Как Вернуть Деньги с Интернет Магазина Мошенников Оплаченные Через Карту

1. Group-IB. Это международная компания, которая специализируется на киберпреступности. Заявления и жалобы о мошенничестве данная компания принимает на своем сайте круглосуточно.

Сотрудники тщательно подходят к решению каждой проблемы: проверяют сайты, собирают доказательственную базу, наказывают блокировкой, а также дают ценные советы на будущее.

2. «Сердитый гражданин» – сотрудники данного ресурса также рассматривают каждое обращение, помогают добиться справедливости и вернуть деньги.

3. «Лига безопасного Интернета» – этот ресурс помогает в случае незаконного распространения персональных данных, фишинга и т. д. Сообщение об онлайн-мошенничестве можно оставить на сайте анонимно.

Если она осталась без ответа, то нужно незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, а именно в отдел «К», функционирующий при Министерстве внутренних дел РФ.

Заявление можно подать как в устной форме по телефону, так и по электронной почте, адресовав его отделу «К» на сайте Министерства.

Жалобу можно оставить также на сайте Роскомнадзора, оставив свои данные, подробно описав, в чем состоит интернет-мошенничество, и указав сумму понесенных вами убытков.

Жалобу можно написать и в прокуратуру. Если есть подлинный юридический адрес магазина, реальные данные владельца, то можно сразу обращаться в суд.
Еще можно обратиться в свой банк с просьбой отмены или блокировки данной операции.

Как вернуть деньги. Интернет-магазин. Мошенничество

Здесь явные признаки преступления, предусмотренные ст. 159 УК РФ «Мошенничество» Рекомендую срочно написать заявление в полицию. Там существует специальное управление » К » для борьбы с такого рода преступлениями.

Желаю удачи.

Здравствуйте. Вам надо обратиться с заявлением в полиции. Подробно опишите в заявление сложившуюся ситуацию, укажите реквизиты, на которые Вы направили деньги.

Срок рассмотрения Вашего заявления составит 10 суток. По итогам рассмотрения заявления сотрудники полиции примят решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Нужно сделать скрин шоты переписки по заказу, самого сайта продавца.
Потом в зависимости от суммы иска в мировой суд и районный суд с иском по закону о защите прав потребителей.

Советую написать в полицию заявление, что будет дополнит. доказательством.

В заявлении укажите все имеющиеся у вас данные о мошенниках, в частности:

адрес мошеннического сайта; ник (имена) злоумышленников (псевдопродавцов) на сайте;
номер банковского счета, на который были переведены денежные средства;
номер телефона, размещенный на сайте, либо с которого Вам звонили мошенники;
адрес электронной почты интернет-магазина;

заранее записанный телефонный разговор с продавцами-мошенниками и т. д.

Кроме того, подать жалобу на компьютерное мошенничество можно на сайте Роскомнадзора (это орган по надзору в сфере информационных технологий):

Вам нужно понимать, что владельцы интернет-магазина вовсе не являются недосягаемыми, поскольку домен сайта расположен на хостинге, что предполагает наличие представленных точных паспортных данных его владельца. Идентифицировать мошенников можно также по их расчетному счету.

Даже в том случае, если по линии правоохранительных органов откажут в возбуждении уголовного дела по каким-либо причинам, Вы имеете полное право взыскать перечисленные денежные средства на основании ст.1102 ГК РФ:

Добрый день! Попались на мошенничество интернет магазина компьютерной техники. Перевели деньги на р/сч, но заказ не получили.

Тел отключен. Но сайт продолжает работать, при повторном заказе перезванивают с другого мобильного тел, принимают заказ, но если начинаешь задавать вопросы- бросают трубку и больше не берут.

Марина

Что делать? Куда обращаться? И на сколько реально вернуть деньги?!

Написали заявление в банк на возврат денег, ответ: Нет оснований на возврат денег.
Марина

Кроме того — вы можете подать иск в суд как неосновательное обогащение. Но для начала необходимо выяснить данные о владельце счета и вот в этом помогут вышеуказанные действия — полиция проведет проверку и даст письменный ответ — постановление.

Как вернуть деньги, если при покупке в интернет-магазине обманули мошенники?

Пришла. Бондероль. Заплатил. 11споловиной т. А вместо. Телефона. Два. Кошелька. Через. Интернет. Магазин.

Как Вернуть Деньги с Интернет Магазина Мошенников Оплаченные Через Карту

обращайтесь в полицию, на факт действительно состав по 159 ук рф мошенничество, в случае установление лиц причастных, вы сможете подать в суд на возмещение ущерба

Возврат денег за товар, приобретенный в интернете, осуществляется в соответствии со статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612.

Продавец, получив уведомление об отказе от товара, ранее приобретенного в интернет-магазине, несет обязательства по возврату денежных средств, внесенных потребителем по договору, в срок до десяти дней со дня получения требования.

В случае если возврат суммы, уплаченной потребителем в соответствии с договором, осуществляется неодновременно с возвратом товара, указанная сумма возвращается потребителю одним из следующих способов:

  • наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;
  • почтовым переводом;
  • путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.

Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной потребителем в соответствии с договором, несет продавец.

Руслан, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Как вернуть деньги, оплаченые интернет магазину?

Здравствуйте. заказал с сайта интернет-магазина товар. Оплатил банковским переводом-получатель ООО «ЛИНРЭД», в квитанции указаны ИНН. No счета получателя, реквизиты банка. после оплаты телефонная и электроная связь с фирмой прервалась. возможно ли вернуть деньги?

Как Вернуть Деньги с Интернет Магазина Мошенников Оплаченные Через Карту

Можно. С документами об оплате товара подать иск в суд по месту своего жительства. Если фирма «живая», деньги вернуть сможете.

Название и ИНН у вас есть. Зная их вы сможете уточнить адрес своего потенциального ответчика на сайте налоговой вот тут http://egrul.nalog.ru/. Он вам потребуется для составления иска. Иск лучше составлять с позиции Закона о защите прав потребителей. Как потребитель вы будете освобождены от госпошлины.

Параллельно я бы советовал обратиться в полицию это чистовой воды мошенничество (ст. 159 УК РФ).

Вы можете обратиться в полицию о мошенничестве. Есть шанс вернуть деньги.

Юрист назвала принципы возврата украденных интернет-мошенниками денег

Пострадавшим от действий интернет-мошенников гражданам, чтобы вернуть свои деньги, не следует обращаться в банк с требованием отменить транзакцию, а лучше заявить в полицию. Об этом агентству «Прайм» рассказала руководитель практики уголовного права Национальной юридической службы «Амулекс» Алена Зеленовская.

Как Вернуть Деньги с Интернет Магазина Мошенников Оплаченные Через Карту

Чтобы повысить шансы вернуть украденные деньги, нужно по горячим следам обратиться в правоохранительные органы. «В своем заявлении желательно изложить обстоятельства как можно подробнее: постарайтесь вспомнить имена «менеджеров», сделать скриншоты с исходящими номерами телефонов», — объяснила юрист.

Дальнейший успех дела, по ее словам, зависит от профессионализма полицейских. Для возбуждения уголовного дела достаточно ущерба от 2, 5 тыс. руб. При этом вернуть средства получится только в том случае, если преступники будут пойманы.

Как Вернуть Деньги с Интернет Магазина Мошенников Оплаченные Через Карту

В октябре стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний намерена ликвидировать call-центры в колониях, в которых заключенные мошенническим образом получают деньги с карт граждан.

ФСИН хочет оснастить тюрьмы системами подавления сигналов сотовой связи. По данным «Ростеха», на закупку и установку высокотехнологичного оборудования служба хочет запросить из бюджета 3 млрд руб.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector