Как Проверить Баланс на Транспортной Карте Онлайн в Алматы

🗣 Как Проверить Баланс Транспортной Карты Онай Алматы

При возникновении сложностей с авторизацией нужно перепроверить, правильно ли были введены логин с паролем. Требуется исключить возможность нажатия на клавишу Caps Lock.

Если же авторизоваться в системе не получается из-за потери пароля, не стоит волноваться. Доступ к профилю можно восстановить самостоятельно. Для этого надо выполнить такие действия:

Как Проверить Баланс на Транспортной Карте Онлайн в Алматы

  • перейти на страницу для идентификации;
  • нажать на клавишу с надписью «Забыли пароль»;
  • заполнить пустую строку, указав в ней электронный адрес, использованный при прохождении регистрационной процедуры;
  • кликнуть по кнопке «Восстановить».

Важно! Спустя несколько минут на указанную почту придет сообщение с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

Где купить карточку

Как Проверить Баланс на Транспортной Карте Онлайн в Алматы

  1. Газетных палатках «Лига-пресс».
  2. Торговой сети магазинов «Форне».
  3. Продуктовых супермаркетах «Аникс».
  4. Продовольственном магазине «Сударь».

Чтобы подключить сервис, потребуется оплатить 70 рублей при получении проездного билета. Предусмотрен срок действия в течение 5 лет. После приобретения, необходимо провести активацию и осуществить пополнение счета.

Проверка баланса тройки онлайн в интернете

Сейчас информацию по поводу остатка денег на Тройке при помощи ее номера невозможно узнать ни на официальном сайте Транспортного комплекса Москвы http://transport.mos.ru, ни проверить на других веб-ресурсах.

Несколько лет назад на сайте Тройки публиковалась новость о том, что пользователи карт смогут управлять ими и узнавать баланс при помощи личного кабинета, в том числе получать информацию обо всех видах билетов, записанных на карту и остатке денежных средств на ней.

С развитием мобильных технологий вектор интереса переместился на более удобные и востребованные пользователями мобильные приложения и этот проект так и не был доведен до конца.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Несмотря на это, перечисленных выше способов вполне достаточно, чтобы транспортная карта была признана удобным и функциональным способом оплаты проезда в общественном транспорте.

Ежедневно это подтверждается огромным количеством пользующихся картой пассажиров, которые приобретают все новые Тройки себе и членам своей семьи.

  • у кассира в любом пункте пополнения карточек;
  • на любой станции метро в специальном терминале;
  • у сотрудников центрального офиса по адресу г. Екатеринбург, ул. Малышева, 44, 6-й этаж.

Пополнить карту можно через сервис ФРИСБИ ( https://frisbi24.ru/services/pay/5178-ekarta ):

Как Проверить Баланс на Транспортной Карте Онлайн в Алматы

  • Далее, Вам будет представлена информация о Вашем тарифном плане и отметкой сколько необходимо перевести на карту:

Как Проверить Баланс на Транспортной Карте Онлайн в Алматы

  • Заполнив поля, останется указать реквизиты банковской карты и произвести платеж.

Как проверить баланс на транспортной карте? – на проблемные вопросы костанайцев ответили в ТОО Alem Pay

Как говорит директор филиала компании Сагадат Ниязбаев, во многих случаях пассажиры не следуют инструкции, расположенной на оборотной стороне карточки

Уже почти месяц в Костанае тестируют систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Система в целом проста, однако не все работает идеально: иногда терминалы не считывают карты, случаются перебои с пополнением баланса.

Так, несколько читателей нам сообщали, что переводили на счет карты деньги, около 600-800 тенге, но после оплаты одной поездки баланс заканчивался. Как выяснялось позже в службе поддержки, были перебои в работе системы. На следующий день все средства вновь появлялись на карте.

А бывало и так, что баланс пропадал, потому что, как оказалось, средства переводили на неактивированную карту.

Как признает директор филиала ТОО Alem Pay Сагадат Ниязбаев, неодчеты есть, но система все еще работает в тестовом режиме. Как раз для того, чтобы до Нового года ошибки исправить. Однако во многих случаях люди игнорируют инструкцию к карте, поэтому и происходят неприятные случаи.

Пример: на оборотной стороне карты указано, что перед использованием ее нужно активировать. Это сделать просто ­– отправить номер карты на 2505. Только после этого можно пополнять баланс и оплачивать поездки.

Многие этот пункт пропускают, в результате деньги уходят в никуда.

В отделе, где продают транспортные карты, девушка-консультант подтвердила: те, кто обращается к ней помощью, нередко пополняют баланс на карте, которую не активировали, а после не понимают, почему не могут оплатить поездку.

Также у костанайцев возникают вопросы по поводу проверки остатка на карте. Ранее в отделе ЖКХ сообщали, что при оплате поездки на экране валидатора вместе с чеком будет высвечиваться и баланс. Так и есть, только водители быстро возвращаются «на главную», чтобы принять следующую оплату.

Рассмотреть свой баланс за пару секунд невозможно.

Проще всего проверить остаток на сайте alempay.kz: зайти в меню, выбрать раздел «Детализация платежей», ввести номер телефона, по инструкции установить пароль и войти в личный кабинет. Внизу будет показан остаток на счете. Это легко сделать не только с компьютера, но и со смартфона.

Как Проверить Баланс на Транспортной Карте Онлайн в Алматы

Есть еще одна проблема – не во всех автобусах работают валидаторы. По словам Сагадата Ниязбаева, все терминалы на сегодняшний день в исправном состоянии. Тогда почему водители иной раз просят пассажиров платить исключительно наличными?

Человеческий фактор – объясняют перевозчики. Не все привыкли к валидаторам, живые деньги водители любят больше…

Интересно, что за первые три дня продаж костанайцы купили 10 000 транспортных карт. На сегодня эта цифра дошла до 22 тыс. Однако из общего количества карт активировано только 2700.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector