Как Получить Полис Обязательного Медицинского Страхования Пластиковую Карту

🗣 Где Можно Получить Пластиковую Карту Медицинского Страхования

Инициатива по замене на пластиковые карты появилась после того, как держатели старых карт успели оценить все его недостатки. Старый бланк представляет собой голубой листок формата А5. Бланк нельзя сворачивать, так как на месте сгиба находится штрихкод.

К тому же этот бланк нельзя ламинировать, из-за указанной информации о страховой принадлежности.

Привилегии пластикового варианта ничем не отличаются от бумажного, но между ними есть несколько функциональных различий.

  • Карты удобно использовать.
  • Небольшие размеры.
  • Хорошо сохраняются, так как прочны и долговечны.

Помимо ряда преимуществ электронного полиса ОМС, не все жители России могут им воспользоваться чтобы записаться на прием к врачу.

Информация о владельце и страховой компании сохраняет чип, поэтому обладателей карт необходимо наизусть знать название своего страховщика (СМО) и место, в котором оформлялась карта.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Где получить страховую медицинскую карту

Услугу оформления и получения медицинского страхового полиса нового образца оказывают не все страховые компании, а только имеющие на это все законные полномочия. Перед обращением в ту или иную копанию, необходимо уточнить информацию о возможности получения полиса именно такого формата. Координаты, и телефон страховой организации вам бесплатно предоставит при обращении, любое мед. учреждение.

Там же можно поменять на новый.

Получения полиса пластикового формата, осуществляется бесплатно, за счет страховой компании.

Для того, чтобы бумажный вариант поменять на пластиковый, обратитесь в ранее страховавшую вас компанию с письменным обращением. Сроки изготовления составляют порядка одного месяца. Нужно ли ОСАГО, если есть КАСКО узнайте здесь.

Пакет документов, который необходимо собрать

  • официальное обращение на оформление нового аналога, в письменной форме;
  • документ удостоверяющий личность;
  • свидетельство о факте рождения ребенка (не достигшим 14 летнего возраста);
  • документ удостоверяющий личность одного из родителей (в случае с не достигшими 18 летнего возраста детьми);
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (в случае его наличия).

Для иностранных граждан, следующий список документов:

  • документ другого государства, удостоверяющий личность;
  • ВНЖ (вид на жительство) в Российской Федерации (если есть);
  • паспорт со штампом о праве нахождения на территории РФ (если нет ВНЖ);
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (в случае его наличия).

Если ранее замену полиса могли производить работодатели, то в случае с новым полисом, это обязанность исключительно самого получателя. Новый аналога не имеет графы со сведениями о месте работы. Это довольно удобно, учитывая, что на протяжении жизни, человек не раз меняет рабочее место.

Отвечая на вопрос: «Каким бывает обязательное медицинское страхование?», можно сказать, что выделяют пять основных видов ОМС.
Более подробную информацию о страховании жизни можно получить непосредственно в выбранной страховой компании.

Принимая во внимание вышеуказанную информацию о видах ОМС, о способах получения полиса, человек становится перед выбором, и решает в какую страховую компанию лучше всего обратиться.

Список страховых организаций велик, и порядок оформления документов в основном у все одинаковый. Но отличия все таки имеются. Заключаются они в получении квалифицированной юридической помощи при наступлении страховых случаев.

Для удобства читателей в таблице приведен список ТОП 7 – ведущих страховых организаций нашей страны.

Стоит отметить, что на территории России действует порядка 200 страховых компаний. Полный перечень организаций представляется фондом ОМС, который уполномочен контролировать работу страховщиков в области обязательного медицинского страхования, и решает различные задачи по обеспечению функционирования системы в целом.

Частые вопросы

Процедура изготовления полиса ОМС занимает не более 30 календарных суток. На практике, точный срок зависит от текущей загруженности страховой компании. Обычно документ можно уже забирать через 15-20 дней от момента подачи заявления.

При утере или порче ранее полученного полиса ОМС гражданину нет нужды оформлять новый документ. Ему достаточно обратиться в свою страховую компанию и получить дубликат документа. Он также изготавливается в течение 30 суток.

На этот период гражданин может получить временную справку.

Сейчас полис ОМС выдается на пожизненной основе (только гражданам РФ). Иностранцам документ выдается на период их законного пребывания в стране. По его истечении при получении новых оснований, например при продлении действия разрешения на временное проживание, гражданину потребуется переоформить полис ОМС.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector