Как Получить Зарплатную Карту в Россельхозбанке

Овердрафт по зарплатной карте

Зарплатным клиентам Россельхозбанка необязательно оформлять кредитку. Один из доступных вариантов кредитования по дебетовой карте – это овердрафт. Эта услуга позволяет держателю карты при недостаточном положительном балансе счета, уйти в «минус».

Т. е. «занять» денег у банка до зарплаты.

Условия обслуживания в рамках овердрафта предусматривают получения лимита размером до 2-3 заработных плат. Это ниже, чем сумма по кредитной карте, но при этом овердрафт имеет свои преимущества:

  • автоматическое погашение при поступлении средств на карту;
  • не нужно предоставлять документы о доходах, в частности справки форм 2 НДФЛ, достаточно пользоваться зарплатной картой;
  • можно запросить овердрафт в режиме онлайн, через личный кабинет;
  • ставка ниже, чем по кредитке.
  • лимит устанавливается индивидуально и зависит от суммы заработной платы, кредитной нагрузки клиента;
  • плата за овердрафт по счету в пределах величины предоставленного лимита – 20% годовых;
  • плата за несвоевременное погашение овердрафта – 40% годовых;
  • плата за превышение размера овердрафта – 40% годовых на сумму превышения.

Зарплатная карта «Россельхозбанка»

В обзоре: основные условия оформления зарплатных карт «Россельхозбанка», под какой процент доступен кредит держателям зарплатных карт, плюсы и минусы, требования банка, тарифы банковской карты, отзывы владельцев, и другое.

Как Получить Зарплатную Карту в Россельхозбанке

Зарплатная карта – это платежный инструмент, который принимается во всех торгово – сервисных предприятиях сети обслуживания международных платежных систем: «МИР», «Visa», «MasterCard», «UnionPay» (по сути – по всему миру), и выдается в рамках зарплатных проектов компаниям, которые перечисляют заработную плату своим сотрудникам, через систему «Россельхозбанка».

Как оформить зарплатную карту? Преимущества

Оформить карту в рамках тарифного плана, могут физические лица в возрасте от 14 лет, которые являются сотрудниками организации, на основании договора в рамках зарплатного проекта, заключенного между АО «Россельхозбанка» и организацией.

Открытие счета и выпуск карты в рамках данного тарифа, осуществляется на основании списка сотрудников компании, на основании служебного удостоверения, или иного документа, который сможет доказать принадлежность работника к данной организации.

В случае увольнения сотрудника компании, или расторжения договора с организацией в рамках зарплатного проекта, перевыпуск карты на условии тарифного плана «Зарплатный» – не производится.

  • Карта позволит Вам брать кредиты «Россельхозбанка» на льготных условиях;
  • Снимать без комиссии наличные с карты – в банкоматах и пунктах выдачи банка по РФ;
  • Оплачивать без комиссии товары и услуги в торгово – сервисных предприятиях.

Основной минус карты заключается в том, что сеть банков и банкоматов «Россельхозбанка» не достаточно развита, и иногда приходится объехать половину города, прежде чем удастся снять заработную плату с карточки (в отличие например от «Сбербанка» – где с этим нет проблем).

Обычно, если Ваша организация заключила договор в рамках зарплатного проекта, начинается сбор документов работников в бухгалтерии.

Далее, все собранные документы сотрудников отправляются в банк. Через 2-3 недели карта будет готова, и можно смело ехать в банк для ее получения (обязательно возьмите с собой Паспорт).

Так же Вы можете самостоятельно оформить карту (если конечно Ваше предприятие принято в зарплатный проект банка). Для этого соберите необходимые документы (Паспорт, ИНН, справку с места работы о том, что Ваша компания является участником зарплатного проекта «Россельхозбанка»).

В банке нужно будет заполнить анкету. Как только карта будет изготовлена, Вам позвонит сотрудник банка, и пригласит приехать для получения. Обязательно проверьте правильность данных, и поставьте на карту свою подпись.

Никому не сообщайте «PIN – Код».

Кредит для держателей зарплатных карт «Россельхозбанка»

Если у Вас в бумажнике имеется , то Вы автоматически становитесь льготным клиентом в сфере кредитования.

Для Вас банк предоставит: льготные ставки, увеличенный лимит кредита, уменьшенный пакет документов. Кроме того Вам доступен специальный кредит без залога и поручителей, со ставкой от 11, 50 % (если кредит ниже 50 тысяч рублей, и сроком до 12 месяцев) до 14, 50 % годовых (назначается, если сумма кредита выше 200 тысяч рублей).

Естественно, процент одобрений заявок у зарплатных клиентов, практически равен 100 % (за редким исключением – клиентам с плохой кредитной историей отказ).

Оформить получение зарплаты на карту РСХБ достаточно просто. Потребуется просто собрать пакет определенных документов и отправить их в банк. Если все в порядке, карточный продукт будет производен через пару недель после отправки заявки.

Сотрудники банка получают пластик непосредственно в офисе организации или на предприятии, где работает человек и где ему оплачивают труд.

Перед отправкой документов на получение зарплаты на карту Россельхозбанка потребуется внимательно отнестись к заполнению заявки. Если будут обнаружены ошибки, потребуется обратится в банк еще раз, что отнимет определенное количество времени.

Чтобы оформить финансовый продукт категории МИР, потребуется подготовить бумаги:

  • Личный российский паспорт;
  • Официальный номер ИНН;
  • Бумага, подтверждающая официальное трудоустройство;
  • Официальное заявление на получение классической зарплатной карты.

Остались вопросы?

  • Бывает ли отрицательный баланс по дебетовой карте?
  • Что такое разрешенный овердрафт?
  • Что произойдет, если средств на карте не хватит для оплаты покупки?
  • Какие дебетовые карты подходят для получения зарплаты?
  • Можно ли получить доступ к средствам на карте без самой карты?
  • Со скольки лет можно оформить дебетовую карту?

Бывает ли отрицательный баланс по дебетовой карте?

Случаются также сбои в банках и офлайн операции, приводящие к минусу. Если в описанных примерах остаток будет меньше списываемых средств, после списания он станет отрицательным. Такие случаи нередко сопровождаются штрафными санкциями и ограничением функционала «пластика».

Обычно проблема решается простым пополнением счета (при сбоях – обращением в банк).

Что такое разрешенный овердрафт?

Разрешенный овердрафт (или просто «овердрафт») по дебетовым картам чаще всего предлагается держателям в рамках зарплатных проектов. Эта опция позволяет использовать кредитные средства эмитента – проще говоря, совершать расходные операции в долг. Максимальный размер долга обычно соизмерим со среднемесячным заработком, а срок не превышает одного года.

Что произойдет, если средств на карте не хватит для оплаты покупки?

Исключением являются транзакции по дебетовым картам, осуществляемые офлайн. Связь с эмитентом в момент совершения покупки при этом не предполагается, то есть проверка остатка на счете «пластика» не происходит. Поэтому сумма расхода может превысить сумму доступных средств, что приведет к отрицательному балансу.

Однако такой вид операций на сегодняшний день не сильно распространен.

Какие дебетовые карты подходят для получения зарплаты?

Можно ли получить доступ к средствам на карте без самой карты?

Отметим также, что на практике данный вопрос порой решается по-разному в отделениях одного и того же банка. Если в одном офисе потерявшему карту предложат две недели ждать перевыпуска, то в другом могут без проблем выдать наличные за пару минут.

Со скольки лет можно оформить дебетовую карту?

На практике далеко не все банки готовы предложить «пластик» детям до 14 лет, а иногда соответствующий инструмент доступен лишь с 18-тилетнего возраста. Тем не менее, на рынке присутствуют варианты, дающие доступ к безналичной оплате даже школьникам начальных классов.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector