Как Проверить Баланс на Карте Школьника за Питание Магнитогорск

🗣 Как Проверить Баланс Карты Школьного Питания Рязань

«Школьная Карта — Пермь» Система безналичной оплаты школьного питания

Для учеников:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Для родителей: | Для школ:

Реализация проекта безналичной оплаты школьного питания:

  • На каждого ученика заводится лицевой счет, выпускается Smart — Карта;
  • Карта выдается для расчетов в школьной столовой и буфете (а также, для доступа в учебное заведение, при установленных турникетах);
  • Во время расчетов в школьной столовой/буфете на мониторе у кассира высвечивается Фотография владельца карты, по которой он определяет, что карта принадлежит ученику, совершающему покупку;
  • Информацию о купленных блюдах и остатке денежных средств на лицевом счете ребенка можно посмотреть через личный кабинет, либо получать через SMS;
  • В случае утери карты денежные средства не теряются. Выпускается новая карта;
  • В холле школы устанавливается платежный терминал, используемый для Бесплатного пополнения счетов карт. Этот же терминал, может принимать платежи за сотовые телефоны, Интернет, дополнительные услуги учебного заведения.

Единый центр муниципального заказа

Как Проверить Баланс на Карте Школьника за Питание Магнитогорск

Проект «Школьная карта» — автоматизированная карточная система оплаты, учета и организации питания школьников.

Основная цель проекта – совершенствование и модернизация системы питания в школах города. Новая система позволяет ученикам оплачивать завтраки и обеды в школьной столовой без использования наличных средств. Дата начала реализации проекта – апрель 2010 года.

Проект «Школьная карта» был разработан для того, чтобы решить эти проблемы, а также усовершенствовать систему школьного питания в целом.

Расчет через карту занимает 10-20 секунд и исключает операции с наличными средствами – решается проблема очередей в школьной столовой, а также соблюдаются гигиенические нормы – отсутствует одновременный контакт с продуктами и деньгами.

«Школьная карта» помогает отслеживать рацион ребенка и его расходы на питание. Оплата счета по карте осуществляется с помощью обычного платежного терминала. Баланс карты можно посмотреть через терминал или Интернет. Информация о движении денежных средств абсолютно прозрачна: школьники и их родители могут получить ее в «личном кабинете» на нашем сайте .

Идентификация по карте – это дополнительное удобство для работника школьной столовой. При поднесении карты к считывателю, на экране появляется фамилия и фото, а также меню и остаток на карте.

Карточная система значительно упрощает процесс обслуживания в школьной столовой, решает проблему сбора и инкассации родительских средств за питание.

Реализованная программа не только облегчила организацию полноценного горячего питания, но и увеличила процент школьников, которые теперь с удовольствием посещают школьную столовую. Внедрение «системы пропуска» позволяет осуществлять учет посещаемости учащимися уроков.

Пользоваться «школьной картой» абсолютно безопасно. Вся информация и личные данные каждого школьника хранятся на главном сервере программы, на карте нет никаких сведений о ее обладателе. В случае утери школьной карты постороннее лицо не сможет ею воспользоваться.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Отметим, что сегодня проект успешно внедрен в 136 школах Нижнего Новгорода. Все образовательные учреждения оснащены необходимым оборудованием.

Как проверить баланс электронной карты

Если у вас есть электронная карта, при осуществлении операций с ней проверяйте баланс. Как узнать, зачислены ли средства на карту, сколько было списано за услуги? Об этом читайте ниже.

Где узнать баланс электронной картыКак Проверить Баланс на Карте Школьника за Питание Магнитогорск

  • С помощью платежного терминала или банкомата. Вставьте карту, введите корректный код, кликните «Проверить баланс», распечатайте квитанцию или выведите информацию на экран.
  • В кассе. С паспортом и картой обратитесь к кассиру.
  • В личном кабинете онлайн. Пройдите процедуру регистрации в банкомате или в офисе, авторизуйтесь в системе, зайдите в раздел «Карты/счета».
  • С помощью смс-информирования. Подключите в офисе/банкомате услугу смс-банкинга. Информация об изменении баланса будет приходить на телефон в виде смс. Либо отправьте запрос о состоянии счета, если такая функция поддерживается.
  • Через мобильное приложение. Установите программу на смартфон/планшет, авторизуйтесь. Это аналог интернет-банка.
  • По телефону горячей линии у оператора или с помощью автоматического меню. Номер указан на карте.
  • Через Scype связаться с оператором. Услуга доступна в некоторых банках.

Электронная карта может не обладать всеми указанными функциями. Способы проверки баланса зависят от вида карты.

Электронная карта подорожник: проверить баланс

Принцип работы карты прост: пользователь оформляет проездной, пополняет счет и расплачивается за проезд картой.
Преимущества «Подорожника»: отсутствие проблем с мелочью при оплате, накопительная система скидок при оплате за проезд в метро.

Из недостатков пользователи отмечают пропажу средств со счетов. Необходимо постоянно контролировать остаток средств.
Возможности проверить остаток на карте через онлайн-сервисы пока нет.

  • В кассе метро.
  • В терминале метро.
  • Через онлайн-сервис «Бриз Транспорт».

После пополнения нужно активировать средства: спуститесь в метро, приложите карту к визуализатору, дождитесь обновления баланса.

Как проверить баланс электронной школьной карты

«Школьная карта» — электронный ученический билет, который предназначен для безналичных расчетов в школьной столовой, учета посещаемости и пр.
Контролировать баланс обеденного «пластика» родители могут в режиме онлайн:

  1. Зайдите на сайт школьной карты, которой пользуется ваш ребенок.
  2. Авторизуйтесь с помощью пароля и логина. Если вы первый раз используете ресурс, пройдите несложную процедуру регистрации по номеру телефона.
  3. В личном кабинете зайдите во вкладку «Баланс», где содержится информация об имеющихся на счету средствах.

Как Проверить Баланс на Карте Школьника за Питание Магнитогорск

  • Переводом средств с карты.
  • С помощью платежной квитанции в банке.
  • Через платежные терминалы.
  • С электронных кошельков QIWI, Webmoney и пр.
  • С помощью интернет-банкинга. Например, Сбербанк Онлайн.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Антон_Владимирович 08.06.2017 02:35

Подорожник — это, по сути, препэйд-карта, и по ней этот самый Бриз должен выдавать по запросу и остаток по карте, и выписку с указанием маршрутов следования и сумм оплаты!

Они, говорят, дают, но к ним надо ехать на Одоевского!
В он-лайне, же, услуга не предусмотрена. Я же записей не веду, но по моим подсчетам только по последнему пополнению недостача средств составила около 10%!

Подорожнику уже сто лет в обед и нормальный учет и пользовательский он-лайн интерфейс наладить можно было с самого начала! Но надо, похоже, это только нам — пользователям, а для Бриза такое положение вещей, либо разновидность финансового бизнеса, либо попустительство.

Представляете, всех нас, вдруг, контролеры стали бы, систематически, обсчитывать! Мы бы посчитали такое качество работы пассажирского транспорта низким! А тут не придерешься: документов нет, сослаться не на что!

Получается, деньги на Подорожник положил, а качество расчетов оперативно и не проконтролировать, а, значит, воровство и не доказать!

Так что тот, кто списывает наши денежки с наших же Подорожников, останется, похоже, и далее, безнаказанным.

Если пользователь не нашел необходимой информации на официальном сайте, то можно обратиться к представителю проекта. Вопросы и обращения принимаются по номеру телефона +7(843)561-05-05. Альтернативным способом связи станет отправка письма на электронную почту по адресу: support@obrkarta.ru.

Если у вас возникли вопросы, не спешите обращаться на горячую линию. Посетите раздел «Вопросы и ответы» на официальном сайте проекта Образовательная карта. Здесь представлены вопросы, которые наиболее часто задают пользователи.

Скорее всего, именно здесь вы и найдете нужную информацию.

В Магнитогорске школьников обязали оформить банковские карты

Как Проверить Баланс на Карте Школьника за Питание Магнитогорск

О навязывании банковских услуг в социальных сетях рассказали родители учеников магнитогорской школы №6. На днях им сообщили, что с нового года в школе установят контрольно-пропускной пункт от одного из уральских банков. В связи с этим папам и мамам раздали на подпись бумаги с предложением оформить своим детям школьную пластиковую карту.

— Кроме того, что карта является пропуском в школу, с нее ваши дети могут расплачиваться за обеды в буфете, оплачивать питание и проезд в муниципальном транспорте, — говорится в уведомлении.

Однако родители школьников новшество не оценили, назвав услугу маркетинговым ходом банкиров.

— В нашей школе уже действует пропускная система и у каждого ребенка есть электронный пропуск. Для оплаты обедов нужно знать только номер счета ребенка. Зачем переходить на карты не понятно? При этом она привязывается к моему счету в банке.

А если счета нет, нам придется его открывать? Что за добровольно-принудительный переход?», — пишет мама одного из учеников школы №6.

Женщину поддержали и другие родители. У них нововведение тоже вызвало слишком много вопросов: «А вдруг на детей потом навешают кредитов?», «А если отказаться от школьной карты, то тогда ребенка не пустят в школу?»

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» решила выяснить подробности эксперимента.
По словам директора школы №6 Марины Якименко школьная карта не повод для тревог.

— На этой именной пластиковой карте написано имя ученика. Однако фактически ее владельцем является один из родителей, к основному счету которого будет привязана школьная карта. Только родители смогут пополнять счет и следить за расходом средств, — объясняет Марина Николаевна.

Картой можно расплачиваться в школьном буфете, оплачивать школьное питание и проезд в муниципальном общественном транспорте по льготной схеме. Например, при оплате школьной картой проезда в трамвае независимо от количества пересадок в течение часа, ребенок платит только за одну поездку.

Сегодня в Магнитогорске услугу «Школьная карта» предоставляет только один банк. Как только аналогичное предложение появится в других банках, у родителей будет возможность выбирать.

— Школьная карта оформляется бесплатно. Ее обслуживание осуществляется по двум тарифам, — рассказывает Марина Якименко, — по первому — «минимальному» ничего платить не надо. При этом все возможности карты сохраняются. По второму — «оптимальному» за 70 рублей в месяц включается услуга СМС — оповещения.

Родители могут отслеживать передвижения своего чада и о расходные операции по карте.

— Родители могут заблокировать функцию «снятие наличных», когда будут заполнять заявление на открытие школьной карты, либо могут установить лимит, — говорит Марина Якименко.

В некоторых магнитогорских школах проект «Школьная карта» внедрили еще несколько лет назад в пилотном порядке.

— Самый большой плюс — это контроль за передвижением ребенка. Я всегда в курсе, когда он пришел в школу и когда покинул ее. Кроме того ушла проблема — рассчитываться мелочью в буфете.

Ребенку не надо больше искать рубли по карманам, и руки остаются в чистоте, — говорит мама ученика школы №5 Ирина Никитина.

— Я недавно совершенно случайно узнала, что на школьной карте дочери накопился долг в 300 рублей. Однако моя дочь уже три года учится в университете в другом городе. В банке объяснили, что карту надо было своевременно закрыть, тогда бы не набежал долг за обслуживание в течение трех лет, — рассказывает жительница Магнитогорска Наталья Стуликова.

Супермаркеты с Промокодами на Доставку в вашем регионе:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector