Можно ли Получить Расчет При Увольнении на Карту

Выплата зарплаты при увольнении

Вопрос о выплате зарплаты при увольнении волнует многих работников. Трудовой кодекс РФ устанавливает, что при увольнении по предусмотренным им основаниям срок выплаты должен ограничиваться последним днем работы.

В этот же день выдаются и иные выплаты, о которых говорит закон и трудовой договор. В случае отсутствия в последний рабочий день на рабочем месте, расчет обязаны сделать не позднее дня, следующего за днем подачи соответствующего заявления.

Что такое черная зарплата?

Понятия «Черная зарплата» как такового в законодательстве РФ не существует. Это словосочетание используется в том случае, если нужно описать заработок работника, с которого работодатель не делает никаких отчислений и который он по каким — то причинам не указывает в отчете.

Видов черной зарплаты всего три. В первую очередь так называют зарплату «в конверте». Это и есть та заработная плата, которая считается полностью неофициальной.

Как правило, и работодатель, и сотрудник в курсе, что часть заработка не отчисляется ни в налоговую, ни в другие инстанции.

Еще один вид черной зарплаты — это зарплата, которую получает работник, но часть которой по факту в налоговую не поступает. Как правило, работник не в курсе о нарушении трудовых норм. Такая черная зарплата встречается достаточно редко, так как налоговая быстро пресекает подобные выплаты.

Последний вид черной зарплаты — так называемая серая зарплата. Серой зарплатой называют ту часть официального заработка, которая не числится в общем отчете. Ее могут выдавать в качестве премий, компенсаций за переработок и прочего — ее суть от этого не меняется.

Зарплатная карта банка после увольнения

Обязан ли работодатель или банк уведомить работника о том, что после увольнения зарплатная карта будет обслуживаться платно по тарифу банка?

Я работал в Банке Москвы. Уволился. Была зарплатная карта. После увольнения пользовался пока были деньги. Когда осталось 100 р картой пользоваться перестал.

Прошло после увольнения 2.5 года. Банк начислил 6000 р за обслуживание зарплатной карты (счета). Есть ли у меня основания ничего банку не платить за обслуживание.

Если да, то какие.

У меня такой вопрос. У меня была было написано заявление на закрытие счета банковской карты, но на нее мне перечислили деньги. Карта сейчас находится в статусе ожидает закрытия. Как можно мне с нее получить мои деньги.

Спасибо.

На прежней работе у меня была зарплатная карта Райффайзенбанка. После увольнения в течении месяца нужно было снять деньги т. к карта будет заблокирована. Я так и сделал, но на этой неделе позвонили из банка и сообщили о задолженности за ведение счета в 750 рублей. Карту я уничтожил, ближайший офис только в Самаре.

Что делать?

Была зарплатная карта пр-ва банка, после увольнения снял последние деньги и больше не пользовался. Через время на ней появляется минусовой баланс. Спустя 5-7 лет на этот счет уходит часть з/п начисленную на новой работе, где работаю последние 4 года.

Выплаты на карту при увольнении

В Уведомлении об увольнении стоит срок: увольнение с 1 июля 2014 года. Когда последний рабочий день? И когда мне должны перечислить пособие при увольнении?

Считается ли, день подачи заявки в федеральное казначейство днем выплаты пособия или это день зачисления пособия на банковскую карту сокращенного?

Имеет ли право работник требовать от работодателя получить расчет при увольнении по собственному желанию безналичным путем (на карту), ранее все выплаты работодатель производил безналичным путем (на карту), спасибо.

Решение суда от 16.12.2015 о выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и компенсации за задержку положенных выплат. Расчет пени за несвоевременную выплату рассчитан по день принятия судом решения 16.12.2015 г.

Денежные средства перечислены на карту уволенного работника 03.06.2016 г.

Подано новое исковое заявление от 01.09.2016 г. о выплате компенсации за задержку выплат рассчитанное за период с 17.12.2015 г. по 03.06.206 г. (по фактической выплате). Подскажите, соблюдены ли сроки исковой давности 3 месяца.

Работаю на предприятии, где зарплата выдается: часть на банковскую карту, часть-наличными. Написала заявление об увольнении, так как работодатель задерживает выплату зарплаты. Как добиться погашения всех долгов по выплатам при увольнении?

Сотрудники получают официальную (равную МРОТ) зарплату на карту, а остальное — в конвертах. Что делать? Как доказать факт выплаты «серой» зарплаты?

Как рассчитать выходное пособие при увольнении?

Возможна ли задержка расчета при увольнении, при согласии сторон. Если работник написал заявления выплаты ему расчета на карту до определенного числа. Могу ли я, как работодатель произвести данный расчет до указанного им числа?!

Сотрудник работал неофициально, при увольнении выплатили ему сп на карту, в ведомостях он не расписывался. Теперь он утверждает что мы ему не выплатили, является ли квитанция сбербанка доказательством выплаты?

При увольнении мне с опозданием выплатили расчет на банковскую карту, спустя месяц позвонила бухгалтер и сообщила, что переплатила в выплате при увольнении, ошиблась, дважды заплатила за интенсивность, просит деньги вернуть. Как поступить правильно, теперь я живу и работаю уже в другом городе?

При увольнении написала заявление на выплату заработной платы через кассу предприятия, но получить не успела так как меня не было в городе. До этого получала зарплату на банковскую карту. Перечислят ли мне расчет и зарплату на карту?

Переплата при увольнении по п.1 ст.77 (двойное начисление з/п и выплата на карту) Согласно определению Верховного суда РФ от 20.01.12 № 59-В 11-17 не возвращается при выплате по вине работодателя (не счетная ошибка). Взыскание с работника (бухгалтера). Вопрос Как физ. лицо бух может подать иск к уволенному по 1102 ГК?

Может ли работодатель спустя 4 месяца после увольнения произвести выплату по зарплате на зарплатную карту, и должен ли начисляться при этом РК и высчитываться подоходный налог?

Возникла проблема с расчетом при увольнении. В день увольнения мне заплатят не всю сумму.
1) 12 ноября я получу ДС за отработанные дни в ноябре и за неотгуленные дни отпуска.

Вот ответ: выплату постоянной части зп (те оклад) и компенсацию неиспользованных дней отпуска (если есть) работник при увольнении получает в день увольнения.

Премия выплачивается в сроки, установленные НА Компании, те в данном случае – за октябрь 25.11., за часть ноября 25.12.

Данный подход регламентирован ст.140 ТК РФ, которая говорит о том, что при увольнении работодатель обязан выплатить в день увольнения неоспариваемую часть ДС. Премия относится к оспариваемой части, ТК выплачивается по итогам работы за отчетный период и зависит в том числе от результатов финансово-хозяйственной деятельности компании.

Все ДС будут направлены на зп-карту, реквизиты которой были предоставлены работником ранее. Поэтому просьба проинформировать работника, чтобы до момента полного расчета ее карта была активна.

Прошу Вас проконсультировать меня насколько это законно. Заранее спасибо.

Некоторые особенности

Работники бухгалтерии не всегда могут произвести расчет в послений рабочий день — например, если работник в день прекращения трудового договора отдыхал при сменном графике или болел: когда выплачивается зарплата при увольнении в таких случаях?

Заработанные деньги ему обязаны выплатить не позже дня, следующего за предъявлением требования о расчете. В нашем примере полностью рассчитаться с водителем надо в пятницу, 13-го.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector