Как Узнать Баланс на Карте Горьковского Парка в Перми

🗣 Проверить Баланс Карты Горьковского Парка Пермь

За два века своего существования парк несколько раз менял свое название: Загородный бульвар, Загородный сад, сад Общественного собрания, Красный сад, Центральный парк культуры и отдыха — детский парк имени Горького.

В 1824 г. в парке была построена ротонда, которая является памятником градостроительства и архитектуры федерального значения. Она была построена по проекту губернского архитектора И. И. Свиязева специально к приезду императора Александра I. Встреча императора с пермяками 30 сентября 1824 г. состоялась именно около этой ротонды. На ней находится табличка с надписью

В 1829 г. в Пермь приехал известный ученый Александр фон Гумбольдт. Здесь, в парке, он ставил эксперимент по измерению давления барометром с магнитной стрелкой. Он также вычислил, что Пермь стоит на 58-й параллели.

С 1912 г. в саду действовал синематограф, располагавшийся в деревянном здании.

В 1950-х гг. парк обзавелся оградами со стороны Комсомольского проспекта и Сибирской улицы, которые являлись точными копиями ограждений Летнего сада в Ленинграде.

В 1980-х гг. в парке Горького была проведена реконструкция. Здесь были установлены новые аттракционы, детский кинотеатр, стадион, бассейн и крытая хоккейная площадка. В парке также был сооружен деревянный древнерусский городок, проект для которого разработал архитектор М. Футлик. Городок начал работать в августе 1981 г.

Как восстановить доступ к личному кабинету

На случай, когда нет возможности авторизоваться в системе из-за потери пароля, предусмотрена специальная функция по восстановлению доступа:

Как Узнать Баланс на Карте Горьковского Парка в Перми

  • зайти на страницу, с которой выполнялся вход в аккаунт;
  • нажать на вкладку «Забыли пароль»;
  • ввести свой электронный адрес в пустом поле;
  • нажать на вкладку «Восстановить».

Спустя некоторое время пользователь получит электронное письмо с детальной инструкцией по сбросу старого пароля и составлению новой секретной комбинации.

Важно! Пользовательский профиль используется для проверки баланса по карте и быстрого его пополнения. При посещении онлайн-ресурса можно детально ознакомиться со всеми доступными тарифами и подобрать самую подходящую разновидность проездного билета.

Возможности личного кабинета

Электронный сервис предназначен для взаимодействия с организацией, регулирующей работу городского пассажирского транспорта в Перми. С его помощью можно управлять своей транспортной картой.

Электронный кабинет позволяет проверить баланс карты, оперативно пополнить его. На сервисе можно изучить и сравнить условия для того, чтобы выбрать наиболее удобную для себя транспортную карту.

Сервис позволяет узнать о льготных категориях граждан, оформить соответствующие документы на проезд в общественном транспорте.

Льготные категории подразделяют на несколько уровней в зависимости от административного уровня. Есть федеральные, региональные и муниципальные льготы на оплату проезда в общественном транспорте.

  • школьники;
  • студенты средних и высших учебных заведений;
  • пенсионеры.

Через электронный сервис можно оформить проездные документы на определенный период. Уточнить их стоимость можно в личном кабинете.

На сайте организации через личный кабинет доступно подробное расписание движения городского транспорта по всем имеющимся маршрутам, информация о размещении остановок и близости их до социально значимых объектов.

Важно! Личный кабинет дает возможность составить наиболее удобный маршрут движения с учетом пересадок.

В случае попадания транспортной карты в стоп-лист информация об этом указывается в виртуальном кабинете держателя карточки. Разблокировать карту можно путем пополнения баланса. После зачисления денежных средств на счет карта будет удалена из стоп-листа, ее снова можно будет использовать для оплаты за поездки.

Как Узнать Баланс на Карте Горьковского Парка в Перми

Официальный сайт организации эффективно дополняет мобильное приложение, при помощи которого можно активно пользоваться личным кабинетом, уточнять расписание, баланс транспортной карты.

Электронный сервис удобен для всех категорий пассажиров общественного транспорта Перми.

Как Проверить Баланс Карты Парка Горького Пермь

Пассажирам

Зайдите в личный кабинет https://securepayments.sberbank.ru Введите номер банковской карты ( не требуется вводить срок действия карты, код с обратной стороны карты (CVV/CVC2) или ПИН-код! ), по которой образовалась задолженность, и код с картинки.

Как Узнать Баланс на Карте Горьковского Парка в Перми

Ознакомьтесь со списком совершенных поездок, обратите внимание на уведомление, если образовалась задолженность по оплате.

Как Узнать Баланс на Карте Горьковского Парка в Перми

Проверьте баланс карты, если на карте достаточно средств для погашения задолженности, нажмите кнопку » ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ«.

В случае успешного погашения, уведомление об оплате задолженности исчезнет.

Внимание! Платеж картой с погашенной задолженностью будет доступен на следующий день.

Если задолженность отсутствует, вы не увидите уведомлений о необходимости погасить задолженность.

Как Узнать Баланс на Карте Горьковского Парка в Перми

лет назад и сейчас

Парк Горького в Перми находится на улице Комсомольский проспект и раньше назывался по разному — от Загородного Бульвара, до сада общественного собрания.

Появился он во времена правления Карла Модераха. В начале 19-го века выкопали ров, насыпали вал. Для того, чтобы отводить стекавшие воды в Стикс и речку Данилиху.

С другой был Бульвар, по бокам высадили березы. Посередине обустроили проезжую часть для гужевых повозок. Пешеходную часть разместили по боковым березовым аллеям.

На старом городском плане от 1879 года было видно, как Бульвар соединял два больших тракта от улицы Попова (Далматовской) и Шоссе Космонавтов (Казанский тракт).

Вдоль Пушкина (Большая Ямская) до Куйбышева (Красноуфимская) и спускался до Краснова (Малая Ямская). Дальше шел до улицы Сибирской которая переходила в Сибирский тракт.

В 1824 году губернатор Тюфяев и городской голова Смышляев изрядно похлопотали, чтобы привести город в хороший вид к посещению Перми императором Александром первым.

Все прогнившие верстовые столбы на въезде в Пермь были заменены заставами, увенчанными орлами. Так появилась Сибирская и Казанская заставы.
Благоустроили Оханскую улицу. В архиерейском саду (возле Камы) возвели белоснежную ротонду. Точно такая же ротонда появилась за Бульваром.

В современном парке Горького. Здесь стоит заметить интересные исторические факты. В 1829 году в Пермь приехал ученый Гумбольдт, профессоры Розе и Эренберг.

На ступеньках ротонды в парке имени Горького они впервые определили географическое положение города Пермь. Спустя шесть лет в наш город был сослан писатель Герцен.

Позднее он рассказывал о своих впечатлениях, как гулял по пустынной березовой аллее. Что провинциальные жители не любят здесь гулять. Потому что никого не встретил).

Сад появился в конце 19 века. Был организован сад и клуб Общественного собрания. Сначала обозначили южную границу, затем построили летний клуб рядом с ротондой.

К концу 19 века парк расширился, ротонда оказалась посередине. Сад огородили красивой изгородью. Сделали несколько входов в парк, главным считался вход с улицы Сибирской.

Местные жители любили отдыхать здесь. Для них играл духовой оркестр. Был театр, в нем выступали приезжие труппы. Здесь же были специальные помещения для досуга.

Желающие могли поиграть в бильярд, кегельбан, карты.

Пускали в сад только за определенную плату. Оставшуюся часть до улицы 1-й Красноармейской назвали питомник и позднее застроили. Появилась улица Садовая (Революции).

В конце 19-го века здесь была бактериологическая лаборатория и бараки для душевнобольных. На месте современного кинотеатра «Кристалл» была конюшня с лошадьми.

Их использовали для приготовления сыворотки против дифтерии. За кинотеатром была еще одна ротонда. Есть предположение, что она была построена одновременно с другими ротондами.

В 1889 году на территории сада построили музыкальную сцену. На ней выступали пермские певцы. Сцена простояла почти век, в 1981 году ее демонтировали.

В 1897 году организовали велосипедное общество. В нем участвовали губернатор, известный купец Поклевский-Козелл и многие другие. Они стали спонсорами для строительства рядом с садом велодрома.

В наше время здесь находится стадион «Юность». На велодроме проводились состязания спортсменов. В начале 20-го века в саду Общественного собрания впервые открыли синематограф.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector