Получить Транспортную Карту по Беременности Омск

Льготы на проезд в общественном транспорте

«Кто имеет льготы по оплате проезда в городском пассажирском транспорте, в том числе и на садовых маршрутах?» — с таким вопросом в редакцию «Вечерки» обратилась наша читательница Нина Алексеевна Маркова.

Открылся дачный сезон, наступила пора отпусков, поэтому многих граждан, проживающих в городе Омске, интересует вопрос о льготах, предоставляемых в настоящее время гражданам при проезде городским общественным транспортом по маршрутам регулярных перевозок, в том числе по сезонным садовым маршрутам.

▪ лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

▪ ветеранов труда, а также приравненным к ним гражданам по состоянию на 31 декабря 2004 года;
5) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы;

▪ Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы;
7) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также приравненных к ним лиц по состоянию на 31 декабря 2004 года;

▪ участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

▪ ветеранов боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств;
12) родителей и супруги (супруга) погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

15) детей-инвалидов; их родителей, опекунов, попечителей и социальных работников (в случае сопровождения ими детей-инвалидов);

16) граждан, имевших право на бесплатный проезд пассажирским транспортом общего пользования в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

17) беременных женщин при проезде в лечебные учреждения на консультации и обратно;

20) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Омской области, а также муниципальных образовательных учреждениях Омской области;

22) лиц, обучающихся в общеобразовательных школах-интернатах, расположенных на территории Омской области;
23) обучающихся в казенном общеобразовательном учреждении Омской области «Кадетская школа-интернат «Омский кадетский корпус».

▪ граждане, которым назначена пенсия по старости или по выслуге лет;

▪ студенты высших учебных заведений, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Омск Омской области, очной формы обучения;

▪ учащиеся учреждений начального профессионального образования и среднего профессионального образования, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Омск Омской области, очной формы обучения;

▪ учащиеся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Омск Омской области, очной формы обучения.

Льгота при проезде указанными лицами реализуется посредством приобретения льготного городского проездного билета, который предоставляет право проезда на маршрутах городской маршрутной сети и в черте города Омска на маршрутах регулярных перевозок в пригородном сообщении в пределах базовой маршрутной сети.

Кроме того, пенсионеры и школьники вправе воспользоваться льготным сезонным садовым проездным билетом, действие которого распространяется:
— в черте города Омска на пригородных маршрутах в пределах базовой маршрутной сети;

— за чертой города Омска на сезонных садовых пригородных маршрутах в пределах базовой маршрутной сети.

Нажимаем «продолжить» и нам открывается окно с остатком по карте и возможностью, пополнить транспортную карту.

  • Получить Транспортную Карту по Беременности Омск
  • Получить Транспортную Карту по Беременности Омск
  • Получить Транспортную Карту по Беременности Омск
  • Получить Транспортную Карту по Беременности Омск
  • Получить Транспортную Карту по Беременности Омск
  • Получить Транспортную Карту по Беременности Омск

Время прохождение платежа, на следующий день. Но, по моему опыту 10-12 часов. Вечером перевел деньги, а с утра можно использовать карту.

Но лучше, всегда держать, небольшой финансовый запас на карте.

Баланс транспортной карты Омка можно пополнять онлайн или наличными в банкомате сбербанка, пунктах продажи карт. Подробный список с адресами пунктов пополнения счета находится на сайте Омского транспортного предприятия etk55.ru.
При использовании оплаты картой «ОМКА», оплата за проезд составляет 25 рублей. (возможность пересадки на муниципальном транспорте — 45 мин.)

Для удобства мы подготовили список популярных банков и номера их горячих линий с прописанной процедурой запроса баланса счета:

Для пополнения транспортных карт в Омске выпустили приложение

Получить Транспортную Карту по Беременности Омск

Муниципальное предприятие Омска «Пассажирсервис» выпустило приложение «ОМКА» для пополнения электронного проездного билета с использованием мобильных телефонов. С его помощью также можно получить информацию о тарифах и при необходимости сменить тариф, узнать местонахождение ближайших пунктов обслуживания и пополнения транспортных карт.

Владельцам смартфонов с технологией бесконтактной оплаты NFC будут доступны все функции приложения «ОМКА», в том числе они смогут увидеть актуальный баланс карты и записать совершенный платеж на карту, не дожидаясь проезда в транспорте.

Для владельцев смартфонов без NFC-считывателя предусмотрены отложенные платежи, информация о которых поступает в терминалы перевозчиков лишь на следующий день и записывается на карту при проезде. Баланс карты в данном случае может быть неактуальным. Пополнить транспортную карту можно с карты любого банка без комиссии.

Приложение «ОМКА» можно скачать в Google Play и установить на смартфон с ОС Android. На базе iOS приложение появится позднее.

  • проезд в общественном транспорте со скидкой;
  • уменьшение сбора на капремонт в зависимости от возраста:
    • люди, отметившие 70-летие, получают счет с половинной суммой;
    • после 80-летнего юбилея вовсе от уплаты освобождаются;
  • налоговые преференции:
    • уменьшение суммы транспортного налога;
    • вычет при приобретении жилого помещения.

Подсказка: для получения привилегии нужно обратиться в госорган и предоставить пенсионное удостоверение. Документ оформляется специалистами ПФР .

По общероссийским законам данной большой группе населения начисляется и выплачивается пенсионное содержание. Лица, чей уровень доходов не достигает показателя прожиточного минимума, обеспечиваются доплатой. Кроме того, в 2021 году пенсионеры могут претендовать на такие преференции:

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector