Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Туле

Социальная Карта Пенсионера Тула

в соответствии с Постановлением Правительства Тульской области №542 от 31.10.2014 г. «Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и стоимости месячных электронных проездных билетов»;

В соответствии с Постановлением Администрации г. Тулы № 148 от 23.01.2020 г. «О внесении изменений в постановление администрации города Тула от 06.11.2014 № 3661» В соответствии с Правилами Автоматизированной Системы Оплаты Проезда на территории Тульской области оплата ЛПБ на следующий месяц проходит с 15 числа текущего месяца по 5 число последующего.

О введении единого месячного льготного проездного билета для отдельных категорий жителей Тульской области (с изменениями на 1 февраля 2021 года)

21) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами, медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

14) граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития;

Как получить льготную транспортную карту

Почти 3, 5 тысячи заявлений на оформление транспортной карты «Поехали!» подали в МФЦ льготники. Между тем времени, чтобы получить карту, впереди еще достаточно. К тому же другие способы оплаты проезда, в том числе наличными, никто не отменял.

Рассмотрим два первых способа. Как говорит директор МФЦ Ирина Салеева, главное — определиться, какой из них подходит именно вам:

В первый раз льготная транспортная карта «Поехали!» выдается бесплатно. Для ее оформления с собой в МФЦ надо взять паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий право на льготу (пенсионное удостоверение, студенческий билет и т. д.).

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

МФЦ, напомним, есть не только на улице Жукова, 2. Обратиться можно и в дополнительные офисы на Кирилловском шоссе, 50а,
и на Октябрьском проспекте, 75а.

По понедельникам, средам и пятницам центральный офис МФЦ на улице Жукова, 2, работает с 8.00 до 18.00. По вторникам и четвергам — с 8.00 до 20.00. По субботам — с 10.00 до 14.00.
Дополнительные офисы работают только по будням с 9.00 до 18.00.

— Нужно понимать, что, если вы приходите близко к закрытию, вас могут не успеть обслужить, — обращает внимание Ирина Салеева. — Лучше приходить хотя бы за полчаса до закрытия. Посетителей принимают в порядке живой очереди, без талонов.

Чтобы не создавать столпотворения, школьникам транспортные карты будут выдавать в школах. Для этого необходимы паспорт родителя или законного представителя; свидетельство о рождении; паспорт школьника (для детей с 14 лет); СНИЛС школьника и справка из школы.

У карты «Поехали!» и зарегистрированной карты «Мир» есть два варианта использования: в качестве электронного кошелька с суммой до 1000 рублей для оплаты разовых поездок и как электронного проездного.

Принципиальное отличие в том, что транспортную карту, кроме как в автобусах и трамваях, использовать больше нигде нельзя.

Как тулякам пополнить баланс транспортной карты

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с нерабочими днями с 30 марта по 3 апреля режим обслуживания по вопросам использования транспортных карт изменится.

Продление льготных проездных билетов на апрель 2022 года, выдача и замена транспортных карт всех типов будут осуществляться:
Автовокзалы и автостанции Тульской области, принимающие граждан по вопросу продления СТК, продолжают функционировать в прежнем режиме.

Просим вас соблюдать правила гигиены и все меры предосторожности при нахождении в общественных местах: пользуйтесь средствами защиты дыхания, антисептическими средствами, держите дистанцию не менее 2 метров, без особой надобности не выходите из дома.

По всем вопросам использования транспортных карт просим вас обращаться через форму обратной связи на сайте oeirc.ru в разделе «Контакты» или
в Контакт-центр по телефону При обращении указывайте номер транспортной карты и СНИЛС для быстрой идентификации.

Льготный «Мир»: где и как оформить транспортную карту

Больше недели часть льготников области ездит в общественном транспорте, оплачивая проезд картой «Мир». Впрочем, еще не все разобрались с нововведениями и задаются вопросами. Так, не всем понятно, как оформить карту, как привязать льготу, и какие документы для этого нужны.

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

С 5 апреля льготники области для оплаты проезда в общественном транспорте могут использовать бесконтактную банковскую карту «Мир».

Нина Баранова: «В понедельник я пришла заказать карту, а в пятницу уже получила ее. Сейчас прямо в Сбербанке моей банковской карте будет присвоен статус льготной транспортной карты».

Статус льготной транспортной банковской карте «Мир» можно присвоить во всех отделениях Сбербанка региона. Впрочем, если такая карта у вас есть, и вы, допустим, получаете на нее пенсию, то выпускать новую не надо. Льготу на проезд можно привязать прямо к ней.

Из документов специалисты попросят предоставить паспорт, СНИЛС и саму бесконтактную карту «Мир».

Вера Котова: «У меня уже есть обычная бесконтактная карта «Мир», мне приходит на эту карту пенсия, и я пользуюсь ей везде. Льготу мне подключили в отделении Сбербанка именно к этой карте. Очень удобно, что с помощью нее можно будет еще и оплачивать проезд».

Однако если такой карты у вас нет или у нее нет функции бесконтактной оплаты, то, чтобы заменить ее или подключить к карте такую возможность, необходимо обратиться в отделение Сбербанка.

Сергей Родинов, исполняющий обязанности управляющего ивановским отделением Сбербанка: «В офисах Сбербанка проходит оформление бесконтактных банковских карт «Мир» для льготных категорий граждан в новом дизайне. Статус льготной транспортной карты присваивается в день получения бесконтактной банковской карты «Мир» Сбербанка».

Проект реализуется в рамках внедрений новой модели пассажирских перевозок и направлен на повышение качества транспортных услуг, ведение грамотного учета пассажиропотока. Бесконтактная оплата проезда экономит время и снижает риск распространения инфекции, что особенно важно в период пандемии.

Акции Сегодня в Супермаркетах в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector