Как Получить Универсальную Электронную Карту в Калуге

Сбербанк перезапустит «Универсальную электронную карту»

Весной 2014 г. после первой волны санкций и отключения ряда российских банков от международных платежных систем власти задумали сделать в стране национальную систему платежных карт (НСПК). И тогда Сбербанк решил предложить УЭК в качестве основы для построения НСПК – его конкурентом в этом была платежная система «Золотая корона». Однако ЦБ решил построить систему с нуля.

В итоге в декабре 2016 г. УЭК как «инструмент предоставления государственных и муниципальных услуг населению» была упразднена – законодатели исключили главу об УЭК из закона о предоставлении муниципальных услуг.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

В 2010–2016 гг. (более свежих данных нет) УЭК ни разу не получала прибыль. Из данных СПАРК следует, что убыток компании за эти годы составил более 3 млрд руб. Сейчас компания самоокупается, говорит представитель Сбербанка.

Пополнять ее капитал госбанк не будет и продавать структуру не собирается.

Бесплатно перевыпустим электронную подпись, если вы ее потеряете, смените ФИО или у компании сменится название. Срок действия новой ЭП будет такой же, как и у прежней.

Как Получить Универсальную Электронную Карту в Калуге

Удостоверяющий центр (УЦ) гарантирует достоверность электронной цифровой подписи: смело предъявляйте ее в суды, казначейство, при налоговых проверках.

Высокий уровень безопасности и технической защиты подтвержден лицензиями ФСБ и ФСТЭК.

Исключаем любое мошенничество: паспорт, СНИЛС и ИНН проверяются по базам МВД, ПФР и ФНС.

ЭП принимаются всеми государственными информационными системами и торговыми площадками. Тензор аккредитован в Минкомсвязи, ФНС, ПФР, ФСС, Росстате.

Электронная подпись (ЭЦП) в Калуге для торгов и госуслуг

Какие виды электронной подписи мы предлагаем

Как получить консультацию и заказать ЭЦП в Калуге

Где получить ЭЦП в Калуге

Вы можете получить ЭЦП по следующему адресу:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • Калуга, ул. Суворова, дом 121
  • Калуга, ул. Кирова, дом 21А

При отправке заявки вы сможете указать адрес пункта выдачи, где вы сможете забрать готовую ЭЦП.

ЭЦП для электронных торгов (госзакупки и коммерческие аукционы)

Федеральные площадки госторгов по 44-ФЗ

  • ЕЭТП / РосЭлТорг (Государственные закупки)
  • ЕЭТП / РосЭлТорг (Коммерческие закупки)
  • Национальная Электронная площадка
  • Национальная Электронная Площадка (Имущественные торги)
  • Национальная Электронная Площадка (Капитальный ремонт)
  • РТС-Тендер
  • РТС-Тендер — Коммерческие закупки
  • Сбербанк-АСТ
  • ТЭК-Торг
  • ТЭК-Торг секция 223-ФЗ и Коммерческие закупки
  • ТЭК-Торг секция закупочные процедуры ИНТЕР РАО
  • ТЭК-Торг секция ОАО РЖД
  • ТЭК-Торг секция Продажа имущества
  • ТЭК-Торг секция Роснефть
  • ЭТП Lot-Online (Российский аукционный дом)
  • ЭТП ГазпромБанк секция Государственные закупки
  • ЭТП Заказ РФ (etp.zakazrf.ru)
  • ЭТП Российский аукционный дом — Витрина закупок МСП
  • ЭТП Российский аукционный дом — Система электронных торгов — Банкротство и Частные торги

Электронные площадки госторгов по 223-ФЗ
Коммерческие площадки

Для заказа электронной подписи отправьте следующую онлайн-заявку.

ЭЦП для торгов по банкротству

Для участия в торгах по реализации имущества должников вы можете приобрести электронную подпись за 3800 рублей. В этом варианте доступны площадки в количестве более 160 шт., на которых проводятся подобные торги.

Подробнее о получении электронной подписи вы можете прочитать на отдельной странице. Там же можно ознакомиться с полным списком электронных площадок.

ЭЦП для госуслуг

ЭЦП для ЕГАИС

Если вы производите, храните или продаете алкогольную продукцию, то должны отчитываться за нее в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. Это можно сделать с помощью системы ЕГАИС, для доступа к которой необходимо получить электронную подпись.
Стоимость сертификата ЭЦП для ЕГАИС — 2000 рублей. Подробнее об этом виде подписи.

ЭЦП для онлайн-кассы

В 2017 году при продаже практически любых товаров необходимо применять онлайн-кассы, которые автоматически передают всю информацию о продажах в ФНС.
Помимо кассового аппарата вам нужна электронная подпись — для регистрации кассы на сайте ФНС и для передачи данных.
Стоимость электронной подписи для онлайн-касс — 2000 рублей. Подробнее о ней вы можете прочитать здесь.

ЭЦП для Росстата

Если вы попали в ежегодное выборочное исследование Росстата как субъект среднего или малого бизнеса, то обязаны предоставлять отчетность. Это можно сделать через интернет с помощью ЭЦП.
Цена электронной подписи составляет 2000 рублей.
Список сайтов региональных подразделений Росстата вы можете посмотреть на следующей странице.

ЭЦП для Росреестра

Если вам нужны сведения из государственного кадастра недвижимости или необходимо зарегистрировать недвижимое имущество, то это можно сделать через государственный портал Росреестра.
Цена ЭЦП для этих целей — 2000 рублей. Подробнее об этом виде электронной подписи.

ЭЦП для таможни (Федеральной таможенной службы)

На портале ФТС вы можете декларировать ввозимые в страну товары, отправлять официальные запросы в данную государственную службу, сдавать отчетность — и много другое.
Как и для других государственных порталов, подпись для таможни стоит 2300 рублей. Подробнее об этом виде услуги.

ЭЦП для Росакогольрегулирования

Чтобы отправить декларацию об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на портале Росакогольрегулирования вам необходима электронная цифровая подпись.
Стоимость сертификата — 2000 рублей. Подробнее об этом виде ЭЦП читайте в следующей статье.

ЭЦП для юридических лиц

В Калужской области началась выдача УЭК

Как Получить Универсальную Электронную Карту в Калуге

На основании Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года жители города Калуги, как и все граждане РФ, имеют возможность получить универсальную электронную карту (УЭК) на основании заявления.

С 1 января 2014 года универсальная электронная карта будет выдаваться всем гражданам, не подавшим до 1 января 2014 года заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты.

Карта УЭК обеспечивает идентификацию ее держателя для получения им доступа к государственным и муниципальным услугам и услугам иных организаций, получение государственных услуг в системе обязательного медицинского страхования, обязательного пенсионного страхования, получение банковских услуг.

На поверхность карты УЭК нанесены следующие сведения: Ф. И. О. гражданина, пол, дата рождения, образец подписи, фотография, номер карты, номер полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

▪ Для получения УЭК Вы должны обратиться в пункт приема заявлений. В настоящее время в городе Калуге открыто два таких пункта:
— Отделение Сбербанка России №8608/99 (248000, г. Калуга, ул. Георгиевская, 39, стр.1);

— Отделение Сбербанка России №8608/112 (248002, г. Калуга, ул. Ф. Энгельса, 91).

▪ При обращении Вы можете предоставить заранее заполненное заявление или оформить заявление непосредственно в пункте приема заявлений. В заявлении о выдаче универсальной электронной карты указываются фамилия, имя и (если имеется) отчество, дата, место рождения и пол.

▪ Одновременно с оформлением заявления о выдаче УЭК Вы должны будете оформить заявление на открытие счета в выбранном банке – эмитенте электронного банковского приложения УЭК (из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией).

▪ При приеме заявления осуществляется проверка личности заявителя на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Также при себе необходимо иметь страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и страховое свидетельство обязательного медицинского страхования.

▪ При оформлении заявления на получение УЭК в пункте приема заявлений производится фотографирование граждан, получение оригинала подписи с использованием электронного пера и ввод персональных данных в электронной форме.

▪ Все документы распечатываются на бумажном носителе, после чего Вы должны заверить их личной подписью.
7. По завершению процедуры оформления УЭК сотрудник пункта приема заявлений сообщит Вам примерную дату получения карты и адрес пункта ее получения.

Возможно ли осуществление операций с банковским счетом по карте УЭК?

Карта УЭК позволяет осуществлять весь перечень доступных для банковских карт операций: оплата услуг, перечисление денег с банковского счета и многих других.

Есть ли электронная подпись на карте УЭК, как ее можно получить и применить?
С помощью электронной подписи на карте УЭК можно подписывать документы в электронном виде.

Может ли посторонний человек от Вашего имени воспользоваться картой УЭК?

Карта УЭК использует технологии и механизмы, позволяющие достигать самых высоких показателей защищенности. Обязательным условием для использования карты УЭК является набор ПИН-кода, без которого операции не будут осуществлены.

В случае утери карты УЭК законным владельцем или ее похищения гражданину незамедлительно следует сообщить об этом в колл-центр, уполномоченную организацию Калужской области (Государственное бюджетное учреждение Калужской области «Центр «Комплексный территориальный кадастр калужской области») и в банк, в котором открыт счет карты УЭК.

Карта УЭК будет заблокирована и любые операции по ней будут невозможны.
Для получения новой карты УЭК гражданину необходимо будет обратиться с заявлением в УОС или любой из пунктов приема заявлений своего региона.

Номера телефонов колл-центра и УОС, а также информация о пунктах приема заявлений на выдачу и пунктах выдачи карт УЭК будет размещена на портале органов власти Калужской области (www.admoblkaluga.ru).

Нет. До 1 января 2014 года карта УЭК выдается только по желанию гражданина.

С 1 января 2014 года карту УЭК получать также не обязательно. Однако для того, чтобы карта УЭК не была изготовлена, необходимо будет подать заявление об отказе от выдачи карты УЭК.

Супермаркеты с Самыми Дешевыми Ценами на Продукты в вашем регионе:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector