Как Получить Пенсию При Потере Банковской Карты

На какую карту можно получать пенсию

Пенсионер как физическое лицо имеет право оформить любую карточку: дебетовую, кредитную, золотую, платиновую, льготную. Но для получения выплат из ПФР или социальных платежей пенсионерам лучше оформлять пенсионные банковские карты.

Согласно ФЗ–№ 161 «О национальной платежной системе» от 27.06.2011, предусмотрен поэтапный перевод всех получателей бюджетных средств на карты «МИР».

Это не значит, что все пенсионеры – владельцы платежных карточек Mastercard или VISA обязаны в срочном порядке переоформлять пластик. Но по окончании срока действия банковского продукта придется оформить для получения пенсии карточку «МИР».

Как Получить Пенсию При Потере Банковской Карты

Пенсионеры, впервые оформляющие пенсию, могут получать выплаты только на карты, поддерживающие национальную платежную систему.
До 1 июля 2022 г. все социальные пособия и пенсии по линии пенсионного фонда будут выплачиваться исключительно на карты «МИР».

Примечание! Пенсионеры, получающие пенсии по линии военных ведомств, также подпадают под закон о переходе на национальную платежную систему.

До окончания действия имеющейся карты до 1 июля 2022 г. пенсионера не имеют право без его согласия перевести на другую платежную систему.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

На какую карту можно перевести

Для пенсионеров Сбербанк предлагает несколько разновидностей дебетовых социальных карт:

  • пенсионная карта МИР
  • Master Card Активный возраст

Пенсионная карта МИР не предполагает платы за обслуживание, выдается бесплатно, не взимается плата за снятие наличных, при зачислении средств на счет, при получении выписки. На остаток собственных средств на карточном счете начисляется 3, 5% годовых.

Master Card Активный возраст кроме перечисленных преимуществ пенсионной карты МИР предусматривает дополнительный сервис:

  • специальные цены на путешествия
  • тематические распродажи
  • бесплатный доступ к видеокурсам

Может ли ПФР узнать, что деньги не снимаются с карты более полугода

Пенсионный фонд никак не может узнать о судьбе перечисленной пенсии конкретного пенсионера. Причины две:

  • государство не наделило ПФР правом делать запросы в банки по лицевым счетам клиентов;
  • финансовые организации могут предоставить сведения о состоянии счета владельцев карточек только по решению суда. Даже судебным исполнителям дается информация о наличии счета, а не движение средств.

Практика показывает, что не зарегистрировано ни одного случая запроса ПФР о движении средств на счетах пенсионеров. Единственный орган, который может получить такую информацию – налоговая служба и то в рамках проверки, если у пенсионера есть свой бизнес.

Как получить выплаты пенсий не выплаченные ранее из-за нарушения сроков идентификации. Инструкция

Как Получить Пенсию При Потере Банковской Карты

Переселенцы и жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей могут рассчитывать на выплату даже не выплаченных ранее пенсий. Об этом сообщают эксперты Юридического советника для переселенцев.

По их словам, ВПЛ имеют право на компенсации, однако получить их можно будет в судебном порядке, доказав, что пенсия не была выплачена по вине пенсионного органа. На проблемы с выплатой жалуются прежде всего лица, которые не получили пенсии из-за нарушения сроков прохождения физической идентификации личности.

В Украине вступил в силу Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты»», и согласно ему компенсация гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты теперь производится в случае задержки на один и более календарных месяцев выплаты начисленных доходов.

При этом, как разъясняют юристы, по закону выплата компенсации должна производиться в том же месяце, в котором осуществляется выплата задолженности за соответствующий месяц без каких-либо дополнительных обращений от граждан. Однако в случае с задержкой пенсии автоматической компенсации ждать не стоит.

  • пенсионер не прошел идентификацию в АО «Ощадбанк»,
  • переселенец во время проверки отсутствовал по месту жительства ВПЛ,
  • справка о постановке на учет ВПЛ была отменена.

В таких ситуациях пенсионные органы отказываются добровольно платить долги, ссылаясь на то, что нет отдельного порядка выплаты задолженности по пенсии. Они применяют ст. 5 Закона Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты», которой предусмотрено, что своевременно не полученный по вине гражданина доход компенсации не подлежит.

Как Получить Пенсию При Потере Банковской Карты

Как получить пенсионные деньги, если нет пенсионной банковой карты

Как Получить Пенсию При Потере Банковской Карты

Если у пенсионера нет пенсионной банковской карты, но деньги поступили на его расчетный счет в «Ощадбанке», то их можно получить в отделении банка при предъявлении паспорта. Об этом сообщили в колл-центре «Ощадбанка», пишут «Донецкие новости».

Так, в колл-центр обратился Александр, который проживает в неподконтрольном украинской власти Алчевске (Луганская обл.).

«После решения суда о невыплате пенсий ВПЛ (внутреннее перемещенному лицу, — ред.) в «Ощад-24″ увидел, что деньги поступили на мой пенсионный расчетный счет. Карточки пенсионной нет. Можно ли снять эти деньги в отделении банка с расчетного счета, без карты по паспорту и пенсионному?», — спрашивает пенсионер из Алчевска.

«Снять средства возможно со счета в отделении банка в пределах области, где открыт счет», — ответили пенсионеру в «Ощадбанке».

Как Получить Пенсию При Потере Банковской Карты

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector