Как Получить Социальную Карту Ребенку из Многодетной Семьи

🗣 Где Получить Дисконтную Карту Для Многодетной Семьи

Что такое социальная карта

Социальная карта москвича представляет собой пластиковую карту, на которой есть имя владельца. Она дает право на доступ к личной информации владельца и экономит время не только владельцу, но и сотрудникам бюджетных учреждений. Какая информация хранится на ней?

  • Личные сведения: дата рождения, Ф. И. О., особый социальный идентификатор.
  • Зашифрованные сведения об основных документах. Сюда входят полис обязательного страхования, номер СНИЛСА и учетная запись в органах соцзащиты.
  • Если у льготника есть дополнительные привилегии (например, возможность поездок на социальном такси), то эта информация также записывается на карту.

Соц. карта москвича дает возможность на многие льготы, с ее помощью можно расплачиваться в магазинах и приобретать некоторые товары. Оформить ее можно в любом МФЦ за несколько минут, а преимуществ она дает довольно много, поэтому соцработники рекомендуют ее оформлять всем льготникам.

Возможности

Житель столицы, который признан инвалидом, может по карте использовать специализированные такси.

Как Получить Социальную Карту Ребенку из Многодетной Семьи

Применяется в качестве документа, когда возникает необходимость записаться на прием к доктору.

Разработано два разновидности карт. В первом случае карта наделяет владельца возможностью бесплатно пользоваться услугами транспорта общественного значения.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Речь идет о трамваях, автобусах, метро. В этот список не включены такси и маршрутки.

  • лицам, признанным инвалидами;
  • детям, которые получили инвалидность и не достигли 18 лет;
  • законным представителям этих детей;
  • представители многодетных семей до достижения шестнадцатилетия.

Получить карту могут лица, проходящие обучение в образовательных учреждениях общего типа. Установлено ограничение по возрасту – заявителю должно быть не больше 18 лет. Если ребенок не имеет попечения со стороны законных представителей – ему положена карта.

Помимо указанных лиц право на получение карты возникает у лиц, проходящих обучение в заведениях столицы, законным представителям детей из многодетных семей.

Социальная карта москвича

(СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи.

Существует 2 вида социальной карты москвича: с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения.

Социальная карта москвича для беременных (СКБ)

Оформление СКБ

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.

Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.

Срок действия карты

Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Для чего нужна «Социальная карта москвича»

Если карта утеряна

В случае утери социальной карты необходимо обратиться в районное управление соцзащиты по месту получения карты за ее дубликатом. Если на счете имеются денежные средства, то необходимо позвонить по телефону службы клиентской поддержки в ОАО «Банк Москвы» 728-77-88, сообщить номер утраченной карты (16 цифр) и при получении такого извещения Банк заблокирует карту и сохранит деньги.

Кто получит социальную карту москвича в 2022 году

Социальная карта москвича тем, кому она положена, при положительном решении будет выдана через 15 дней после того, как сданы все бумаги. Необходимо лишь посетить соответствующее отделение социальных органов с документом, который подтверждает личность. Вместе с карточкой будет выдана инструкция по ее пользованию и персональный конверт с ПИН-кодом.

Соцкарту москвича получают в социальных органах, а студенту ее могут оформить в филиалах метрополитена. Любой человек, который имеет право на пользование карточкой, подает заявление в соответствующую государственную контору, после чего она оформляется бесплатно.

Получение карты – кому, и каким образом?

Кому положена карта и куда обращаться для ее получения? На сайте www.mos.ru в разделе Социальная карта представлена вся информация о категориях граждан, могущих воспользоваться преимуществами карты. Например, соцкарту могут оформить:

  • студенты и учащиеся средних образовательных школ;
  • один из родителей в многодетной семье;
  • ветераны;
  • пенсионеры и люди, имеющие инвалидность;
  • будущие мамы;
  • почетные доноры;
  • работники МВД и военнослужащие;
  • другие категории граждан.

Как Получить Социальную Карту Ребенку из Многодетной Семьи

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector