Установить Терминал Для Оплаты Банковской Картой в Магазине Физических Лиц

Эквайринг от Сбербанка принято считать не просто одним из способов осуществить платеж с использованием пластиковой карты. Под этим словом подразумевается часть банковской платежной инфраструктуры, участие в которой принимают и финансовое учреждение, и бизнесмен, и физлицо.

За такие действия Сбербанк взимает с предпринимателя комиссию за все проводимые операции согласно договору эквайринга. Важно помнить, что процент идет с денег бизнесмена, а не его клиента. Соответственно, комиссию стоит вкладывать в итоговую стоимость товара.

На определение процента комиссионного вознаграждения в Сбербанке влияет два фактора:

  • итоговая сумма оборота за период месяц (чем большим будет количество операций по карте, тем ниже станет вознаграждение банка);
  • тип платежной карты, которая принимается бизнесменом к расчету (комиссия за оплату банковскими картами системы Maestro или Visa Electron будет ниже, нежели вознаграждение при оплате другими картами).

ИП становится выгодно принимать к оплате карточки, потому что вознаграждение банка находится в прямой зависимости от количества платежей.

Так, юридические лица, использующие безналичный расчет ежедневно могут рассчитывать на снижение банковского вознаграждения до 0, 5%.

Такой привилегией пользуются, к примеру, сетевые магазины или крупные производственные компании.

Как взять в аренду терминал эквайринга для ИП

Если вы все же решились арендовать оборудование, вам стоит знать, как происходит эта процедура. Эквайринг – это не только покупка и установка аппарата на ТТ, а значит вам нужно:

Сотрудник банка сам приедет к вам на ТТ и установит терминал. Чтобы не взять кота в мешке, рекомендуем провести первый платеж и удостовериться в исправности аппарата. Для этого не нужно проводить покупку, достаточно совершить тестовый платеж.

Как заказать онлайн-кассу

Если хотите попробовать работать с Модулькассой, работаете в сезонном бизнесе или не готовы сразу внести всю сумму — возьмите кассу в рассрочку. Полная стоимость устройства — 11 900 рублей. Вплоть до 2020 года кассу можно было арендовать, теперь можно взять любой товар или услугу на сайте Modulkassa.ru в рассрочку на 6 месяцев без первого взноса и переплат.

— «Начальный» без абонентской платы. С ним вы пользуетесь приложением «Модулькасса» в одной торговой точке.
— «Стандарт» за 590 рублей в месяц. В нем интегрируем кассу с системами учета 1С, МойСклад, Мое Дело, Яндекс. Касса, Монета. ру и интернет-магазинами.

— «Расширенный» за 1090 рублей в месяц. Кроме интеграций, в тариф уже входит стоимость договора с оператором фискальных данных на 12 месяцев.
Оставьте на сайте свой номер. Наш сотрудник свяжется с вами, чтобы обсудить детали заказа.

Почему рискованно принимать деньги на личную карту

Уже много лет обсуждается вопрос: законно ли ИП использовать личный счет либо карту для предпринимательской деятельности? В принципе, Налоговая служба против этого не возражает. Подразумевается, что, получив перевод на личную карту, предприниматель возьмет эти денежные средства и внесет на свой расчетный счет.

А затем задекларирует их и уплатит с этой суммы налог.

Таким образом, для приема оплаты картой ИП следует открыть расчетный счет. И подключить к нему эквайринг — полноценный либо через приложение.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector