Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Алматы

«Льготники, покупайте именные проездные!»

Идея с бесплатным выпуском проездных карточек для социально незащищенных слоев населения — инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей, увы, провалилась. Теперь все они, кроме инвалидов, должны будут приобрести персонализированные карточки стоимостью 500 тенге.

Персональные карточки стоят дороже простых, которые приобретались за 300 тенге, так как они сложнее в изготовлении. Пенсионеров, инвалидов, многодетных матерей просим обращаться в пункты с документами, удостоверяющими их личность и статус, – сообщил директор КГП «Смарт Атырау» Адилбек ТАНКИЕВ.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Он не стал отрицать, что есть затруднения с пополнением транспортных карт через аппараты по приему платежей. Как и любое начинание, на этапе обкатки оно не идеально. Операторы программы пообещали, что в ближайшее время шероховатости будут устранены, и у пассажиров не будет проблем с пополнением баланса транспортных карт.

Каким категориям астанчан положен льготный проезд?

Какие категории астанчан имею право на получение именной транспортной карты льготника узнал City01.kz.

Льготным проездом могут пользоваться граждане, относящиеся к следующим категориям:

Подчеркнем, что льготная транспортная карта только тем из вышеуказанной категории, которые состоят на учете в Межведомственном расчетном центре социальных выплат (МРЦСВ) – филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по г. Астана (ГЦВП по г. Астана).

Позвоните в контакт-центр (тел. 574-777), назовите оператору свой ИИН. Оператор проверит, есть ли ваши данные в базе МРЦСВ.
Если ваши данные есть в базе, вы можете подать заявку на получение карты двумя способами.

В течение 5 рабочих дней вам придет уведомление на электронную почту о статусе заявки.
Для получения готовой льготной транспортной карты нужно подойти в центральную кассу.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Обратитесь непосредственно в центральную кассу и заполните анкету.
При себе необходимо иметь оригиналы удостоверения личности и пенсионного удостоверения.

Адрес центральной кассы: ул. Кажымукана, д. 14. Режим работы кассы: ПН-ПТ с 9.00 до 18.00 без перерыва.

Льготная транспортная карта является именной и не может передаваться в пользование третьим лицам. Льготные транспортные карты для проезда на городских и экспресс-маршрутах не требуют пополнения и не имеют ограничений по количеству поездок.

Несмотря на то, что граждане льготной категории не оплачивают проезд, на их картах нет поездок, они должны регистрировать поездки путем прикладывания транспортной карты к валидатору при входе в салон автобуса.

Для правильного расчета субсидий. Акимат города частично возмещает расходы перевозчиков (автопарков) на перевоз льготной категории граждан. Благодаря системе ЭСОП и валидаторам доступен точный подсчет, сколько пассажиров перевез тот или иной автопарк.

Это позволяет посчитать точное количество поездок, за которые автопаркам будут перечислены средства от акимата.

Обязательная валидация поможет вести четкий анализ пассажиропотока. На основе этого анализа улучшаются маршрутные сети: изменяются и добавляются новые маршруты, ведется работа, направленная на разгрузку наиболее востребованных маршрутов.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях — мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Почему сейчас в Костанае с социальных карт пенсионеры платят за проезд без льгот — комментарий Казпочты

В редакцию «Нашей Газеты» обращаются костанайцы, у которых возникли вопросы, связанные с электронным билетированием в автобусах. В полную силу система должна заработать с 1 января 2023 года, а со 2 ноября 2023 года и до сих пор она действует в тестовом режиме.

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Алматы

По поводу цвета карт в КОФ АО «Казпочта» редакции сообщили, что, возможно, это была идея организаторов электронного билетирования, но карты, которые выпускает Казпочта только синие. Это не специальные транспортные карты. Действуют как банковские платежные, но в части платы с них за проезд в Костанае для пенсионеров и детей льготы предусмотрены.

Начиная со второго года пользования картой Казпочта списывает с нее деньги за обслуживание: с пенсионеров 300 тенге в год, с детей — 500 тенге, со взрослых не пенсионеров — 800 тенге. Под обслуживанием, в частности — для пенсионеров, понимается зачисление на карту пенсий, пособий.

Правильно, акимат, фирма Алемпэй, через некоторые сми: Алау и Наш Костанай ввели людей в заблуждение опубликовав информацию о разных цветах.

Извините за выражения, нах. вертили с элементарной оплатой в автобусах настолько, что довести до ума ума не хватает. ну и желания, в первую очередь у автобусников.

Чем дальше, тем чудесатее!
Система клинического идиотизма грызшая деревья на улицах города, родила клинически иодиотское решение и сама запуталось.

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Алматы

И провоз вело бесплатно. Что очень удобно и позволяет любую часть маршрута проезжать по желанию по велодорожкам и часть на общественном. Электробусов и автобусов стало такое огромное количество в этом году, что проблем нет и чаще всего легко вписаться с велосипедом на площадку для вело.

Еще из удобных плюшек, транспортной картой можно отомкнуть любой велосипед на автоматическом бесплатном велопрокате города.
Например вот тут.

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Алматы

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Алматы

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector