Где Получить Социальную Карту Москвича Инвалиду 2 Группы

🗣 Как Получить Социальную Карту Ребенку Инвалиду

Социальные услуги назначаются региональными властями, условия предоставляемых льгот могут отличаться в зависимости от места проживания человека получающего льготы.

Для получения социальной карты необходимо предоставить документы подтверждающие право на социальные и иные льготные условия. В случае утери карты, необходимо обратиться в пункт выдачи, соцзащиту либо многофункциональный центр.

Социальная карта москвича

(СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи.

Существует 2 вида социальной карты москвича: с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения.

Социальная карта москвича для беременных (СКБ)

Оформление СКБ

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.

Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.

Срок действия карты

Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Для чего нужна «Социальная карта москвича»

Если карта утеряна

В случае утери социальной карты необходимо обратиться в районное управление соцзащиты по месту получения карты за ее дубликатом. Если на счете имеются денежные средства, то необходимо позвонить по телефону службы клиентской поддержки в ОАО «Банк Москвы» 728-77-88, сообщить номер утраченной карты (16 цифр) и при получении такого извещения Банк заблокирует карту и сохранит деньги.

Временный единый социальный билет

После того как лицо, желающее получить социальную карту, подаст все необходимые документы, его сфотографируют (бесплатно) и внесут персональные данные в базу. Затем ему выдадут (ВЕСБ). Им можно пользоваться 30 дней.

Началом срока пользования является время первого прохода в подземном/наземном городском транспорте.

Где Получить Социальную Карту Москвича Инвалиду 2 Группы

Как пользоваться билетом в наземном транспорте?

  • Для проезда в автобусе, троллейбусе, трамвае нужно коснуться документом черного круга валидатора, установленного при входе в транспортное средство. Загорится огонек, свидетельствующий о том, что проход открыт.
  • Для проверки контролером нужно иметь при себе ВЕСБ, документ, который подтверждает статус льготника, удостоверение личности.
  • Чтобы узнать, когда истекает срок действия проездного, нужно приложить его к черному кругу валидатора, после чего на экране появится нужная информация.

Как пользоваться билетом в метро?

  • Коснитесь документом желтого круга на турникете и дождитесь, пока загорится зеленая лампочка.
  • Чтобы узнать, до какого времени действует билет, воспользуйтесь желтым информационным терминалом. Такие устройства установлены почти на всех станциях подземки. Приложите документ к аппарату, и на мониторе отобразится нужная информация.
  • Если документ поврежден, на экране появится надпись: «Билет неисправен». В этом случае стоит обратиться к работникам пассажирского агентства московского метро. Адреса агентств будут указаны на устройстве при проверке карточки.
  • Для проверки документа работникам метро нужно предоставить ВЕСБ, паспорт, документ, подтверждающий право на получение льгот.
  • Пользоваться картой может только ее владелец. Лицо, воспользовавшееся чужой картой, будет оштрафовано на сумму 2 500 рублей. Выписывает штрафы ГКУ «Организатор перевозок».

Как пользоваться билетом в транспорте Московской области?

  • Предъявите проездной документ кондуктору, который просканирует его на валидаторе. Контролер может попросить для проверки ваш паспорт и документ, подтверждающий льготный статус.
  • Узнать, до какого числа действителен проездной, можно у кондуктора (он видит информацию на сканирующем устройстве).
  • Если в транспорте установлен турникет, необходимо приложить ВЕСБ к нему. Процедура проводится при входе в салон и на выходе из него.
  • На Московской железной дороге, в том числе на отрезке «Москва-Тверь», временный единый проездной не действует (или действует только при наличии справки с номером СНИЛС, выданной московским ПФ). Ветераны труда подают в ж/д кассу ВЕСБ и ветеранское удостоверение.

После того как срок пользования временным единым билетом истечет, его владелец должен посетить РУСЗН для получения соцкарты москвича. С собой необходимо взять ВЕСБ, квитанцию, выписанную при оформлении карточки, а также паспорт с московской регистрацией.

Работники службы забирают квитанцию и ВЕСБ, а взамен выдают льготнику персональную СКМ.

Поездки на поездах пригорода

Чтобы ездить на пригородных поездах ж/д сообщения Московского узла, а также отрезка «Москва-Тверь», владелец карты должен обратиться в кассу пригородного вокзала и сказать, куда он собирается ехать, едет он в один конец или в оба, и предъявить кассиру свою карту.

Для проверки контролером нужно предъявить ему пластиковый носитель, который он просканирует на специальном портативном валидаторе. Во избежание возможных недоразумений не выбрасывайте чек, полученный в кассе до того, как прибудете в пункт назначения.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector