Детская Карта При Рождении Ребенка в 2021 Году в Спб Магазины

🗣 Получить Карту Детская в Кировском Районе Спб

Получение детской и дошкольной социальной карты в Санкт-Петербурге

Правительство северной столицы России активно поддерживает семьи с детьми, которые особенно нуждаются в государственной помощи. Социальным Кодексом Санкт-Петербурга № 728-132 семьям определенной категории положена выдача детской социальной карты. При этом хотя бы один из родителей должен проживать в этом городе с даты появления малыша на свет.

Социальные карточки подразделяются на несколько типов:

  • детская карточка, которую выдают на малыша от момента его появления на свет до достижения им возраста полутора лет;
  • дошкольная карта, которая полагается на ребенка от полутора до семи лет и трех месяцев;
  • единая карточка «Детская» системы «Мир», которая выдается на ребенка с момента его рождения до семи лет трех месяцев.

Детская Карта При Рождении Ребенка в 2021 Году в Спб Магазины

Для чего выдают детскую карту в Санкт-Петербурге, срок действия детской карты

  • Что такое детская карта? Детская карта – это единовременная компенсационная выплата родителям новорожденных детей, предназначенная для приобретения товаров для ребенка. Средства идут из бюджета города Санкт-Петербург. Карта дебетовая, однако — имеющая ряд особенностей.
  • Карту может получить житель Петербурга. Получить карту могут только жители северной столицы. Важным условием для получения карты является то, что женщина должна встать на учет в учреждении здравоохранения еще за 20 недель до рождения ребенка. Также правом на получение карты имеют родители-усыновители ребенка до 6 месяцев от роду.
  • Срок годности «детской карты» составляет 1 год 9 месяцев. В течение этого периода Вы можете расходовать средства на приобретение продуктов исключительно для ребенка — детское питание, подгузники, коляска, ванночка, кроватка.
  • Выплаты: единовременные и ежемесячные. Каждый участник программы вправе получить единовременную выплату. Ежемесячные выплаты могут получать лишь малообеспеченные граждане.
  • Детскую карту принимают в определенных магазинах. Список можно получить, забив в Яндексе запрос «где принимают детскую карту в Санкт-Петербурге», или посмотреть на нашем сайте.

Как узнать сумму денег, начисленную на карту

Как только вы получите карту, останется лишь дождаться, пока на нее будут перечислены средства. Проверить начисленную или оставшуюся после приобретения каких-либо детских товаров сумму можно описанными ниже способами:

  • воспользоваться интернет-банкингом, предварительно зарегистрировавшись в системе;
  • воспользоваться чеком из магазина, в котором вы делали покупки (на нем отображается не только общая стоимость покупок, но и остаток средств на счету);
  • позвонить по телефону представителям службы владельцев карт на детей.

Тратить средства, которые приходят на карту при рождении ребенка и ежемесячно, можно постепенно, по мере необходимости. Не забывайте лишь о том, что она действует лишь до того момента, пока вашему малышу не исполнится один год и девять месяцев.

Документы, необходимые для оформления детской Дошкольной карты:

  • Заявление на выдачу карты
  • Паспорт мамы и его копия (следует сделать ксерокопию всех страниц, на которых есть записи)
  • Паспорт папы и его копия (следует сделать ксерокопию всех страниц, на которых есть записи)
  • Свидетельство о браке (и его копия) или свидетельство о разводе (и его копия)
  • Свидетельство об установлении отцовства и его копия, если есть необходимость в этом документе
  • Свидетельство о рождении ребенка и его копия
  • Свидетельства о рождении других детей в семье и их копии, если дети несовершеннолетние
  • Справка о доходах родителей за 3 месяца(в некоторых случаях она не требуется, например:
  1. есть в семье дети-инвалиды
  2. кто-то из родителей инвалид
  3. многодетная семья
  • Справка, подтверждающая проживание ребенка и родителей по форме №9, для временно проживающих по форме №8 или №3

Необходимые документы

Для оформления и получения социальной карты необходимо собрать пакет документации. Прежде всего, личные документы и копии страниц с пропиской и фотографией. Также прилагаются документы ребенка, особенно если малыш был усыновлен до полугода.

  • метрика малыша;
  • документ усыновления, если ребенок приемный;
  • справка о доходе семьи.

Детская Карта При Рождении Ребенка в 2021 Году в Спб Магазины

Для малообеспеченных групп или семей, где ребенок-инвалид, потребуются дополнительные справки. В частности, справка медико-социальной экспертизы и все сведения о диагнозе малыша. В иных случаях могут потребовать дополнительные документы для подтверждения.

Для семей военнослужащих необходимо приложить документ с подтверждением прохождения воинской службы. Выписку такого рода получают в своей части по требованию военнослужащего.

Детская социальная карта стала хорошим подспорьем для родителей. При этом государство и социальные службы могут быть уверены, что средства из бюджета используются только в интересах ребенка. Удобно и в плане использования средств для самих родителей, если средства не успели потратить до 1, 5 лет.

Тогда их по заявлению просто могут перевести на другой вид — дошкольную.

Преимущества детской социальной карты

Теперь самое интересное! Владельцы детской социальной карты на нашем сайте имеют ряд преимуществ:
Условия работы интернет-магазина — как оплатить часть товара, как вернуть товар по соц. карте, как оформить возврат — читайте в разделе Вопрос-ответ.

Как узнать информацию о балансе карты

  • воспользоваться услугами интернет-банка,
  • с помощью банкомата или терминала курьера,
  • с помощью автоинформатора по тел. (812) 329-50-12,
  • в чеке последней покупки, графа «Доступный остаток».

Если вы утратили карту или забыли ее пин-код, звоните в Банк «Санкт-Петербург» по телефону 329-50-50.

Служба социальной защиты населения Санкт-Петербурга тел. (812) 334-41-44

Если ситуация индивидуальная то лучше обратиться в службу социальной защиты Санкт-Петербурга по телефону 812 — 334 4144.
Документы выдаваемые заявителю — Расписка-уведомление о приеме (регистрации) заявления

▪ Ассортимент товаров для детей и продуктов детского питания (в том числе специальных молочных продуктов детского питания), реализуемых организациями, осуществляющими реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт, в соответствии с главой 5 Социального кодекса:

12 декабря 2014 с 10 час.00 мин. до 12 час.00 мин. по телефону: 576-24-78 Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга будет организована «горячая линия» с целью совершенствования качества обслуживания, качества товаров и продуктов детского питания, отпускаемых по пластиковым картам «Детская» и «Дошкольная».

Принимает предложения и замечания по деятельности организаций, реализующих детские товары по пластиковым картам «Детская» и «Дошкольная», а также отвечает на вопросы граждан заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Фидрикова Елена Николаевна.

Список организаций осуществляющих реализацию товаров и услуг по пластиковым картам «Детская» и «Дошкольная» опубликован на сайте Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

В настоящее время 23 организации (190 магазинов, аптек), в том числе 1 интернет-магазин (с марта 2014) участвуют в реализации товаров и услуг по пластиковым картам «Детская» и «Дошкольная».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector