Центральный Республиканский Банк Днр Баланс Карты Онлайн

В ЦРБ ДНР рассказал, какие документы, необходимые для оформления платежной карты

Центральный Республиканский Банк ДНР сообщает, что для оформления платежной карты в ЦРБ необходим следующий пакет документов.

▪ Карточка налогоплательщика, выданная на территории Донецкой Народной Республики. Допускается принятие карточки налогоплательщика, выданной на территории Украины с датой внесения в реестр физических лиц — налогоплательщиков до 1 июля 2014 года.

▪ Документ, подтверждающий законное основание пребывания/проживания на территории Донецкой Народной Республики (при отсутствии соответствующего штампа о регистрации в документе, удостоверяющем личность). Это либо адресная справка, либо миграционная карта и дополнительно документ, подтверждающий место пребывания на территории Донецкой Народной Республики.

Обратите внимание, что в Центральном Республиканском Банке клиент может оформить платежную карту с 14 лет.

По всем вопросам, которые касаются деятельности Центрального Банка, вы можете обратиться в колл-центр: ежедневно с 9:00 по 18:00 по телефонам: (062)206-78-70, (071)099-50-29, (066)925-39-64, (062)206-68-62, (071) 099-50-39.

Для оформления Личной карты необходимо обратиться в любое отделение Центрального Республиканского Банка и предоставить документы, удостоверяющие личность в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики.

Два крупнейших российских банка — Сбербанк и Газпромбанк — объявили, что начали обслуживать граждан по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Банки действуют на основании февральского указа президента России, обслуживая этих клиентов как украинских граждан.

Вниманию пенсионеров. Платежные карты: вопросы и ответы

от Вечерняя Макеевка

Как уже сообщала «Вечерка», в Макеевке началась активная выдача пластиковых карт Центрального Республиканского Банка ДНР получателям пенсий и социальных выплат. В связи с этим у читателей «Вечерки» появилось немало вопросов, которые мы переадресовали пресс-службе ЦРБ.

— Как оформить платежную карту для получения пенсии?

— После получения платежной карты, клиенту необходимо самостоятельно установить пин-код на нее с помощью любого из банкоматов Центрального Республиканского Банка либо пос-терминала в любом отделении банка. Запомните присвоенный вами пин-код к карте и в целях сохранности ваших средств на карте никому его не сообщайте! Даже работникам банка.

— Для того, чтобы обналичить средства, имеющиеся на вашей карте, можете воспользоваться банкоматами ЦРБ, а также обратиться в любое из отделений банка. При обращении в отделение для снятия средств через пос-терминал вам нужно иметь при себе паспорт, идентификационный код и платежную карту.

— Насколько нам известно, с помощью карты можно также оплатить товары и услуги. Это так? И если да, где это можно сделать?

— С помощью платежной карты ее хозяин может не только снимать деньги через банкоматы, но и расплачиваться безналичным путем за товары и услуги в торговых точках. С перечнем установленных пос-терминалов банка можно ознакомиться на сайте ЦРБ.

— Что делать в случае утери или кражи платежной карты?

— Что делать, если банкомат изъял карту или вы забыли ее забрать?

— Если вы забыли пин-код к карте, необходимо обратиться в любое из отделений банка и заполнить заявление на смену пин-кода. Смена пин-кода выполняется в соответствии с тарифами банка. При обращении в отделение вам потребуется иметь при себе паспорт и идентификационный код (либо другие документы, удостоверяющие вашу личность в соответствии с законодательством).

Если же вы помните пин-код к своей карте, то сменить его можно с помощью любого из банкоматов Центрального Республиканского Банка либо пос-терминала в любом отделении банка.

— Во избежание несанкционированного использования ваших средств на карте, никогда не сообщайте информацию о своих картах третьим лицам, особенно если они звонят вам якобы от имени банка.

Центральный Республиканский Банк в особых случаях, действуя в интересах клиента, может контактировать с ним, но не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, и особенно пин-код.

Вместе с тем, если вы сами позвонили в банк, то сотрудник может уточнить кодовое слово, дату рождения, паспорт и ИНН, но только в тех случаях, когда вы запрашиваете конфиденциальную информацию, например, остаток средств на своей карте. Это делается для того, чтобы удостовериться, что в банк позвонил именно клиент, а не мошенник.

Если вы сомневаетесь, что вам позвонил именно сотрудник Центрального Республиканского Банка, рекомендуем ни в коем случае не отвечать на его вопросы и незамедлительно перезвонить в банк самостоятельно по номерам Контакт-центра:

(062) 206-68-62; (062) 206-68-63;
(066) 685-83-89.

График работы отделений ЦРБ
Утвержденный режим работы банка – с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00:

  • прием коммунальных платежей – до 16:00,
  • социальные выплаты – до 16:30,
  • оплата налогов, сборов и других платежей до 17:00.

Дополнительную информацию о режиме работы, функционале, адресах отделений Центрального Республиканского Банка можно получить на официальном сайте www.crb-dnr.ru либо по номерам Call–центра.

Из первых уст
Еще на один очень волнующий горожан вопрос мы попросили ответить первого заместителя начальника управления ПФ ДНР в Горняцком районе Макеевки Тамару Брыкову:

— В соответствии с Указом Главы Республики, если человек не получал пенсию в течение двух месяцев, ее выплата блокируется. А если пенсия поступает на карту, ее тоже нужно получить не позднее двух месяцев с момента поступления?

— Это требование сохраняется. Если пенсия не получена с карты два месяца подряд, банк возвращает деньги Пенсионному фонду.

Одним из самых быстрых методов проверить баланс карты является отправка запроса посредством смс — сообщения. На короткий номер 900 отправляется запрос БАЛАНС **** (где **** — четыре последних цифры карточки, указанные на лицевой стороне). Вместо слова БАЛАНС можно использовать следующее: 01, BALANCE, ОСТАТОК, OSTATOK.

Перед тем, как узнать информацию по коду ЕРЦ по адресу проживания в ДНР, следует перейти на сайт системы коммунальных платежей ДНР, расположенный по адресу: erc.crb-dnr.ru . При первом заходе на сайт, появится окошко для ввода кода безопасности. Его следует просто переписать «как есть» в графу справа.

Как установить ПИН-код к карте ЦРБ ДНР после ее получения? Как активировать карту? . На оф

сайте есть ответ, который ни чего не дает, кроме понимания того, что карту надо вставить в банкомат.

«После получения платежной карты, клиенту необходимо самостоятельно установить ПИН-код на нее с помощью любого из банкоматов Центрального Республиканского Банка либо ПОС-терминала в любом отделении банка. Для установки ПИН-кода следуйте подсказкам на экране устройства»

Я читала, что кто-то пытался устанавливать код и у него были с этим проблемы. Если кто-то знает, пожалуйста поделитесь информацией, как все проходит. Куда нажать.

Центральный Республиканский Банк Днр Баланс Карты Онлайн

Комментарии (12)

Валерия Донских

Я делала Вставила карту как только ее получила и мне сразу на экране показало про пин-код, я ввела его и он установился на нее

DELETED

Юлия Савельева

Я в банке сразу, после получения, в 5м или 6м окошке Пин-код устанавливала

Лера Сергеева

Валерия, Просто сразу ввели и все? Не нужно было сначала нули вводить, а потом нормальный пинкод?

Лера Сергеева

Людмила, нули вводить не надо? Просто вставили, ввели 2 раза нужный пинкод и все?

Лера Сергеева

Юлия, скажите пожалуйста, а где карточку делали? Там где стоматология (там есть маленькое отделение банка), или там где пенсионный(там обычно большие очереди)?

Юлия Савельева

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector