Как Проверить Что Получатель Получил на Карту Сбербанка

🗣 Как Проверить Получил ли Деньги на Карту Сбербанка

Онлайн-переводы в интернет-банках довольно удобны. Их можно сделать в любой нужный момент, не тратя времени на поход в офис банка. Для совершения платежа достаточно иметь текущий счет или карту, с которой будет происходить списание, а также знать все реквизиты получателя средств.

В любом случае ответственность за получение перевода лежит на отправителе. Именно ему нужно, чтоб деньги дошли до получателя. В случае, если это контрагент, то оплата по договору будет проведена, когда деньги появятся на расчетном счете.

До появления денег ни о какой поставке товара или начале работ не может идти и речи.

История переводов средств на карточку Сбербанка: где искать

Как Проверить Что Получатель Получил на Карту Сбербанка В идеальной ситуации, когда у получателя подключен Мобильный банк, ему поступает 2 сообщения о переводе. В первом указывается кто и какую сумму зачислил, а во втором итоговый баланс после пополнения. Но первое СМС может не содержать информации о клиенте банка, так как у того отсутствует собственная карта и перечисление производилось через отделение или банкомат.

Когда у получателя есть доступ к личному кабинету Сбербанка и установлено приложение, то достаточно несколько минут, чтоб заказать выписку и увидеть кто мог перечислить деньги.

Важно! Такой способ подойдет только если перевести финансы пожелал клиент с аналогичным набором опций (мобильным банком и подключенным интернет-банкингом).

Например, когда средства поступают из-за рубежа, например из Беларуси, то в сообщении клиенту из России будет отражено кто и каким способом осуществил пополнение.

Таким образом, посмотреть через Сбербанк Онлайн кто перечислил деньги просто и не займет много времени.

Заказчик перевел деньги, а они все еще не пришли — как узнать состояние перевода?

Такие дела.
Закончил работу, заказчик перевел монеты, прислал скрин, что отправил, а денег нет уже полдня.

Ранее он отправлял монетки и они почти моментально приходили.
Сейчас попросил подробные реквизиты счета — может потому что сумма больше обычного, не разбираюсь особо.

Что же это может быть — какие-то задержки в системе или заказчик слукавил?

Как раз таки у сбербанка и бывают такие траблы. А вообще на любой банк перевод может занять до 5 дней но такое очень очень очень редко бывает. я с таким лично не разу не встречался. Максимум шли 2ое суток на сбер и то пару раз за всю жизнь, а на альфа банк вообще никаких проблем всегда не дольше секунду.

Если вы сомневаетесь что заказчик мог вас обмануть, то попросите у заказчика чтобы он сказал вам Номер транзакции затем звоните в банк и говорите так и так и называете номер транзакции и тебе уже точно скажут был ли перевод или нет вообще. А дабы не обидеть заказчика недоверием скажите ему что хотите позвонить в банк и узнать по номеру транзакции скоро ли обработают.

Как узнать отправителя ошибочного перевода

Как Проверить Что Получатель Получил на Карту Сбербанка

Как Проверить Что Получатель Получил на Карту Сбербанка

Банковская практика предусматривает несколько типичных вариантов решения поставленной задачи:

Как узнать получил получатель деньги которые я перевела или нет, если никак с ним не связаться?

Ответы на вопрос:

Обратитесь в банк, который осуществлял перевод с Вашей стороны. Вам подтвердят зачисление платежа.
Как узнать получил получатель деньги которые я перевела или нет, если никак с ним не связаться?

Вы можете уточнить только в банке, отправлен ли платеж и получен ли в банке получателя.

В 2019 г был ошибочный перевод двум людям, данные их не знаю, по сей день не ясно что делать. Обратилась в банк о предоставлении адреса и фамилии, но мне отказали. В полицию обращения результата не дали, адреса и данных нет. Как быть? Как подать иск?

Может просто подать иск на банк? Сбербанк есть везде, куда подать иск по месту моего жительства на сбербанк или в Москву?

Обжалуйте отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру. По данным счета полиция имеет право сделать запрос о владельцах счетов.
Вы не имеете права на получение подобной информации, обратитесь в банк получателя с претензией о возврате средств.

Увы банк им не дает тоже ничего. Запрос они отправили и все на этом закончилось. Никакого постановления тоже нет. Может в суд подать на банк? Что посоветуете лучше?

Через суд думаю может быстрей будет?

Жалуйтесь в прокуратуру об отсутствии постановления, о бездействии. По запросу полиции обязаны предоставить.
Обратитесь в Сбербанк письменно, пусть дадут письменный отказ. Так же можно пожаловаться в ЦБ.

Я обращалась в сбербанк через онлайн, они ответили что данные клиентов не дают.

С письменным запросом обращайтесь, чтоб получить письменный ответ.

А через онлайн обращение в банк не пойдет? Какого характера надо писать в банк? Уже 2 года прошло, сразу не обнаружила ошибку.

Просить чтоб банк перевел суммы обратно мне с их счета?

Ответы на вопрос:

Нет, нужно письменное обращение в банк в двух экземплярах, с указанием номера транзакции и иных известных вам, данных. На одном экземпляре банк ставит отметку о приеме.

Так в обращении надо наверное просить что то, может адрес, данные?

Как узнать на какой счет банковской карты я перевела деньги, чтобы понять ошибочно либо правильно, но долго идут.

Ответы на вопрос:

В онлайн-банке через личный кабинет, либо обратившись лично в банк, в где открыт ваш банковский счет, с которого вы осуществили перевод денежных средств.

Как я магу выделить деньги на карту с лицевого счета и магу я узнать есть он или нет номер у меня есть.

Непосредственно законодательством это не регулируется. Все зависит от условий (и формулировок этих условий) подписанного Вами договора и правил этого банка.

Как узнать информацию о том, куда и на чей счет были переведены денежные средства с моего счета? Обращались в Банк официально с письменным заявлением, прошло около 2 мес., ничего не хотят отвечать. Что делать?

Возможно ли как — нибудь обязать их предоставить данную информацию через суд? Если да, то как правильно будет называться исковое заявление О.

Так и писать в исковом » прошу обязать банк предоставить информацию» и ТД.
Обратитесь в Роспотребнадзор с жалобой на действия банка, которые нарушают ваши права как потребителя.

Т. е. это будет называться Исковое заявление о предоставлении информации?

Все зависит от того, на каком основании переводились эти средства. Если Вы сами переводили — это одно. А если банк — то это совсем другое.
Советую начать с жалоб в прокуратуру и Роспотребнадзор, а также, Центральный банк РФ.

Ответы на вопрос:

Вам нужно обжаловать отказ банка в предоставлении информации, в городской суд.
В мировой. Исковое о нарушение прав потребителя, если вы Физ. лицо.

Данное дело не подсудно мировому судье, подавайте в городской суд.

Вы можете обжаловать БЕЗДЕЙСТВИЯ. В порядке. Установленном ст. 218 КАСС РФ.
Либо — обращаться в городской суд с иском о предоставлении необходимой информации.

На какую статью ссылаться в иске о предоставлении банком информации о переводе денежных средств?

Придите в Банк и запросите выписку по Вашему счету, которую обязаны выдать немедленно и бесплатно. При отказе — подавайте жалобу в ЦБ РФ и в прокуратуру.

На какую статью ссылаться в исковом заявлении о предоставлении банком информации?

Ответы на вопрос:

Обязательным является соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами.

В соответствии с частями 1 и 4 статьи 26 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 » О банках и банковской деятельности» кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируют тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.

Из приведенных правовых норм следует, что истребованная истцом информация о движении денежных средств по счету отнесена к банковской тайне.

Предоставление информации отнесенной к банковской тайне происходит на основании надлежаще оформленного клиентом или его представителем заявления, содержащего обязательные реквизиты, либо личного обращения клиента (его представителя) в отделение банка с документом, удостоверяющим личность.

Ирина, Вам необходимо со своим договором обратиться к реальному адвокату/юристу. То, что Вы сейчас изложили в уточнениях к вопросу — это только Ваше личное субъективное мнение.

Если счет не тот, который указан в договоре, если вообще не было согласия на какие либо переводы, то очень похоже на мошеннические действия. Возможно, что у Вас есть еще какой-либо договор, согласно которого Вы обязуетесь оплатить эти платежи. Очень часто «девочки-менеджеры» искусно подсовывают различные договоры, обещая все это «в подарок».

Поверьте, такие вопросы заочно не решить, поскольку каждое Ваше уточнение дает новую информацию.

Цена за такую услугу в каждом случае индивидуальна. Зависит от конкретного финансового учреждения, системы денежного перевода и суммы перечисления. Только после таковых факторов можно сказать точную сумму для получения в конкретном регионе.

Каждый денежный перевод имеет свои нюансы и особенности. Прежде, чем осуществить перечисление необходимо ознакомиться с этими факторами и тарифом. Из недостатков каждого механизма можно выделить высокие тарифы и комиссии.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector