Как Получить Социальную Карту на Проезд Сироте

Как устроены банковские социальные карты

В государственной программе соцзащиты населения участвуют и крупные банки — они выдают именные платежные карты, которые можно использовать одновременно как платежные и как льготные. На них уже записана информация о статусе льготника и данные из полиса медицинского страхования.

На карту зачисляют пенсии и компенсации, ее можно пополнять или снимать наличные, оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, делать переводы — она работает точно так же, как и обычная банковская карта.

Получить онлайн такую карту нельзя — надо приходить в офис банка с документами и подписывать заявление. Но подать заявку можно через интернет — вам перезвонит менеджер банка, ответит на вопросы и назначит время встречи в отделении банка.

Как Получить Социальную Карту на Проезд Сироте

Подать заявку на соцкарту можно онлайн, но получить ее — только в отделении банка

Правила безопасности по соцкартам такие же, как и по обычным банковским: если вы потеряли соцкарту — немедленно ее заблокируйте и подайте заявку на перевыпуск карты, никому не говорите ПИН-код, пароли из SMS и не сообщайте код на обратной стороне карты.

Как пользоваться и пополнять?

Используется социальная или дисконтная карта следующим образом:

  • Приложить проездной документ к считывающему устройству в верхней части турникета;
  • Дождаться сообщения об успешной оплате на дисплее и количестве оставшихся поездок или сроке действия.

Если на ресурс карты исчерпан или она не обрабатывается валидатором, то оплатить проезд жетоном или наличными по общему тарифу.
Продлить срок действия карты на следующий месяц можно с 20 по 1 число.

  • Филиалы ЖЭУ;
  • Автоматические терминалы «КВАРТОПЛАТ»;
  • Центр обслуживания пассажиров компании «Пассажиртранссаб»;
  • Любое отделение «Почта России» или «Почта Банк»;
  • Офисы ООО «Тагма».

Как оформить карту москвича

Карта москвича оформляется через любой столичный МФЦ. Для этого нужно взять с собой паспорт, СНИЛС (при наличии), страховой полис ОМС и документы, которые подтверждают, что вы относитесь к той или иной категории держателей такой карты.

На изготовление карты по закону отводится не более 30 дней. Получить готовую карту москвича можно будет в том же МФЦ, где вы ее заказывали. Для этого нужно сохранить талон, который вам выдадут при подаче заявления на карту.

Суть. Если лицо из числа сирот или детей без родительского попечения впервые ищет работу или признано безработным, ему устанавливается пособие по безработице в размере средней зарплаты по региону. Также при направлении сироты на обучение от центра занятости ему платится стипендия в том же размере.

Такой размер сохраняется в течение 6 месяцев.

В том же случае, если работника-сироту увольняют по сокращению штата или из-за того, что организация ликвидируется, бывший работодатель (либо его правопреемник, если речь идет о ликвидации) обязан за свой счет обеспечить профессиональную переподготовку и трудоустройство.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector