Как Получить Зарплатную Карту Русский Стандарт

Став владельцем карты, вы должны ее активировать несколькими простыми вариантами активации. Выбирайте тот, который будет наиболее простым в вашем случае. Это:

Вы можете действовать по старинке или идти самым экономным по времени путем, в любом случае администрация банка сделает все, чтобы карточки Русский Стандарт была активирована комфортно для вас.

Обращение в офис

Здесь www.rsb.ru/about/branch/ найдете развернутую информацию обо всех отделениях банка Русский Стандарт, адреса и телефоны всех его подразделений.
Отправляясь в филиал, возьмите с собой кредитную карту и паспорт. Предъявив документ, операторы сделают все сами за вас в течении 5 минут.

Активация по телефону

Карту легко активировать и по телефону. В таком случае вы сэкономите время. Главное помните, что телефонный процесс активации должен осуществляться с номера, который был указан вами при подписании контракта.

Набрав указанный выше номер телефона, можете произвести активацию в автоматическом режиме или, связавшись с оператором. Для первого нужно набрать единицу. Оператор откликнется, если вы наберете цифру «ноль».

Автоматический путь начинается с набора шестнадцать цифр. Это номер вашего пластика, следом за набором которого, нужно нажать звездочку. Затем идет код доступа и «9».

Последняя цифра будет сигналом к активации вашего пластика.

Если вы решите связаться с оператором, будьте готовы отвечать на его вопросы. Это позволит сэкономить время. Оператору нужно сразу сообщить о цели вашего звонка.

У вас спросят данные паспорта и номер карты. Также вам нужно будет назвать кодовое слово. Оператор активирует карту и сообщит вам пин-код, который вы должны записать.

Интернет активация в личном кабинете

Лучшим способом для продвинутых пользователей является онлайн активация. Зайдя в личный кабинет на сайт online.rsb.ru, вы можете зарегистрироваться и подать заявку. Пока интернет активация в банке Русский Стандарт находится в проекте.

Вы сможете увидеть свою не активированную карточку и получить инструкцию о том, как можно ее запустить, но не более.

Активировав карту, можете ею пользоваться. Не забывайте, что у вас есть не только открывшиеся с ее помощью возможности, но и обязательство регулярно пополнять счет. Не забывайте о своих обязанностях, чтобы не получать штрафы и пеню.

Требования банка к заемщику и необходимые документы

Чтобы стать клиентом банка Русский Стандарт, нужно соответствовать определенным требованиям. Участвовать в программе кредитования и получить карточку может гражданин России, который зарегистрирован в регионе нахождения банка на постоянной основе.

Ограничения по возрасту могут несколько отличаться в зависимости от выбранного типа карты. Для получения большинства видов карт возраст клиента должен соответствовать диапазону от 25 до 65 лет. Наличие стабильного дохода также входит в перечень обязательных условий.

Для оформления кредитки необходимо предоставить в банк паспорт и любой из дополнительных документов:

  • загранпаспорт с отметкой выезда за рубеж за последний год;
  • ПТС на автомобиль;
  • выписка из Пенсионного фонда о состоянии счета;
  • свидетельство о праве собственности на недвижимость.

Дополнительный документ должен подтверждать платежеспособность заемщика. Если доход клиента будет оценен как невысокий, лимит по кредитке может быть снижен или банк вовсе откажет в выдаче карты.

Приобретаем пластик

Стать обладателем сбербанковской кредитки можно двумя путями: прийти в офис обслуживания или подать заявку через портал «Сбербанк Онлайн». Если есть зарплатная карта, то лучше выбирать последний вариант: и быстрее, и удобнее, и регистрация уже пройдена. Отправляется онлайн-заявка в пару кликов.

Перед оформлением заявки рекомендуется проверить, нет ли от банка предодобренного решения по кредитке.

В течение 1-2 дней на указанный в анкете телефон придет смс с решением от банка. Зарплатным чаще отвечают еще быстрее – за несколько часов. Как только «добро» будет получено, берем паспорт и отправляемся в ближайший клиентский центр.

Русский Стандарт Мир кредитная карта, особенности и подводные камни

Решил писать о тех кредитных картах, которыми я пользуюсь. Сами банки крайне мало рассказывают о своих продуктах — им не всегда выгодно все рассказать клиентам сразу. Особенно то, что не совпадает с рекламным посылом.

Например, банк обещает в рекламе cashback по карте до 5%. А в текстах с подробным описанием тарифа есть нюансы, которые надо знать, чтобы потом не расстраиваться.

Сначала перечислю то, что вы узнаете и от банка, повторим для тех, кто зашел сюда по иной причине и не знает базовых обещаний .

▪ Есть рассрочка бесплатная — 3 месяца от банка, до 12 месяцев от партнеров.
3. 1% кешбэк на все и 5% на категории ЖКХ, городской транспорт, интернет и ТВ, такси, парковки и платные дороги

▪ Льготный период до 55 дней (раз в месяц выставляют счет, который надо оплатить до указанной даты).

Ну что же, прихожу в банк получать карту и мне в договоре сразу включают платные SMS-уведомления за 89 рублей в месяц со второго месяца и страхование кредитной суммы. Исправить они не могут, со слов оператора. Но не возмущайтесь, сразу после получения карты все отключим.

Платные SMS можно выключить в мобильном приложении. А вот для отключения страхования пришлось звонить в банк на горячую линию. Отключил все сразу после получения карты.

Это мой выбор, вы сами смотрите, нужно ли вам платить за sms-информирование и за страхование кредита.

После получения карты, обязательно зайдите в меню карты, там во вкладку «Операции» и посмотрите, все ли платные услуги выключены.

Особенности самого пластика карты МИР от Русского Стандарта.

▪ Карта не именная. Получаешь ее сразу в отделение банка. Но, месяц выпуска карты уже на ней будет.

У меня в январе 2021 года карта была по январь 2026 года. Уверен, что в феврале отделение будет продолжать выдавать карты с таким же сроком действия, пока не закончатся сами карты.

▪ Карта не хочет работать с Mir Pay! А это означает то, что карту надо носить с собой физически, что ужасно неудобно. Я использую Mir Pay и Google Pay постоянно и не ношу с собой карт совсем. Пока не представляю как быть с этой картой.

Менять привычки ради нее не хочется.

▪ Карта физический выглядит непривлекательно! Блеклая, не запоминающаяся. Мне такую на кассе доставать будет не комфортно.

Мало того, что плачу не телефоном, а физической картой, так эта карта еще и примитивная на вид.

Посмотрите первую картинку статьи, это реальная фотография моей карты.

Итак, карту получили, если нам не нужны платные услуги, их выключили. Теперь изучаем прочие нюансы, которые можно найти в документах к продукту. Часть из них, не знали сотрудники банка, когда я стал спрашивать то, правильно ли я понял условия.

▪ Кешбэк или рассрочка? Если оформите рассрочку на операцию, то не получите за эту операцию кешбэк. Даже если он был начислен, отнимут.

▪ Базовый кешбэк равен 1%. Его платят не за все. Есть довольно длинное описание вот в этом документе — ссылка . Для себя я понял самое главное так — базовый кешбэк не платят за категории с повышенным 5% кэшбеком (это важно, т. к. он ограничен по сумме) и не платят кэшбек более, чем 3000 бонусов в месяц всего.

Набранное больше просто пропадет.

▪ Важно, что кешбэк совсем не начислят, если оборот (покупки) по карте за учетный период был менее 10 000 рублей!

▪ Как бонусы превратить в рубли? Их можно перевести на карту рублями. Но, есть нюанс — менее 3000 бонусов вывести нельзя.

Так что, копим 3000 бонусов и только потом выводим на карту.

▪ Если закрыть в банке все карты, то потеряешь свой накопленный кешбэк. У меня было довольно приличное количество баллов осенью. Я закрыл старую кредитную карту.

А других карт в Русском Стандарте у меня больше не было. Прошло несколько месяцев, получил новую карту, а счет кэшбека сталь нулевым.

Неплохая карта для оплаты ЖКХ, интернета и проезда на метро. Ну и для прочих трат в повышенных категориях. Жалко, что ограничение в 500 рублей выключает и 1% бонус по этим операциям.

Это заставляет меня тратить ровно 10000 рублей по повышенным категориям, а потом их оплачивать только с карты другого банка, а карту использовать только для всех прочих категорий, где есть 1% кешбэка.

Если я все верно понял, я не смогу с карты оплатить проездной на год в Москве, получив с него 5%. Он стоит 19500 рублей, а начислят мне только 500 рублей с него (больше 500 не начисляется в повышенных). Но, с другой стороны, 500 рублей экономия, это тоже неплохо.

Если Тинькофф повышенной категорией не сделает общественный транспорт на месяц покупки проездного, то оплачу этим МИРом.

Картой начал пользоваться только что. По мере накопления опыта допишу статью. Если у читателей есть вопросы по этой карте, то я могу проверить то, как это работает в реальности и напишу потом в этой статье.

Пока тестирую то, точно ли 500 рублей на все повышенные категории это максимум (т. к. на горячей линии сказали, что 500 рублей по каждому типу повышенных категорий, а в документах пишут иначе).

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector