Как Проверить Баланс Единой Карты Петербуржца

Единая карта питербуржца представляет собой банковскую карточку с широким набором функций. К таковым можно отнести:

Помимо широкого функционала карточка отличается рядом преимуществ, а именно:

Как Проверить Баланс Единой Карты Петербуржца

Какая польза от Единой карты петербуржца?

Единая карта петербуржца (ЕКП) – проект городских властей, поражающий одновременно масштабом и бесполезностью. К концу следующего года планируется вручить карту каждому второму взрослому горожанину. Зачем ЕКП нужна Смольному и есть ли от нее польза для горожан? – разбирался «Город 812».

Петербургские власти тратят много сил и средств на продвижение Единой карты петербуржца: рекламируют на ТВ, на улицах, в метро, в печатных и онлайн-СМИ. Старожилы не припомнят столь массовой пиар-кампании каких-либо других продуктов Смольного.

Согласно рекламе, ЕКП – это удобный «ключ жителя Санкт-Петербурга к государственным и коммерческим сервисам». Она представляет собой пластиковую карту на базе платежной системы «Мир». На пластике имеются шесть приложений, но работают не все.

Пока ЕКП можно использовать как проездной, как обычную банковскую карту с возможностью скидок у партнеров и для хранения электронной подписи.

«Город 812» поинтересовался у экспертов – так ли полезна ЕКП, как о ней говорят?

По мнению руководителя департамента менеджмента НИУ ВШЭ в Петербурге Александра Кайсарова, Единая карта петербуржца – «мертворожденное дитя», так как банки начнут скоро отказываться от пластика и переходить на более современные технологии.

– Чтобы воспользоваться электронной подписью из дома, требуется установить на компьютер программу и купить считыватель. У меня вопрос: на кого рассчитана такая услуга? Тот же Сбербанк пошел другим путем: запускает идентификацию по сетчатке глаза. А мы придумали покупать считыватели!

Еще одно недоразумение, – комментирует Александр Кайсаров.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В планах у городских властей – обеспечить Едиными картами два миллиона петербуржцев к концу 2022 года. То есть каждого второго взрослого жителя. Откуда возьмутся миллионы желающих?

Александр Кайсаров предположил, что на ЕКП переведут всех бюджетников. «Не принудительно, конечно, а под предлогом заботы», – полагает он.

Кстати. На разработку ЕКП было потрачено порядка 200 миллионов рублей, а также создано новое учреждение «Центр информационного сопровождения» (ЦИС), финансирующееся за счет бюджета города.

Как Проверить Баланс Единой Карты Петербуржца

В предыдущей версии Единой карты все данные владельца карты были на виду. Теперь их спрятали внутрь

Владельцам единой карты петербуржца объяснили, как активировать транспортное приложение

Как Проверить Баланс Единой Карты Петербуржца

На горячую линию проекта Единой карты петербуржца поступает все больше вопросов из-за увеличения количества пользователей. В основном вопросы касаются работы транспортного приложения. Чтобы рассказать обо всех его нюансах, Центр информационного сопровождения запустил серию публикаций.

На транспортное приложение можно записать любые виды проездных билетов, обеспечивающих проезд в городских автобусах, трамваях, троллейбусах и метрополитене, а также на автобусах Ленинградской области, маршрут которых проходит по территории Северной столицы.

После получения карты для активации транспортного приложения нужно обратиться в любую из касс метро.

Пассажирам следует помнить, что если с момента предоставления льгот у держателя ЕКП менялся паспорт, то для оформления специального проездного нужно обратиться в МФЦ. В течение месяца обновят паспортные данные владельца ЕКП. Но если взять в МФЦ специальную справку и предъявить ее в Метрополитене, активировать транспортное приложение ЕКП получится скорее.

Кроме того, нужно учитывать два момента. Во-первых, граждане, зарегистрированные в Ленинградской области, не смогут оформить льготы на Единую карту петербуржца. Во-вторых, если владелец ЕКП имеет льготы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, при покупке билетов нужно обязательно сказать об этом кассиру.

Примечательно то, что если у пассажира закончился срок действия проездного документа, он сможет оплатить проезд с банковского счета.

Напомним, с 1 сентября по 31 декабря для держателей Единой карты петербуржца действуют специальные тарифы при проезде в метро. Стоимость одной поездки составляет 30 рублей. Важно, что при этом деньги списываются с банковского счета. «Подорожник» при этом не задействован.

Чтобы оплатить проезд с помощью ЕКП, нужно приложить карту к считывающим устройствам на первом или последнем турникете. Обратите внимание, что деньги при этом списываются не сразу, а чуть позже. Поэтому важно, чтобы на банковском счете ЕКП был положительный баланс.

Иначе карта окажется в стоп-листе.

Где и как получить в банках-партнерах

Отделения Сбербанка

Отделения банка ВТБ

Отделения банка Санкт-Петербург

Как Проверить Баланс Единой Карты Петербуржца

Банки начали прием заявок на оформление единой карты петербуржца

В Санкт-Петербурге мошенники предлагают «Единую карту петербуржца»

Как Проверить Баланс Единой Карты Петербуржца

В Сбербанке оформили Единые карты петербуржца почетным гражданам Санкт-Петербурга

Эксперты объяснили, зачем петербуржцев привяжут к «единой карте»

Как Проверить Баланс Единой Карты Петербуржца

Оформление и обслуживание карты, а также получение «городских» услуг будут для пользователя бесплатными. Все соответствующие расходы возлагаются на банки—эмитенты. Сбор заявлений от граждан начнется в июле, а сами карты поступят в обращение в октябре.

Хотя до июля осталось полтора месяца, а зарегистрирован только один эмитент, в КЭПиСП заявляют, что график реализации проекта не нарушен.

Впрочем, в КЭПиСП пояснили, что все эти презентации — лишь декларации о намерениях. Реальное участие начинается с подачи официальной заявки в Комиссию по выбору кредитных организаций-эмитентов. Сколько таких заявок подано, в КЭПиСП не говорят. «Мы сообщим только тогда, когда по заявке будет принято решение», — заявили в комитете.

Еще одним минусом единой карты Елена Рогова называет невозможность пользоваться этой картой за границей (поскольку система «Мир» там не работает), что важно для жителей крупных городов России.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector