В Каких Магазинах Можно Расплачиваться Бесконтактной Картой

🗣 Оплата Покупок Бесконтактной Картой в Магазине

Чем можно платить на кассе через NFC, кроме смартфона?

Бесконтактная оплата через терминалы с помощью фитнес-браслета, NFC-кольца и других гаджетов.

NFC (Near field communication) — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия. С помощью этой технологии можно платить на кассе в магазине с помощью смартфона (вот все подробности). Но телефон — не единственное устройство, которое поддерживает NFC.

Есть другие гаджеты, которыми можно расплачиваться за покупки.

Какие карты обладают данной возможностью

Данная услуга доступна не на всех банковских картах. Она доступна лишь на картах, принадлежащих платежной системе VISA, MasterCard.

  • логотип VISA, MasterCard;
  • антенну по типу знака WI-FI, расположенную на лицевой стороне пластика;
  • логотип VISA pay Wave. Обычно его наносят на карты, принадлежащие платежной системе VISA.

Помните: возможностью бесконтактной оплаты платежей обладают как кредитные, так и дебетовые пластики.

Причем дополнительно денежные средства за наличие на карте данной опции не взимаются. Но перед оформлением пластика лучше заранее ознакомиться со всеми условиями, действующими на нем.

Сейчас карты практически всех финансовых заведений обладают данной опцией.

  1. Дебетовых, кредитных картах Сбербанка. Причем клиент может оформить себе классический или премиальный пластик.
  2. Стандартных и премиальных пластиках «Альфа-банка».
  3. Кредитных картах банка «Русский стандарт». Их дебетовые пластики такой опцией не обладают.
  4. Новых кредитных и дебетовых картах банка «Промсвязьбанк».
  5. Дебетовых картах банка «Траст».

Пошаговая инструкция

Сбербанк совместно с платежными системами стремятся сделать сделки максимально быстрыми и безопасными. Важно не только скорость работы, но и грамотная защита денежных переводов от рук мошенников.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Пользователи могут установить лимит. Это ограничение расходов в конкретный период времени. Максимальная сумма лимита зависит от карты. Стандартный вариант «PayPass» позволяет установить лимит в размере 1000 рублей. На золотых картах эта сумма выше.

Ограничение снимается вводом ПИН-кода.

Решение через Google Pay

Если ваша банковская карта не обладает функцией бесконтактной оплаты, решить проблему можно, установив на смартфон специальный сервис Google Pay. Для того, чтобы это было возможно, устройство должно быть оснащено NFC чипом, а банковская карта должна иметь возможность подключения к мобильному сервису.

Согласно инструкции, пользователю необходимо установить мобильное приложение на смартфон и привязать к нему свое платежное средство.

Важно! Возможность подключения банковской карты к сервису Google Pay предоставляют своим клиентам не все банковские учреждения. Это нужно учитывать при скачивании мобильного приложения.

Полную информацию о действиях, производимых с банковской картой, можно узнать в отделении своего банка.

Если же в вашем смартфоне отсутствует NFC чип, то расплатиться бесконтактным способом через терминал вам не удастся. Однако вышеописанный мобильный сервис подойдет для оплаты товаров, купленных в сети интернет.

Приятное удивление у пользователей банковских карт вызвал тот факт, что мобильный сервис Google Pay с 2022 года стал поддерживать такие платежные системы как «Мир» и «Maestro». Напомним, что эти платежные системы до текущего года не поддерживал ни один сервис бесконтактной оплаты покупок.

В силу удобства и оперативности популярность бесконтактной оплаты в ближайшее время вырастет в разы. Бесконтактная оплата – это надежно и удобно, а также помогает экономить время. Для большего удобства карту синхронизируют с телефоном.

Как пользоваться бесконтактной оплатой: нюансы

Приложение скачано, карта привязана – осталось разобраться в нюансах пользования бесконтактной оплатой картой Мир:

Расчет производится просто. Для начала снимается блокировка смартфона. Естественно, владельцем аппарата.

Третьи лица совершенно не прикасаются ни к чему.

Далее хозяин телефона подносит экран к специальному бесконтактному терминалу. Подносить нужно непременно тыльной стороной. Некоторые пользователи ошибочно подносят лицевой, полагая, что, раз карточка высвечивалась на экране, его и нужно направлять к терминалу. Вплотную к терминалу прикладывать карту не нужно.

Расстояние в несколько сантиметров – вот то, что нужно.

В некоторых случаях может быть затребовано дополнительное подтверждение. Например, отпечаток пальца владельца телефона или же специальный код. В любом случае нужно ориентироваться на подсказку, возникающую на экране.

Процесс оплаты занимает считанные секунды. Об удачном завершении операции пользователь узнает по специальному оповещению.

Если возникла необходимость привязать другую карту, это запросто можно сделать. Алгоритм действий такой же, как и в случае с первой карточкой. Правда, некоторые пользователи забывают проставить значок, называющийся «По умолчанию» напротив новой карты.

Если этого не сделать, для оплаты терминал все равно будет выбирать первую карточку.

Также при желании можно удалить любую из привязанных карт. Для того, чтобы это сделать, потребуется перейти в раздел, который называется «Детальная информация по карте». Там пользователь сразу же увидит опцию удаления.

Отдельно стоит отметить, что необходимо следить за сроком действия карты. Как только он заканчивается, терминал уже не распознает карточку. Поэтому лучше, во избежание сюрпризов, заранее заказать новую, а затем привязать ее по уже знакомой схеме.

Нравится пользователям и то, что картой, зарегистрированной в бесконтактной системе оплаты, можно расплачиваться и обычным способом. Ее можно прикладывать к терминалам более привычным контактным способом или же совершать с ее помощью покупки в интернете. Словом, никаких ограничений!

Можно ли вернуть покупку, оплаченную бесконтактным способом? Если это предусмотрено правилами магазина, то да. В данном случае способ оплаты не влияет никак.

Иногда кассир может попросить назвать последние 4 цифры карточки. Это требуется для обратного зачисления денег.

Одна из основных целей, которые ставят перед собой создатели платежной системы Мир – это обеспечение безопасности операций. Бесконтактная форма расчета как раз помогает в достижении этой цели. Риск мошенничества с нею уменьшается многократно. К тому же не так страшно забыть дома карточку!

Словом, все получается очень удобно и практично.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector