Как Получить Социальную Карту Москвича Через Портал Госуслуг

🗣 Получить Социальную Карту Москвича в Щербинке

В многофункциональную электронную карту заложены следующие возможности:

По факту выпуска вам будет предоставлен доступ в личный кабинет карты, где вы сможете все необходимые операции (проверка баланса карты и транспортного приложения, оплата услуг и просмотр совершенных операций по карте).

О компании ATLANT

Но система плановой экономики сильно мешала руководству ATLANT развернуться. Разрешение на любое нововведение, на каждую модернизацию производства приходилось буквально силой выбивать у государственного аппарата. Потому как только появилась такая возможность, ATLANT стал сначала арендным предприятием, а в 1992 году – акционерным обществом.

Завод постоянно разрабатывал и выпускал в производство новые модели, при этом не снимая с конвейера старые модели. Даже с появлением на рынке импортной техники эта тактика себя оправдала – именно ATLANT обеспечивал людей недорогими моделями холодильников небольших размеров, и спрос на них был очень велик.

Рекомендуем прочесть: Получение Инвалидности В 2022 Году Потеря Трудоспособности 50 %

Как оформляется социальная карта москвича для пенсионеров

Что нужно знать?

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Чтобы получить социальную карту москвича, необходимо первоначально знать, что на нее имеют право лишь некоторые категории граждан, которые проживают на территории Москвы и Московской области. К таковым относят:

Что дает?

  • Можно ездить бесплатно в метро;
  • Можно расплачиваться ей в торговых точках;
  • Следует знать о льготах по услугам ЖКХ;
  • Также пенсионер может получать пенсию и соц. выплаты непосредственно на банковский счет, который прикреплен к карте.

Более подробно о льготах для каждой категории граждан можно узнать в МФЦ. Читайте руководство как оформить и получить пособие по безработице на этой странице.

Как выглядит?

Внешне СКМ выглядит как самая обычная банковская карточка. Она имеет на лицевой стороне:

  • наименование организации держателя;
  • идентификационный номер;
  • встроенный чип.

На оборотной стороне крепится фотография и прописываются личные данные держателя.

Как Получить Социальную Карту Москвича Через Портал Госуслуг

Социальная карта москвича для пенсионеров

Где получить?

Получить анкету-заявку на карту социального типа пенсионеру города Москвы или Московской области можно в специальных социальных кассах, которые располагаются непосредственно в здании метрополитена. Кассы подобного рода можно найти на территории любой из станций. Ознакомиться с информацией, как оформить бесплатную парковку для многодетных семей, можно здесь.

Затем данную заявку передают либо в МФЦ, либо в отделение социальной защиты населения. Также пенсионер может обратиться в гос. учреждение, в котором он работает (если пенсионер имеет статус работающего), и подать заявку в отдел кадров. Спустя четырнадцать банковских дней физическое лицо может получить свою карту на руки.

Как получить?

  • статус «особого» жителя Москвы и Московской области;
  • наличие всех необходимых документов;
  • обращение в МФЦ, соц. защиту или же в отдел кадров по месту работы.

Итак, чтобы получить СКМ, необходимо будет собрать следующий пакет документов:

Продление

Если говорить о непосредственном продлении карты москвича социального типа, то оно происходит автоматически, после того, как пенсионер по окончанию срока действия электронного ключа использует его при проезде в метро. Спустя восемь минут карта вновь становится активной. Читайте руководство как рассчитать пособие по безработице.

Если на карте имеются повреждения физического характера, она размагнитилась или же сломалась, то ее можно заменить. Специально для этого необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения или же в ближайшее отделение МФЦ. Именно там житель столицы может заменить социальную карту, которая утратила свои свойства.

В отделение госучреждения необходимо будет предоставить копии всех документов, которые были принесены ранее, также для перевыпуска новой карты необходимо будет принести фото 3х4.

Отказ

Чтобы сделать от карты социального типа пенсионеру Московской области необходимо будет написать специальное заявление. Пенсионер может сделать это как в отделении финансовой компании, которая занимается непосредственным обслуживанием личного счета клиента, так и в социальной службе защиты населения Московской области.

После подачи письменного заявления следует не забывать о том, что к социальной карте могли быть прикреплены и иные приложения, помимо банковского счета. К примеру, некоторые пенсионеры используют ее для получения денежных выплат материального значения, для начисления пенсии и т. д. Все эти «приложения» необходимо будет открепить и перенаправить к другим счетам. Читайте информацию о размере пособия по безработице, как рассчитывается и индексируется.

Что делать при утере?

В том случае если социальная карта москвича, которая оформлена на имя пенсионера, была украдена или утрачена, то следует действовать следующим образом:

Затем необходимо будет заново собрать все ранее указанные документы, приложить к ним новую заявку и фото 3х4. Вновь ожидают четырнадцать дней без учета календарных выходных.

Видео

В любом случае, необходимо знать о том, что социальная карта москвича — это документ, который предоставляет жителям столицы огромное количество преимуществ. И это не только бесплатный проезд и скидки на ряд городских услуг, но еще и возможность получить денежные займы в крупных банках на льготных условиях.

Что делать, если карта утеряна, или ее украли?

При потере, либо краже социальной карты москвича Банк не несет ответственность за денежные накопления, находящиеся на нее, до подачи соответствующего заявления.

Следует незамедлительно сообщить о данном происшествии для скорейшего блокирования карты.

  1. Подойти в банк, в котором была выпущена соцкарта и подать заявление о потери;
  2. Позвонить по телефону на горячую линию банка, сказать, что соцкарта утеряна, сообщив ее номер.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector