Можно ли Получить Реквизиты Карты Сбербанка за Другого Человека

🗣 Как Получить Бик и Расчетный Счет Карты Сбербанка

Расчетный счет Сбербанка для физических лиц

Расчетный счет Сбербанка России – это не прихоть, а повседневная необходимость каждого человека любой возрастной категории. Дети получают пособия, молодежь – стипендии, работающие люди – заработную плату и переводы, пожилые – пенсию. Скажете – нет, я же получаю деньги на карту… Значит вы просто не знаете, что такое расчетный счет в Сбербанке.

Расчетный счет – это учетная запись, предназначенная для учета денежных средств клиента и совершения операций с ними. Банковская карта же дает доступ к расчетному счету.

Да, некоторая литература призывает считать расчетными только счета «До востребования», а остальные – текущими. Мы с этим не согласимся, ведь «до востребования» — это счет, на который начисляются пусть крохотные, но проценты. Значит, его следует отнести к депозитам.

Как выглядят реквизиты банковской карты (платежные):

Расчетный счет Сбербанка

Для перечисления на карту, отправителю нужен будет «адрес» владельца счета – 20 цифр. Первые 3 цифры счета р/с физ. лица – 408

Корреспондентский счет Сбербанка

Кор. счет Сбербанка необходим при перечислении средств из других финансовыйх учреждений – именно через него осуществляются взаиморасчеты с контрагентами. Каждое территориальное подразделение имеет свой корсчет Сбербанка. Он начинается всегда на 301, а последние цифры копируют БИК филиала банка.

В Сбербанке ИНН и БИК – самые важные банковские реквизиты. Пример тому – любая платежная система, которая идентифицирует получателя именно по БИК. Если вдруг, заполняя платежные данные, вы опечатаетесь и укажите в место Сбера реквизиты Росбанка для перечисления на карту, но БИК напишете правильно – любая система покажет ошибку, так как в нее заложена автоматическая проверка по БИК.

ИНН и КПП Сбербанка России

Единственные постоянные цифры для всех отделений – это идентификационный номер налогоплательщика и код постановки на учет (внимание, КПП изменился после смены организационной формы с ОАО на ПАО):

Сбербанк — полное наименование

Публичное акционерное общество «Сбербанк России» разделено на филиалы: 14 дивизионов охватывают 83 областей и округов. Каждый филиал имеет собственное название и реквизиты (за исключением ИНН и КПП):

Реквизиты Сбербанка для перечисления на сберкнижку, счет или карту будут отличаться для каждого из перечисленных филиалов. Официальный сайт Сбербанка России содержит реквизиты каждого банка – именно там вы сможете получить актуальную информацию.

Для примера, укажем реквизиты 2-х крупнейших дивизионов по г. Москва (Московский филиал) и Московской области (Среднерусский филиал):

Московский банк Сбербанка России — реквизиты для перечисления:

Среднерусский банк Сбербанка России: реквизиты для перечисления:

Если карточка у вас в руках и вы ищете, как узнать где выдана карта Сбербанка – обратите внимание на надпись в левом нижнем углу карты: например 8425/0342 – это нумерация филиала и через черту – код конкретного офиса. Зная код офиса, на карте (которая расположена на сайте банка, раздел «Отделения и банкоматы») вы без труда найдете адрес и часы работы нужного отделения.

Можно ли Получить Реквизиты Карты Сбербанка за Другого Человека

Как узнать номер лицевого счета Сбербанка?

  • в интернет-банкинге финансового учреждения или мобильном приложении – Сбербанк Онлайн;
  • в банковском договоре;
  • при личном посещении отделений Сбербанка;
  • в платежных устройствах сети;
  • при обращении к специалисту на горячую линию.

Получить информацию о номере может непосредственно владелец счета или лицо, на которое оформлена доверенность. Другим лицам данные не сообщат, чтобы не допустить мошеннических действий.

Сбербанк Онлайн

Самый простой способ для получения информации – зайти в интернет-банкинг и получить данные там. Информацию не нужно запрашивать и уж тем более платить за нее.

Если у вас есть зарегистрированный личный кабинет банкинга, можно зайти на сайт банка, а затем:

  1. Авторизоваться – ввести логин и пароль.
  2. Выбрать карту, чьи данные нужно узнать.
  3. Нажмите на «Информация о карте» – появятся сведения о номере карт счета и владельце пластика.

Чтобы узнать номер счета банковской карты Сбербанка в мобильном приложении, нажмите на «Показать реквизиты».

Банковский договор

Если под рукой есть письменное соглашение с банком, узнать реквизиты можно там. Ищите 20-значный номер, который и будет лицевым счетом физического лица.

Альтернативным документом, в котором тоже есть необходимые данные, – конверт с пин-кодом, в котором выдавалась карточка.

Договор с банком должен быть не только в том случае, если на карту перечисляется зарплата. Соглашение составляется при любом обращении для открытия счета.

Горячая линия

Номер, по которому можно обратиться, чтобы узнать номер банковского счета Сбербанк, – 900. Это бесплатный номер, на который можно позвонить с мобильного телефона.

Чтобы сотрудник колл-центра смог сообщить клиенту информацию, нужно пройти идентификацию. То есть подтвердить личность, чтобы данные не попали мошенником. Поэтому перед звонком нужно подготовиться:

  • взять паспорт (оттуда понадобятся номер и серия);
  • вспомнить кодовое слово, которое клиент сообщал банковскому сотруднику при открытии счета или оформлении карточки.

Важно знать, что есть информация, которую никогда не попросит настоящий работник Сбербанка – цифры пин-кода, пароль от личного кабинета онлайн-банкинга. Это – табу для сотрудников, такие данные нельзя передавать никому.

После успешной идентификации оператор продиктует номер. Убедитесь, что в нем не пропущена цифра. Их должно быть 20.

Отделение

Если дистанционные способы не нравятся, можно воспользоваться классическим. То есть прийти в ближайшее и узнать информацию там. С собой нужно прихватить паспорт.

Сотрудник передаст клиенту письменную распечатку, где будет указан счет. Там же будут и бонусные данные:

  • корреспондентский счет;
  • бик;
  • точное официальное название банка;
  • ИНН.

Все эти данные тоже могут понадобятся при денежных переводах от организации физическому лицу. Если деньги переводятся в иностранной валюте, то нужно будет запросить дополнительные данные – SWIFT-код.

Банкомат

  1. Найти раздел со своими счетами.
  2. Запросить реквизиты.
  3. Можно не переписывать данные карт-счета с экрана – все будет отражено в чеке.

Кому и для чего можно давать номер карт-счета?

Мы уже писали выше, для чего нужна информация. Но это далеко не полный список целевого использования.

Меры предосторожности

Номер лицевого счета карты Сбербанка – не секретная информация. Если 20-значный код попадет к третьим лицам, воспользоваться деньгами с карты будет нельзя. К слову, имея номер карт-счета, нельзя узнать номер пластиковой карточки и другие важные реквизиты.

Однако все равно нужно соблюдать правила безопасности, чтобы не стать жертвой мошенников:

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector