Кто и Где Может Получить Карту Забота в Тульской Области

🗣 Для Пенсионера Как Получить Карту Забота в Туле

Реальная «Забота»: сколько можно сэкономить с помощью социальной карты

Карточки «Забота» получили почти 215 000 жителей области, это 19% населения региона. Ежемесячно за получением карточек обращаются около 1000 человек

С октября 2012 года в нашей области действует социальная программа «Забота». Идею специалисты Рязанской Торгово­промышленной палаты подсмотрели в подмосковных Химках. Только там система скидок «Ветеран» была внедрена в специальной торговой сети для льготников, наша же «Забота» работает в десятках магазинах разных профилей и на предприятия бытовых услуг.

– «У вас есть карта «Забота»?» –­ стоя в очереди в том или ином магазине, такой вопрос я слышу регулярно. И, что самое удивительное, нередко только после этой фразы люди достают карту.

­ – Не все покупатели знают, что у нас действует программа «Забота», хотя вывеска висит прямо на входе, –­ говорит продавец магазина одежды Оксана. ­А бывает, что просто не вспоминают об этой карте. Да у меня самой она есть, но я, покупая что­то, иногда просто забываю ее достать –­ поэтому у своих покупателей всегда и спрашиваю.

Забывчивость многих рязанцев нынешние цены скоро отобьют напрочь, и задача этой статьи не напомнить о выгоде им, главное ­ рассказать о преимуществах программы «Забота» тем, кто имеет на нее право, но до сих пор им не воспользовался.

Список этот можно продолжать очень долго, в любом случае скидка за штуку/килограмм не так наглядна, как экономия сразу за месяц, потому ­ беремся за калькулятор. Для наглядности мы рассчитаем месячную экономию на продуктах для семьи из четырех человек.

На завтрак у них будет либо омлет с хлебом, либо бутерброды с сыром и маслом и, разумеется, сладкий чай. На обед наша условная семья съест по две сосиски на человека с гарниром в виде гречки, макарон или риса с маслом плюс хлеб. На ужин, для простоты расчетов, все семейство целый месяц будет питаться пельменями с майонезом.

И, конечно, добавим немного вкусностей из расчета, что за неделю семья съест: по небольшой упаковке мармелада, вафель, пряников и конфет «Коровка», банку сгущенки, банку томатной пасты и пару банок зеленого горошка. Чтобы загладить свою вину перед организмом за пельмени с майонезом, добавим три пакета кефира в неделю на всю семью.

Сведя граммы, литры и штуки к порциям, а затем, переведя их в рубли, получим, что экономия нашей условной семьи ­ 2240 рублей в месяц (!). И это с учетом того, что мы «покупали» не самые дорогие товары, а ориентировались на сегмент, где средние ценники.

Доля продуктовых магазинов в программе «Забота» самая большая –­ остальных направлений гораздо меньше, но выбор их все равно велик. Потому, наевшись, оправляемся за одеждой: одному из членов «нашей семьи» скоро идти в старший класс, и нужно подготовиться.

Один из самых востребованных секторов программы «Забота» это аптеки. К сожалению, большинство из них в системе не участвуют, но две сети вступили в программу полностью ­ это «Лекарь» и «Социальная аптека», у которых в сумме 20 торговых точек. В «Социальной аптеке» скидка на все товары (кроме продукции Елатомского завода) ­– 3%.

Для наглядности переведем ее в рубли.

Президент Рязанской Торгово­промышленной палаты Татьяна Гусева признает, что ей хотелось бы, чтобы аптек в «Заботе» участвовало больше, но приказать им никто не в силах. Зато в силах привлечь и удержать в программе рязанских предпринимателей.

­ – Самым сложным был первый год «Заботы». Мы активно агитировали производителей и продавцов, но они вступать в программу не спешили, –­ рассказала Татьяна Васильевна.– ­ Зато теперь приходят сами: в нынешних экономических условиях за сверхприбылью уже не угнаться, куда важнее ­ стабильный спрос.

Карты программы «Забота» в Рязани выдаются по адресу: ул. Горького, 1 и 2 этаж (отдел дополнительных мер социальной поддержки и помощи администрации города):

В области магазины ­ участники программы расположены в основном в райцентрах: это около 60 продуктовых точек. Больше всего их в Шилово, Касимове, Спасске и Скопине.

Как получить социальную дисконтную карту «Забота»?

Кто и Где Может Получить Карту Забота в Тульской Области

Кто и Где Может Получить Карту Забота в Тульской Области

Сегодня, 17 июля, в Центре по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат рассказали, как проходит выдача дисконтных карт «Забота».

По словам директора центра Ирины Касперской, карту получили уже более тысячи жителей региона. Из них порядка 300 карт выдали в Великом Новгороде.

«Записаться на выдачу карты можно на любое удобное время, процесс выдачи занимает не более 15 минут. Необходим паспорт и документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории», – заявила Ирина Касперская.

К проекту подключились общественные организации, которые помогают социальным центрам проводить информационно-разъяснительную работу. Среди них — региональные отделения Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества инвалидов. К ним можно обращаться по любым вопросам, связанным с выдачей карт.

Как уже сообщало наше издание, социальная карта «Забота» дает льготным категориям граждан скидку от 3 до 50% на товары и услуги в организациях, поддержавших инициативу. Всего к проекту присоединилось уже более 200 компаний: продовольственные магазины, аптеки, клиники, кафе и другие организации.

Узнать всю информацию о проекте, инициатором которого стал губернатор Андрей Никитин, можно по телефону «горячей линии»: 8-800 201-80-53 или на сайте: zabota53.ru.

Социальная карта «Забота» будет действовать на территории всей Тульской области

Кто и Где Может Получить Карту Забота в Тульской Области С такой идеей выступила на заседании Ирина Матыженкова, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области».

Предлагаю Совету СМО обратиться в муниципалитеты с предложением участвовать в проекте. Считаю, что требования для участия в проекте для держателей карт должны быть одинаковыми на всей территории региона. Одна и та же категория граждан должна получать одинаковые преференции во всех муниципалитетах, — отметила Матыженкова.

Евгений Авилов рассказал об успешной реализации проекта в Туле. По его словам, это не просто большой социальный проект, но и возможность для пенсионеров и многодетных семей, инвалидов и других категорий туляков посетить памятные места региона, освоить компьютер и основы иностранного языка

– Телефон горячей линии проекта «Забота» зачастую воспринимается пенсионерами как телефон доверия. То есть «Забота» – это возможность общения, объединения, ощущения полноты жизни для туляков. В этом мы видим значительный потенциал проекта и его большую позитивную роль, – подчеркнул Авилов.

Напомним, социальная карта «Забота» выдается пенсионерам, прописанным в городе Туле, ветеранам ВОВ, инвалидам I, II, III групп, многодетным семьям.

За время работы проекта пользователями единой карты «Забота» стали 167050 туляков, в том числе 2100 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. С сентября 2014 года карта также доступна для жителей Ленинского района.

На данный момент карту «Забота» принимают 207 различных тульских организаций.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector