Где Можно Получить Городскую Карту Поддержки Мурманск

🗣 Единая Социальная Карта Как Получить в Мурманске

Меры социальной поддержки и льготы в Мурманске и Мурманской области в 2022 году

Меры социальной поддержки и льготы для граждан Мурманска и Мурманской области установлены Законом Мурманской области от 23 декабря 2004 г. N 550-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» (в дальнейшем по тексту — Закон N 550-01-ЗМО) для категорий граждан, установленных статей 2, в числе которых:

Меры социальной поддержки и льготы для отдельных категорий граждан, предусмотренные Законом N 550-01-ЗМО, осуществляются в виде предоставления социальных услуг и ежемесячных денежных выплат.

Право граждан на меры социальной поддержки и льготы осуществляется на основании подтверждающих документов установленных образцов.

Предоставление малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам адресной государственной социальной помощи Как получить услугу

Способы подачи заявки:
▪ Лично
▪ Через законного представителя
▪ Почтой
▪ Через МФЦ

Способы получения результата:
▪ Лично
▪ Через законного представителя
▪ Почтой

Через Единый портал Заявителю предоставляется возможность записи на прием в Учреждение для подачи документов на оказание государственной услуги.
Для этого необходимо заполнить портальную форму Заявления, выбрать любые свободные для приема дату и время в пределах установленного в Учреждениях графика приема Заявителей и завершить процедуру записи, выбрав кнопку «Подать заявление».

Стоимость и порядок оплаты

Сроки оказания услуги

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Категории получателей

Основание для оказания или отказа в оказании услуги

Основание для оказания услуги:

Основаниями для отказа в предоставлении адресной помощи являются:Основаниями для отказа в предоставлении адресной помощи на основании социального контракта являются:

Непредставление (несвоевременное представление) документов (информации) органами и организациями по межведомственному запросу не является основанием для отказа в предоставлении заявителю государственной услуги.

Оснований для приостановления принятия решения о предоставлении государственной услуги не предусмотрено.

Прочие пособия

Региональный материнский (семейный) капитал:

Ежемесячное пособие детям погибших военнослужащих по призыву:

Для детей военнослужащих по призыву: справка, подтверждающая прохождение отцом ребенка военной службы по призыву, выданная военным комиссариатом по месту призыва, и документ, подтверждающий гибель (смерть, признание в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявление умершим) военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы.

Дети до достижения 18-летнего возраста (ставшие инвалидами до достижения 18-летнего возраста — независимо от возраста), а обучающиеся по очной форме обучения в образовательном организации — до окончания обучения, но не более чем до достижения 23-летнего возраста.

Пособие на оздоровление детей погибших военнослужащих:

Адресная государственная социальная помощь:

Региональное единовременное пособие при поступлении ребенка в первый класс:

На пособие могут рассчитывать семьи, среднедушевой доход которых ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной Правительством Мурманской области.

Единовременная выплата семьям, имеющим детей, больных фенилкетонурией:

Единовременные пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, либо установившим над ними опеку или попечительство:

Размер 9 238, 79 рублей на каждого ребенка. При усыновлении (удочерении) ребенка-инвалида, ребенка старше семи лет или детей, которые являются братьями и (или) сестрами, — по 147 тысяч рублей на каждого ребенка.
Кто получает Семьи, усыновившие (взявшие под опеку) ребенка.
Куда обращаться Министерство образования и науки.

Бесплатное питание для обучающихся:

В мэрии Архангельска рассказали, как получить выгодную социальную карту

Где Можно Получить Городскую Карту Поддержки Мурманск

В столице Поморья горожане могут получить социальную карту архангелогородца. По ней можно получить скидки, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Социальную карту могут получить архангелогородцы старше 65 лет. Владелец такой карты имеет право на получение скидок на товары и услуги в 40 организациях города. Пожилые жители столицы Поморья могут получить скидки на продукты, книги и канцелярию.

Социальная карта действует в магазинах одежды, аптеках и организациях бытового обслуживания.

Получить социальную карту архангелогородца можно в отделах по территориальным округам управления по вопросам семьи, опеки и попечительства (при себе необходимо иметь паспорт).

Время приема граждан: понедельник, среда, пятница – с 8:30 до 12:00, вторник – с 13:00 до 16:45. Перерыв на обед — с 12:00 до 13:00. Адреса и телефоны отделов по округам можно найти здесь.

Обязанности граждан

Граждане будут обязаны во время действия контракта выполнять нижеследующие действия.

При цели «поиск работы»

  • заключить трудовой договор, предварительно найдя с кем и работать, о чем докладываться в СЗ ежемесячно (об увольнении тоже придется сообщить)
  • ежегодно проходить диспансеризацию или осмотр у врачей, а также привиться в соответствии с нацкалендарем прививок, если, конечно, нет противопоказаний

Когда цель — «обучение» россиянину нужно будет

  • учиться для дальнейшей стажировки и выходу на работу, о чем ежемесячно уведомлять СЗ, закончить учебу, получить документ и пройти стажировку, что также должна знать социальная защита (они ставятся в известность и о досрочном прекращении учебы/стажировки)
  • сохранять свое здоровье также как и в случае «поиск работы»

При цели «открытие своего бизнеса» потребуется

  • зарегистрироваться в качестве ИП, закупиться основными средствами, вести предпринимательскую деятельность, подтвердить это все в СЗ
  • со здоровьем и прекращением деятельности аналогично, весомым отличием является необходимость возврата средств в полном объеме

В случае цели «трудная жизненная ситуация» необходимо

С окончанием контракта обязанности получателя услуг не прекратятся – еще три года после прекращения соглашения придется отчитываться перед СЗ об условиях жизни. Мол, улучшились или ухудшились, но о последнем, наверное, не стоит – соцзащита и сама отчитывается об этом. Зачем портить статистику?

Такие обязанности предусмотрены госпрограммой «Социальная поддержка граждан». Перечислены они в приложении 8.6 к программе.

Большие Супермаркеты рядом на Карте в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector