Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

🗣 Как Можно Пополнить Баланс Транспортной Карты

У людей существует возможность оплатить транспортную карту при помощи отправки SMS. В данном случае денежные средства будут списаны со счета мобильного телефона. Этот способ подойдет для тех людей, у которых на балансе имеется достаточно денежных средств.

Мы рассмотрим процедуру на примере Тройки.

Существуют и более простые методы пополнения, где можно использовать наличные или банковскую карточку. Речь идет о банкомате и терминале самообслуживания.

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

Пополнение карты через Сбербанк Онлайн

Для того, чтобы пополнить баланс транспортной карты при помощи сервиса Сбербанк Онлайн, необходимо быть пользователем этой системы, то есть являться владельцем карты Сбербанка или счета, открытого в этой кредитной организации. Затем следует произвести такие операции:

  • авторизоваться в личном кабинете интернет-системы;
  • перейти в раздел меню «Переводы и платежи»;
  • выбрать подраздел «Транспорт»;
  • найти название необходимой транспортной карты;

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

  • ввести ее 11-значный номер;
  • указать счет или номер банковской карты, с которой будут перечислены средства;
  • подтвердить осуществление платежа при помощи полученного СМС-сообщением кода.

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

После совершения указанных действий деньги, как правило, поступают на баланс транспортной карты в течение нескольких секунд. Учитывая простоту и скорость процедуры пополнения, становится понятным, почему именно такой способ предпочитает большинство владельцев различных транспортных карты. Однако, следует учитывать один нюанс.

Личный кабинет «Сбербанк Онлайн»

Регистрация

При выдаче банковских карт автоматическая регистрация личного кабинета клиента в системе удаленного обслуживания не происходит. Пользователь самостоятельно проходит процедуру регистрации, после которой получает пользовательский логин и пароль доступа.

Пополнение онлайн

Для перечисления денег на транспортную карту через «Сбербанк Онлайн» пользователю достаточно указать уникальный номер своего электронного проездного и в некоторых случаях его тариф. Никакой дополнительной информации не потребуется.

«Подорожник»

На сегодняшний день транспортная карта «Подорожник» еще не представлена в меню системы «Сбербанк Онлайн», поэтому перечислить на нее средства через личный кабинет не получится. Однако возможность самостоятельно пополнить «Подорожник» предусмотрена во всех терминалах самообслуживания Сбербанка, установленных на территории Санкт-Петербурга.

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

«Стрелка»

Функция оплаты транспортной карты «Стрелка» внедрена в меню личного кабинета «Сбербанк Онлайн», и вам не придется искать терминал. Во время онлайн-пополнения можно также просмотреть остаток на балансе своего проездного.

«Тройка»

Электронный проездной «Тройка» по функционалу не отстает от аналогов, в том числе и в возможностях пополнения. При наличии доступа к системе «Сбербанк Онлайн» всего за несколько минут можно пополнить транспортную карту в домашней обстановке заблаговременно до поездки.

«Е-карта»

Услуга «Автоплатеж»

Альтернативные способы пополнения

Реквизиты банковских карт

Если в розничном магазине вы вставляете свой пластик в терминал и набираете PIN-код, то для проведения платежей через интернет необходимо вручную вводить реквизиты на сайте получателя оплаты. Каждая банковская карта имеет уникальные идентификационные данные, известные только ее владельцу.

Пополнить «Тройку»

Для пополнения «Тройки» на ее официальном сайте необходимо использовать только банковские карты Visa, MasterCard и Maestro. На главной странице сайта войдите в раздел «Удаленное пополнение».

Откроются способы дистанционного перечисления денег, где нужно указать номер транспортной карты, сумму перечисления, выбрать пункт «Банковская карта», а после появления специальной формы, следуя подсказкам системы, ввести реквизиты банковской карты и осуществить оплату.

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

Для подтверждения операции необходимо ввести разовый пароль, полученный на мобильный телефон.

Пополнить «Стрелку»

Для перечисления денег на баланс «Стрелки»:

  1. Перейдите на официальный сайт ее оператора.
  2. Введите номер карты и нажмите «Пополнить».

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

Для выполнения этой операции наравне с платежными инструментами международных систем вы можете использовать банковские карты «МИР».

Пополнить «Подорожник»

Для пополнения «Подорожника» банковской картой через интернет необходимо перейти в соответствующий раздел на сайте Петербургского метрополитена.

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

Здесь нужно найти тип своего электронного билета, ввести его номер, сумму пополнения, выбрать способ оплаты «Банковская карта» и действовать в том же порядке, что и в двух предыдущих случаях.

Пополнить «Е-карту»

Жителям Екатеринбурга также доступна возможность онлайн-пополнения своих электронных проездных на официальном сайте оператора «ЕКАРТА».

Пополнить Баланс Транспортной Карты с Банковской Карты

После нажатия кнопки «Оплата за ЕКАРТу онлайн» следуйте системным подсказкам. Процесс онлайн-оплаты осуществляется по тому же алгоритму, что и во всех предыдущих случаях.

Услуга «Удобный проездной»

Как подключить?

Для подключения данной услуги вам необходимо иметь/оформить банковскую карту от ПАО «АК БАРС» БАНК. Есть два варианта:

  • Связать транспортную карту с банковской. При этом оплата проезда будет производиться по-прежнему с помощью электронного проездного;
  • Подключить транспортное приложение и в качестве проездного использовать банковскую карту.

Где подключить?

Подключить услугу «Удобный проездной» можно через банкоматы ПАО «АК БАРС» БАНК с функцией пополнения транспортных карт.

Нет, вам придется получить/приобрести новую. Для этого, после обнаружения пропажи, необходимо обратиться по телефону 8-904-670-77-57 с просьбой заблокировать карту. Вы также можете перенести средства с утерянной карты на новую.

Если вы потеряли льготную карту, то после ее блокировки вам необходимо написать заявление о выдаче новой в отделении социальной защиты по Вашему району.

Срок действия транспортной карты (не льготной) — 2 года с момента активации.
Нет, не имеете. Если банковская карта не считывается валидатором, вы обязаны оплатить проезд любым другим способом.

Да, можете при условии, если карта не является льготной. Просто уведомите кондуктора о том, что хотите оплатить проезд за другого пассажира.

В «Черном списке» карта может оказаться только в том случае, если на момент оплаты проезда на ней было недостаточно средств для совершения платежа и, как следствие, образовалась задолженность. Погасите задолженность через личный кабинет на сайте social-card.ru, и карта из списка будет исключена.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector