также имеют платное обслуживание, но при положительном балансе на пластике, справку представлять не обязательно.

Закрытие дебетовой карты происходит на протяжении 45 дней. За этот период происходит проверка, а по истечению указанного периода, клиенту выдается остаток его личных средств. Получить остаток можно в кассе Сбербанка, так как его карта утилизируется еще в момент расторжения договора.

Блокирование дебетового пластика выполняется различными способами:

  • Через телефон при помощи совершения звонка на горячую линию.
  • Через мобильный банк.
  • В отделении банка.
  • В интернете на сервисе Сбербанк Онлайн.

ФССП Приставы

Если долг становится довольно большой, то банк в первую очередь связывается с клиентом. Если он не может с ним связаться или его найти, то дело отправляется в суд. По решению судьи дело отправляется судебным приставам, которые в кратчайшие сроки обязаны найти и уведомить клиента о долге.

Счет банк при этом замораживает и на него накладывается арест.

Если клиент не связывается или его нельзя найти, то в этом случае приставы имеют право:

  • Взымать материальную ценность, бумаги, недвижимость в счет уплаты долга.
  • Списание средств со счетов сторонних банков, а также их заморозка.
  • Обращаться за помощью в органы МВД, ФСБ.
  • При долге свыше 10000 руб. клиенту запрещается выезжать за границу, и могут забрать водительские права.

Как закрыть дебетовый пластик

Перед тем как аннулировать карту Сбербанка, рекомендуем немного разобраться с теорией этого процесса. Важно не потерять доступ к своим деньгам, оставшимся на счете, но при этом убедиться в отсутствии долгов перед банком – за обслуживание, овердрафт и т. д. Поэтому не стоит искать пути дистанционного рения этой проблемы. Лучше лично явиться в Сбер для проведения процедуры.

Закрытие карточки всегда производится в том же банковском отделении, в котором она была получена. Исключением могут быть только случаи ликвидации банком конкретного офиса обслуживания. Здесь уточнить адрес, по которому можно отказаться от карты, лучше в клиентской службе Сбера.

При активном пользовании

  • приходим в отделение Сбера с паспортом и пластиком;
  • пишем заявление на закрытие;
  • берем у операциониста копию заявления с отметкой о приеме;
  • сотрудник банка уничтожает карту;
  • спустя 45 дней будет закрыт привязанный к карте счет (бумагу, подтверждающую это, можно будет получить в том же отделении при необходимости).

Все просто, но важен один нюанс – перед процедурой лучше снять с карточки все деньги. Это можно сделать через банкомат или переводом со счета на другую карту. Оставшиеся копейки, которые банкомат не выдаст, можно направить на свой мобильный или на счет интернета.

Сбер не выдает средства с аннулируемой карты через кассу. Если на балансе осталась какая-то сумма, ее можно будет получить только спустя 45 дней после процедуры, одновременно с закрытием счета. Во избежание лишних хлопот, стоит освободить баланс заранее, до визита в банк.

Если карта не была активирована

Сегодня у Сбербанка нет дебетовых карт. Которые подлежат обязательной активации. Но если такой пластик завалялся где-то с давних времен, его следует вернуть банку.

Действуем по изложенному выше алгоритму – идем в отделение и пишем заявку на закрытие.

Просто выбросить карту нельзя – она считается собственностью Сбера. В дальнейшем банк может потребовать от клиента пластиковый носитель, а при его отсутствии наложить штраф. Более того, для закрытия такой карточки ее нужно будет сначала перевыпустить, затратив на это лишнее время и деньги.

Так что лучше все сделать по правилам.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector