Можно ли Восстановить Потерянную Карту Магазина Метро

🗣 Потерял Карту Магазина Метро Как ее Восстановить

Можно ли восстановить утерянную карту «Тройка»

«Для меня сумма 18 тысяч очень крупная, но для удобства и экономии на транспорт я оплатила проезд на год», – написала Марина.

К сожалению, на сегодняшний день эта проблема пока не решена. Как заявили m24.ru в пресс-службе департамента транспорта Москвы, утерянные пассажиром билеты не восстанавливаются. Исключение составляют билеты на именных картах школьника, студента или универсальной электронной карте (УЭК).

При этом в департаменте заверили, что в ближайшее время возможность привязки карты к номеру мобильного телефона появится, после чего пассажиры смогут восстанавливать утраченную карту, а также будут иметь возможность блокировать карты и восстанавливать имеющиеся на ней средства и проездные билеты.

Можно ли Восстановить Потерянную Карту Магазина Метро

При этом неработающие карты «Тройка» и имеющиеся на ней средства и проездные билеты можно восстанавливать уже сейчас. Для этого неисправную карту и другую рабочую карту «Тройка», на которую возможно перенести действующую на неисправной карте услугу, необходимо сдать в любой киоск ГУП «Мосгортранс».

Как указано на портале «Тройки», если карта не имеет механических повреждений (изломы, изгибы, трещины), то ее примут и в любых кассах метрополитена.

При обращении пассажира кассир проводит тестирование карты: если карта не читается, то пассажир заполняет бланк заявления, передает карту «Тройка» и заявление кассиру и получает отрывной корешок заявления.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

При сдаче карты на экспертизу или восстановление, срок действия карты продляется на количество дней, равное периоду экспертизы. Получить же исправную карту можно через 10 дней в киосках ГУП «Мосгортранс» и в кассах метрополитена, где карта была сдана. Для этого пассажир должен иметь при себе отрывной корешок заявления.

Если после результатов экспертизы у вас остались вопросы, то с претензиями вам следует обращаться в Пассажирское агентство ГУП «Мосгортранс».

  • улица Криворожская, 6; телефон 8 (495) 950-40-70;
  • Лубянский проезд, 5; телефон 8 (495) 628-83-73;
  • Зеленоград, 1-й Западный проезд, 11/1 (на территории Зеленоградского автокомбината); телефон 8 (499) 735-96-91.

Получится ли восстановить потерянный проездной билет

Заблокировать «Подорожник» при утере и восстановить пластик не получится. Карта не персонифицирована, поэтому, согласно правилам перевозчика, не подлежит замене при утере.

Вернуть деньги, оставшиеся на счете, если потерял карту, также невозможно. Даже если пассажир помнит номер проездного билета, нельзя заблокировать проездной, снять деньги с утерянной карты на счет в банке или перевести на другой электронный проездной билет.

Клиенту придется приобретать новый пластик и выбирать подходящий тариф. Чтобы избежать неприятных ситуаций, бережно обращайтесь с карточкой.

В летнее время особенно трудно сохранить электронный проездной в целостности, ведь часто его кладут в карманы одежды. Приобретите для проездного защитный чехол или храните его в отделении кошелька, чтобы не сломать и не потерять. Не держите пластик рядом с мобильным телефоном или СВЧ-печью, эти устройства могут способствовать размагничиванию.

Восстановление карты: подробные действия пассажира

Фактически, восстанавливать «Тройку» можно только в случае ее поломки или потери. Сломать подобный платежный инструмент не так уж и сложно, так как он представляет собой подобие обычной банковской платежной карточки. Кроме того, в течение года при активном использовании подобного проездного он может выйти из строя ввиду большого износа.

В подобных обстоятельствах держатели этого пластикового билета должны знать, как его можно восстановить.

Процесс получения новой карточки предполагает сдачу сломанного пластика, а также предоставление паспорта работнику кассы «Мосгортранса». При соблюдении этих условий человек сможет получить новую карточку с сохранением баланса, но при вычете залоговой стоимости проездного билета.

Важно! Ввиду необходимости возврата проездного восстановить карту «Тройка» при утере не получится.

Где восстановить социальную карту?

Восстановить социальную карту можно в любом центре «Мои документы» на территории столицы. Порядок оформления мало отличается от действий при первичном выпуске соцкарты – понадобятся те же документы:

  • паспорт или свидетельство о рождении (при оформлении соцкарты учащегося);
  • документы, подтверждающие право на получение запрашиваемых льгот;
  • полис ОМС;
  • страховое свидетельство (СНИЛС).

К документам необходимо будет приложить заявление с просьбой о выдаче новой карточки и указанием причины замены. Если вы до этого не предпринимали никаких действий по блокировке карты, после подачи заявления она заблокируется автоматически.

Также после потери соцкарты вы имеете право написать заявление о ее блокировке без выдачи нового экземпляра.

После блокировки утерянной карточки разблокировать ее, к сожалению, невозможно. Даже если вы нашли свой электронный документ или вам его вернули, придется заказывать новый экземпляр.

На тот период, когда старая карточка заблокирована, а новая еще не изготовлена, льготнику предоставляется временный проездной билет. Его, в отличие от соцкарты, нужно предъявлять вместе с документами, дающими право на меры социальной поддержки.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу того, как восстановить социальную карту, вы можете их задать специалистам Единой справочной службы Мэрии Москвы по телефону +7 (495) 777-77-77.

Можно ли Восстановить Потерянную Карту Магазина Метро

Как восстановить карту студента онлайн?

Восстановление социальной карты студента возможно на портале mos.ru (если вы на нем зарегистрированы). Для этого в меню сайта последовательно выберите следующие разделы:

О важности личных данных

Правила пользования карточками сети «Лента» предусматривают для покупателей обязанность регулярно сообщать супермаркету об изменении личных данных:

  • фамилии;
  • номера телефона;
  • адреса проживания.

Если клиент пренебрегал этими обязанностями и потерял карту «Лента» – как восстановить? Увы, скорее всего, придется получать новую карточку. Даже документы, подтверждающие смену фамилии, не помогут вернуть старую дисконтку.

Супермаркет просто расценит непредоставление информации как нарушение правил пользования картой и заблокирует ее самостоятельно.

Чтобы карта не терялась, можно воспользоваться специальным приложением. Оно предполагает хранение скидочных карт на любом смартфоне.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector