Как Получить Транспортную Карту Пенсионерам Нижний Новгород

Пенсионеры, налетайте! Для нижегородцев 65+ возобновили продажу льготных проездных

Для покупки проездного на апрель пенсионеры могут воспользоваться удобным им способом. Например, они могу обратиться в кассу в отделении почты или в газетный киоск. Кроме того, пополнить карту нижегородцы могут на станции метро или же сделать это дистанционно.

Напомним, проездные снова начнут действовать с 1 апреля текущего года. При этом они будут активированы в автоматическом режиме, то есть обращаться дополнительно никуда не нужно будет.

Как сообщали ранее в региональном минтрансе, если на момент приостановки действия льготной карты у жителей региона были неиспользованные поездки, то с 1 апреля их можно будет использовать в общественном транспорте.

В областном правительстве напомнили, что решение о возвращении льготного проезда пенсионерам было принято губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Обязательная самоизоляция для пожилых людей действует до 31 марта, а после она будет носить рекомендательный характер.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Вместе с тем глава региона обратился к пенсионерам и попросил без необходимости не пользоваться общественным транспортом.
«Если все же без этого не обойтись, то лучше выбирать для поездок межпиковые часы», — добавил Никитин.

Ранее сообщалось, что правило «одна банковская карта — один билет» будет отменено в Нижегородской области 1 мая.

Все материалы опубликованные на сайте принадлежат информационному агентству Ньюс-НН. ру . Частичное или полное цитирование возможно только со ссылкой на Ньюс-НН. ру.

Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2019 г. Регистрационный номер серия ЭЛ № ФС77 – 74129

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ПремьерМедиаИнвест»

Как оформить электронный проездной для пенсионера в Нижнем Новгороде

  • возможность записывать на них поездки сразу на несколько видов транспорта. Таким образом, вам не нужно носить с собой билеты на автобус, троллейбус, трамвай и т. д. Более того, во многих городах проездные подобного типа даже позволяют записать билет на пригородный электропоезд (в Нижнем Новгороде этой нормы, к сожалению, пока нет);
  • бесконтактные карты имеют длительный срок действия, благодаря чему нет необходимости производить их постоянную замену;
  • если электронный проездной будет утерян, вам не нужно будет приобретать новый. Он может быть восстановлен в установленном порядке;
  • билет действителен в любой день недели, и, в отличие от бумажного проездного, он не имеет установленного срока действия. В особенности, это очень удобно для пассажиров, которые ездят на общественном транспорте не каждый день.

Электронные проездные постепенно становятся объективной реальностью во все большем количестве городов РФ. С недавних пор подобные меры были приняты и в Нижнем Новгороде. Нововведение коснулось абсолютно всех граждан, включая и льготные категории: школьников, студентов и пенсионеров.

Их также обязали получить проездные подобного типа.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector