Где Можно Получить Транспортную Карту Школьника в Казани

Транспортная карта Казани

представляет собой пластиковую карту, которая объединяет в себе возможности проездного билета, социального талона и обычного бумажного транспортного билета. Таким образом, новый пластиковый носитель является универсальным билетом для проезда во всех видах общественного транспорта, действующего в городе.

Льготный «Мир»: где и как оформить транспортную карту

Больше недели часть льготников области ездит в общественном транспорте, оплачивая проезд картой «Мир». Впрочем, еще не все разобрались с нововведениями и задаются вопросами. Так, не всем понятно, как оформить карту, как привязать льготу, и какие документы для этого нужны.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

С 5 апреля льготники области для оплаты проезда в общественном транспорте могут использовать бесконтактную банковскую карту «Мир».

Нина Баранова: «В понедельник я пришла заказать карту, а в пятницу уже получила ее. Сейчас прямо в Сбербанке моей банковской карте будет присвоен статус льготной транспортной карты».

Статус льготной транспортной банковской карте «Мир» можно присвоить во всех отделениях Сбербанка региона. Впрочем, если такая карта у вас есть, и вы, допустим, получаете на нее пенсию, то выпускать новую не надо. Льготу на проезд можно привязать прямо к ней.

Из документов специалисты попросят предоставить паспорт, СНИЛС и саму бесконтактную карту «Мир».

Вера Котова: «У меня уже есть обычная бесконтактная карта «Мир», мне приходит на эту карту пенсия, и я пользуюсь ей везде. Льготу мне подключили в отделении Сбербанка именно к этой карте. Очень удобно, что с помощью нее можно будет еще и оплачивать проезд».

Однако если такой карты у вас нет или у нее нет функции бесконтактной оплаты, то, чтобы заменить ее или подключить к карте такую возможность, необходимо обратиться в отделение Сбербанка.

Сергей Родинов, исполняющий обязанности управляющего ивановским отделением Сбербанка: «В офисах Сбербанка проходит оформление бесконтактных банковских карт «Мир» для льготных категорий граждан в новом дизайне. Статус льготной транспортной карты присваивается в день получения бесконтактной банковской карты «Мир» Сбербанка».

Проект реализуется в рамках внедрений новой модели пассажирских перевозок и направлен на повышение качества транспортных услуг, ведение грамотного учета пассажиропотока. Бесконтактная оплата проезда экономит время и снижает риск распространения инфекции, что особенно важно в период пандемии.

Учащимся общеобразовательных организаций города Тюмени установлена льгота в размере 80% от стоимости проезда в границах муниципального образования городской округ город Тюмень.

Ежемесячный лимит поездок школьников по ТКШ рассчитывается из количества двух разовых поездок в день (без учета воскресений, праздничных дней и каникулярного времени).

Осуществление проезда школьников на основании ТКШ возможно после внесения на счет ТКШ денежных средств.

В случае если лимит месячных поездок по ТКШ использован, а денежные средства, внесенные на счет льготной транспортной карты, не использованы в полном объеме, то они переносятся на следующий месяц, а также могут быть использованы для оплаты по установленному провозному тарифу.

В случае отсутствия лимита поездок или денежных средств на ТКШ регистрация факта поездки с помощью терминала не производится, и держатель ТКШ оплачивает проезд по тарифу, утвержденному органами местного самоуправления на момент осуществления поездки, наличным либо безналичным путем.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В случае неработоспособности транспортного терминала перевозчика и невозможности по этой причине произвести операцию регистрации проезда держателя ТКШ перевозчик обязан оказать услугу перевозки без взимания оплаты с держателя ТКШ.

  • в автобусе (в билете отражается информация об остатке средств по карте)
  • на терминалах пополнения транспортных карт АО «ТТС»
  • на сайте http://oao-tts.ru
  • СМС на номер 8-922-480-0687 c указанием номера карты в сообщении (стоимость СМС в соответствии с тарифами Вашего оператора)
  • Киоски самообслуживания ТТС
  • Устройства самообслуживания Сбербанка и Запсибкомбанка.
  • Сервис «Сбербанк Онлайн» и личный кабинет Запсибкомбанка.

В последних двух вариантах пополнение ТКШ происходит без комиссии. Для фактического зачисления денежных средств на ТКШ необходимо активировать (записать) баланс в киосках самообслуживания ТТС.

Более подробная информация о пунктах пополнения ТКШ представлена на сайте http://oao-tts.ru
Ваш ребенок начал пользоваться Транспортной картой школьника (ТКШ). Что нужно делать вместе с ребенком, чтобы обеспечить его безопасность в пути?

Ответьте на эти вопросы просто «ДА» или «НЕТ» и Вы сможете оценить, насколько Вы ответственный родитель.

Если Вы набрали 5 и более «ДА», Вы – внимательный и ответственный родитель, ребенку комфортно и надежно с Вами, он чувствует родительскую любовь, заботу и доверие. Вы и Ваш ребенок – счастливые люди!

Уважаемые родители! Помните, что согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации обязанность по содержанию несовершеннолетних детей лежит на родителях!

Будьте ответственными, своевременно проверяйте и пополняйте баланс ТКШ!
Вы несете ответственность за сохранение здоровья и безопасность ваших детей!

Руководство по использованию транспортной карты

Транспортная карта — это бесконтактная карта, предназначенная для оплаты проезда на общественном транспорте, подключенном к автоматизированной системе оплаты проезда (далее — АСОП).

Транспортная карта предоставляется в пользование оператором системы при условии оплаты активации в размере 50 руб.

Персональные транспортные карты с фотографией и именем владельца предоставляются оператором системы бесплатно. Для получения такой карты нужно заполнить заявку на сайте оператора системы, в пункте обслуживания оператора или в МФЦ. Срок изготовления персональной карты — 14 дней.

Для того, чтобы начать пользоваться транспортной картой, нужно выбрать выгодный для Вас тариф, оплатить его и затем записать на транспортную карту.
На транспортную карту записываются тарифы двух типов: «Электронный кошелек» или «Электронный проездной билет».

Какие тарифы можно записать на транспортную карту

Если используется данный тариф, то карта содержит информацию о проездном билете, количестве поездок, о сроке его действия. Этот тариф имеет заранее определенную стоимость, действует ровно обозначенный срок или пока не закончатся поездки. Такие тарифы записываются на карту при внесении полной стоимости проездного.

▪ Регулируемые тарифы на проезд устанавливаются органом местного самоуправления, нерегулируемые тарифы — транспортным предприятием.

Пополнить карту — это значит оплатить выбранный тариф, а затем записать информацию об оплате на транспортную карту. Пополнить карту можно разными способами, выбрав самый оптимальный и удобный для Вас.

▪ С помощью кассира. Для этого нужно найти отделение почты, газетный киоск АО Роспечать, затем предать кассиру транспортную карту и деньги. После этого кассир запишет пополнение на транспортную карту.

▪ Когда вы перечисляете деньги на счет своей транспортной карты через интернет-сервисы или с помощью мобильного приложения, то ваша карта не сразу «узнает» об этом. Необходимо записать пополнение на саму транспортную карту. Сделать это можно непосредственно в транспорте на следующий день после пополнения.

▪ Никаких дополнительных операций совершать не нужно, достаточно лишь приложить во время поездки транспортную карту к терминалу оплаты проезда.

▪ Терминал мгновенно записывает произведенное в предыдущий день пополнение, а затем регистрирует оплату проезда. При этом распечатывается короткая квитанция о пополнении и обычный контрольный билет.

Проверить остаток денег на транспортной карте можно следующими способами:
1. Остаток денежных средств на транспортной карте печатается на каждом билете при оплате проезда картой в наземном транспорте;

▪ Обратившись в Службу Поддержки Пользователей транспортных Карт по телефону 8 (800) 222 44 50, продиктовав номер своей транспортной карты;

Как и когда записывать на карту
«Электронные проездные на месяц»?

▪ Оплатить и записать проездной билет на текущий месяц можно до 15 числа текущего месяца (включительно).

▪ Продлить действие текущего проездного билета на следующий месяц можно в течение текущего месяца, после совершения первой поездки по данному проездному, и до 15 го числа следующего месяца.

▪ Записать проездной билет другого вида можно после окончания срока действия текущего вида проездного билета (т. е. с 1-го числа следующего месяца).

Как пополнить карту с помощью
мобильного приложения Ситикард?

▪ Мобильное приложение «Ситикард» создано для смартфонов на платформе Android, поддерживающих бесконтактную технологию NFC.
Проверять и пополнять баланс транспортной карты можно непосредственно с помощью таких телефонов.

▪ После скачивания приложения его необходимо активировать. Для этого нужно ввести в профиль адрес электронной почты, получить код активации и ввести код в приложение.

▪ Если для тарифа на транспортной карте доступна опция пополнения или продления, то в окне проверки баланса появляется зеленая кнопка со знаком плюс. Нажав на нее, можно перечислить необходимую сумму на счет транспортной карты. А затем моментально записать произведенное пополнение на карту, приложив ее к обратной стороне телефона.

Также можно сменить тариф транспортной карты, нажав на зеленую кнопку с тремя точками.

Как пополнить карту с помощью мобильного приложения Ситикард, если смартфон не поддерживает NFC?

▪ Если смартфон не поддерживает бесконтактную технологию NFC, то в мобильном приложении «Ситикард» можно только оплачивать выбранный тариф, а пополнение на карту записывать позднее. Такое пополнение называется отложенным.

▪ Отложенное пополнение можно записать на карту в специальных терминалах, устройствах самообслуживания Сбербанка или на следующий день прямо в транспорте на транспортном терминале в салоне.

▪ При такой оплате необходимо ввести номер карты в мобильном приложении. Сделать это можно либо набрав цифры вручную, либо считав с помощью камеры смартфона штрих код, размещенный на вашей карте.

— Для оплаты поездки приложите транспортную карту к экрану мобильного терминала кондуктора или к светящемуся кругу под экраном стационарного терминала, установленного в салоне.

— Удерживайте транспортную карту у терминала до момента выдачи контрольного билета.
— Получите контрольный билет установленного образца, подтверждающий оплату поездки.

Для оплаты поездки и прохода через турникет приложите карту к стационарному транспортному терминалу, установленному на турникете.
Убедитесь, что зажегся зеленый сигнал световой индикации турникета, и проходите через турникет.

— не сгибайте, не переламывайте и не изменяйте целостность и форму транспортной карты;

— не подвергайте транспортную карту действию очень низких и/или высоких температур, химической обработке, воздействию электромагнитных полей и электрических разрядов, не связанных с технологией распространения и обслуживания транспортной карты ;

— не наносите на транспортную карту покрытия, в составе которых есть металл, не помещайте транспортную карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы;

— использовать транспортную карту не по ее прямому назначению, в том числе несанкционированно считывать, копировать и модифицировать информацию, содержащуюся в транспортной карте, делать ее копии и дубликаты.

Гарантийный срок службы транспортной карты составляет два года с момента ее активации, предельный срок эксплуатации — пять лет.

Казанцы могут пополнить баланс транспортной карты через сайт госуслуг РТ

Казанцам стал доступен дополнительный сервис пополнения баланса транспортной карты через систему быстрых платежей (СБП) на госуслугах. Об этом рассказали в минцифры РТ.

Для того чтобы пополнить транспортную карту, нужно зайти на страницу сервиса, указать номер карты, ввести нужную сумму и нажать на кнопку «Оплатить» через СБП. С помощью мобильного приложения банка необходимо навести камеру телефона на появившийся на экране QR-код и совершить оплату.

Чтобы активировать на карте внесенные средства, пассажиру нужно сообщить кондуктору, что карту пополнили через интернет, после чего кондуктор переведет терминал в режим пополнения. Затем карта прикладывается к валидатору, на нем появится надпись «Ресурс пополнен». После этого нужно будет снова приложить карту к терминалу и оплатить проезд.

В министерстве отмечают, что провести оплату через систему быстрых платежей можно в мобильном приложении любого банка, подключенного к СБП.
В декабре 2021 года у жителей Казани появилась возможность оплачивать транспортные карты через сайт транспортной карты.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector