Как Указывать Адрес Регистрации в Паспорте При Оформлении Карты

Место фактического проживания — это жилье, в котором человек пребывает временно. При этих условиях у лица возможна только временная прописка или вообще отсутствие таковой. Фактическое проживание граждан подтверждается документами, например, договором аренды.

Адрес регистрации и фактического проживания – в чем разница

Адрес регистрации — это жилье, где гражданин имеет регистрацию. Человек сообщает государству о том, где проживает. Регистрация — это обязанность граждан, отметка о ее наличии ставится в паспорте.

Если регистрация не совпадает с фактическим адресом, то обязательно нужно сообщить это государственным органам, так как человек, не имеющий регистрации на месте проживания, не имеет права принимать участие в выборах или прикрепиться к школе либо медицинскому учреждению.

Для регистрации следует обратится в органы миграционной службы и предоставить: заявление, паспорт, а также документ, дающий право на проживание человека в конкретном месте (например, договор найма).

Заявлении для оформления регистрации включает в себя следующую информацию:

  1. ФИО.
  2. Дата рождения.
  3. Гражданство.
  4. Паспорт.
  5. Адрес, на который планируется регистрация.
  6. Документы, доказывающие право гражданина на объект.
  7. Адрес, по которому был зарегистрирован гражданин до этого.

Пакет документов можно принести лично либо отправить по почте.

Адрес фактического места жительства гражданина — это адрес, по которому вы живете в действительности, а не формально на бумагах.

Внимание! На регистрацию по месту жительства дается 7 суток. В противном случае придется выплачивать штраф в размере 2000 – 3000 тысяч рублей.

В этой связи регистрация по месту жительства является обязательной, а за проживание без регистрации гражданин может быть подвергнут наложению штрафа. В соответствии со статьей 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, размер такого денежного штрафа может составить от 2 до 3 тысяч рублей.

Таким образом, если адрес вашего фактического проживания отличается от адреса постоянной регистрации, следует оформить регистрацию по месту пребывания. Помимо отсутствия сложностей при общении с проверяющими органами, она даст возможность пользоваться социальной инфраструктурой того населенного пункта, где вы проживаете, например, посещать поликлинику.

Теоретически проживать по месту временного пребывания можно и без каких-либо документов: нередко так поступают люди, уезжая на заработки в другие регионы и сохраняя адрес постоянной регистрации в родном городе. Однако такая ситуация способна создать человеку, не имеющему правовых оснований для проживания на новом месте, немало проблем.

Можно ли жить вообще без регистрации

Закон не может заставить вас обзавестись квартирой и зарегистрироваться в ней к конкретному сроку. Если у вас нет постоянной регистрации, то нужно постараться получить хотя бы временную по месту вашего пребывания: с ней жить в России проще, чем без нее.

По закону, вам нужно встать на учет на 90-й день проживания во временном жилье, поэтому представить ситуацию, когда вы, находясь в России, не живете в одном месте хотя бы 3 месяца, сложно.

Закон наказывает не за отсутствие регистрации как таковой, а за то, что вы не регистрируетесь там, где живете. Но если вы путешествуете по России и ночуете в машине на обочине или уехали в Марокко после продажи квартиры, то, конечно, получить регистрацию вы не можете.

Если у вас нет никакой регистрации — ни постоянной, ни временной, то трудностей в вашей жизни может прибавиться. Даже то, что вам положено по закону (например, медицинская помощь) получить может быть не так-то легко. «На местах» вполне могут отказать в предоставлении каких-либо услуг, мотивируя это тем, что у вас нет никакой регистрации.

Оформление документов по месту пребывания и месту жительства отличаются.

Оформление временной регистрации по месту пребывания

Как Указывать Адрес Регистрации в Паспорте При Оформлении Карты

Граждане, временно проживающие в жилье, обязаны после прохождения 90-дневного срока явиться в должностные инстанции и предоставить:

Ответственные работники специальных регистрационных служб в течение трех суток перемещают документы в регистрационные учетные органы, где их в такой же трехдневный срок регистрируют и делают свидетельство о регистрации.

Регистрация человека в гостиницах, домах отдыха, санаториях и тому подобных заведений осуществляется после их прибытия административными работниками по документам, которые удостоверяют личность прибывшего. В последние годы регистрацию жители могут пройти онлайн, посетив государственный портал gosuslugi.ru.

Регистрация гражданина по месту жительства

Как Указывать Адрес Регистрации в Паспорте При Оформлении Карты

Человек, который поменял место проживания, должен в 7-дневный срок оформить регистрацию по новому месту и предоставить:

  • удостоверяющий личность документ;
  • заявку по форме о регистрации по выбранному месту проживания;
  • документ, объясняющий право вселения на искомую территорию;
  • перемещение бумаг в регистрационные органы происходит в трехдневный период, затем в такой же срок в паспорте ставится отметка о регистрации.

Оформление временное или постоянное, по месту пребывания или месту жительства — все эти формы бывшей прописки делать необходимо, чтобы не иметь неприятностей с законом.

Где прописать новорожденного ребенка и какие документы для этого нужны, вы можете узнать здесь

Как Указывать Адрес Регистрации в Паспорте При Оформлении Карты

Я гр. РФ но у меня нет ни прописки-ни регистрации(нет возможности пока сделать) но нужна карта. Могут ли выдать карту?

Ответ эксперта:

Анна, при обращении в отделение банка любому лицу необходимо пройти идентификацию (согласно российскому законодательству). Одним из параметров идентификации является адрес регистрации и/или адрес фактического пребывания физического лица. То есть вполне допустимо указывать лишь один из этих параметров.

Однако обратите внимание, что если при получении дебетовой карты отсутствие регистрации может и не явиться причиной отказа, то при оформлении заявки на кредитную карту риск отказа многократно увеличивается.
Подробнее: https://credit-card.ru/otvet/45662/? sf=1

Другие ответы и комментарии:

Хочу оформить карту сбербанка моментальная у меня временная регистрация печать в паспорте нет могу получать это карту или нет?

Раиса, на текущий момент времени временная регистрация не является причиной для отказа в выдаче карты. Однако карты моментальной выдачи, как правило, выдаются в рамках персональных предложений, поэтому, если такое предложение лично для Вас отсутствует, то получить карту Momentum от Сбербанка Вы не сможете.
Подробнее: https://credit-card.ru/otvet/45662/? sf=1

Вы написали, что одним из параметров идентификации для банка является адрес регистрации и/или адрес фактического пребывания физического лица.

А могли бы Вы указать законы РФ со с ссылкой на статьи в этих законах, где банк обязан идентифицировать физическое лицо по адресу регистрации и/или адресу фактического пребывания ?

Судя с Ваших слов клиент не сможет получить карту банка без регистрации или адреса фактического пребывания ?

Действительно, стать клиентом любой кредитной организации, не указав при этом адрес регистрации или адрес фактического местонахождения (Вы же где-то проживаете?), невозможно.

Нет регистрации, но есть адрес фактического проживания . Достаточно будет устно сообщить или нужно документально?

Александр, адрес фактического проживания указывается с Ваших слов, Вы можете подтвердить его только проставлением собственноручной подписи в анкете или заявлении.
Подробнее: https://credit-card.ru/otvet/45662/? sf=1

Александр, если Вы являетесь гражданином другого государства, то можете обратиться для открытия дебетовой карты или счета в любой банк, предоставив документ, удостоверяющий личность, миграционную карту и документ, подтверждающий Ваше право пребывания/проживания на территории РФ.
Подробнее: https://credit-card.ru/otvet/45662/? sf=1

А разве миграционка это не документ подтверждающий право на пребывания в РФ?
Здравствуйте я хочу узнать я заказала карту но у меня нет прописки и не было, я могу ее получить?

Мирия, согласно законодательству РФ, у Вас должна быть временная или постоянная регистрация по месту пребывания/проживания. Банк проводит идентификацию своих клиентов и обязан этот факт устанавливать, поэтому при нарушении законодательства получение банковской карты будет невозможно.
Подробнее: https://credit-card.ru/otvet/45662/? sf=1

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector