Как Получить Транспортную Карту Школьника Нижний Новгород

Транспортные карты в Нижнем Новгороде в вопросах и ответах

В эфире радио «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» на вопросы нижегородцев ответили пресс-секретарь департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Андрей Журавский и руководитель компании ООО «Ситикард» Юрий Рябиков

После почти целой недели неизвестности и слухов в теме перехода на электронные проездные билеты, наконец, наступило прояснение. В эфире радио «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» на вопросы нижегородцев ответили пресс-секретарь департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Андрей Журавский и руководитель компании ООО «Ситикард» Юрий Рябиков.

Этого эфира жители города ждали как чуда – наконец-то они разберутся во всей этой запутанной ситуации. Телефон редакции «Комсомольской правды» начал разрываться от телефонных звонков задолго до прямой линии – люди со всей области пытались прорваться в эфир и задать свой вопрос.

— Мы еле-еле нашли адрес пункта выдачи – все труднее и труднее для нас делают. Раньше мы вообще бесплатно по пенсионным билетам ездили, а теперь…Долго нас еще мучить будут?

— Я раньше всегда брал абонемент на неограниченное число поездок. А сейчас он останется?

— Кто имеет право купить такие льготные проездные и подходят ли под эту категорию участники боевых действий?

Андрей Журавский: Да, эта категория имеет право купить льготный проездной билет. Любой льготник, способный документально подтвердить свою льготу, имеет право получить транспортную карту.

— Можно ли как-то иначе организовать процедуру выдачи транспортных карт для школьников и студентов, чтобы они не стояли в таких очередях?

— Я не поняла. Вот 20-го числа я прихожу в тот пункт, где я покупала обыкновенный проездной. Я никакого заявления не написала.

Мне выдадут этот проездной?

— Я всегда беру проездной на Бору по временной прописке и там дают бумажный проездной, а здесь будет транспортная карта. Как нам быть? Неужели два проездных брать?

— Можно ли оформить электронные карты не сейчас, а когда они потребуются — в декабре или январе?

Андрей Журавский: Конечно, можно. У нас жизнь в декабре не останавливается: люди выходят на пенсию, начинают ходить в школу – это непрерывный процесс. При возникновении у Вас прав на льготу, Вы можете обратиться в любой центр и оформить карту. Уже через три-четыре недели никаких очередей там не будет.

То число точек, которое мы открыли, позволяет принимать от 10 до 15 тысяч человек.

— Раньше я покупала билеты на месяц, а на сколько будет рассчитана эта карта? Как я узнаю, кончились у меня на ней деньги или нет?

— А если мне не хватит этих талончиков, я могу в любое время пополнить счет?

Андрей Журавский: Тарифы устанавливаются областным правительством, который и дотирует эти поездки. На сегодняшний день у бюджета нет бесконечных возможностей для этого, и положить деньги на эту карту можно только один раз в месяц.

— Нужно ли мне ежемесячно пополнять эту карту или можно покупать только на тот месяц, на который мне нужно?

Андрей Журавский: Естественно, Вы платите только за тот месяц, который Вам нужен. Если Вы оплатили 39 поездок, Вы можете их распределить хоть на год — они у Вас никуда не исчезнут.

Транспортная карта школьника и студента позволяет сэкономить до 50% стоимости проезда в Нижнем Новгороде

Как Получить Транспортную Карту Школьника Нижний Новгород

31 августа департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода напомнил о возможности экономии на проезде в общественном транспорте для школьников и студентов.

Согласно полученной информации, при использовании транспортных карт учащиеся смогут экономить на оплате проезда до 50% от стоимости единовременной поездки. Карта школьника при ежедневном использовании позволяет снизить стоимость поездки в среднем до 9-12 рублей. Поездка по карте студента в среднем обходится в 9-14 рублей.

Отмечается, что оформить транспортные карты школьника и студента можно в МФЦ или в одном из пунктов обслуживания транспортных карт Нижнего Новгорода. Также заявку на оформление карты можно подать дистанционно на сайте. В таком случае при получении карты необходимо будет предъявить оригиналы всех документов.

Максимальный срок изготовления карты 14 дней.

Для оформления транспортной карты школьника необходим следующий пакет документов: справка, подтверждающая факт обучения ребенка в среднем общеобразовательном учебном заведении; свидетельство о рождении или паспорт ребенка; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); паспорт гражданина РФ одного из родителей.

Студентам необходимо будет предъявить паспорт гражданина РФ, СНИЛС и студенческий билет с отметкой об обучении на текущем курсе.
Студентам продлять транспортную карту необходимо ежегодно. Основанием для продления служит студенческий билет с отметкой о переходе на следующий курс.

Все подробности о тарифах и способах пополнения карт, а также адреса пунктов обслуживания можно найти на сайте оператора системы, компании «СИТИКАРД».
Кстати, в прошлом учебном году транспортными картами в Нижнем Новгороде пользовались 19 тыс. 415 студентов и 12 тыс. 385 школьников.

Между тем стало известно, что на ряде маршрутов в Нижнем Новгороде оставлено по одному муниципальному автобусу, что значительно удлиняет время его ожидания на остановках.

Поддержите наше СМИ любой посильной для вас суммой – один раз, или оформив подписку с помощью онлайн-кассы. Став подписчиком KozaPress, вы будете поддерживать стабильную работу издания, внося личный вклад в защиту свободы слова.

Тюменцам предлагают оформить транспортную карту школьника через портал госуслуг

Как Получить Транспортную Карту Школьника Нижний Новгород

Особое внимание при оформлении карты надо обратить на формат фотографии «» Фото: «Тюменская область сегодня»»

Многофункциональный центр Тюменской области рекомендует жителям региона обращаться за получением транспортной карты школьника через портал госуслуг. Об этом информирует ИА «Тюменская линия».

В МФЦ отметили, что получить эту услугу в электронном виде быстро, легко, для этого не нужно присутствие ребенка. Особое внимание при подаче заявления надо обратить на требования к фотографии. С ними можно ознакомиться здесь .

Забрать готовую транспортную карту можно в центрах «Мои документы» по предварительной записи. Воспользоваться ей дети смогут с сентября при условии, что они будут зачислены в школу.

В МФЦ Тюменской области услуга получения транспортной карты школьника стала одной из самых востребованных в августе.

Процесс оформления ЕСПБ в Нижнем Новгороде в органах соцзащиты для пенсионера прост: достаточно предоставить паспорт и пенсионный документ специалисту службы для получения проездного билета. Как проверяется баланс льготного проездного?

Полный переход от ESPB и ESPA к электронным носителям произошел 1 мая 2021 года. Региональные льготники в Нижнем Новгороде

Возможность отказаться от льгот по части бесплатного проезда в ползу получения финансовых ресурсов называется монетизацией льгот. Вместо проездного пенсионер получает определенную сумму надбавки к пенсии.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector