Как Получить Транспортную Карту в Соцзащите Казани

🗣 Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру Казань

«Экономия 240 рублей»: в Кургане назвали условия для получения транспортной карты

С 1 июля пенсионеры, пользующиеся льготами, оплатят свои поездки социальными транспортными картами (где их получить).

Как пояснил Алексей Теребенин, начиная со второго полугодия 2021 года, льгота на проезд в городском общественном транспорте будет зачисляться пенсионерам на социальную транспортную карту.

Теперь пенсионерам-льготникам не надо будет постоянно ходить за купон-талонами на проезд. Им выдадут социальную транспортную карту. Также вместо нее можно пользоваться банковской картой системы МИР.

Кто получит карту?

Женщины в возрасте от 55 лет и мужчины от 60 лет и старше, имеющие прописку в Кургане.

Сколько поездок?

Предоставляется 60 льготных поездок со скидкой 4 рубля на билет (в месяц экономия 240 руб).
Фото: Пресс-служба администрации г. Курган/kurgan-city.ru

Нужно прийти в МФЦ* (с паспортом, СНИЛС), там написать заявление. Можно оформить карту по доверенности. Если вы будете пользоваться картой МИР, принесите карту. Заявления можно подавать с 31 мая

Карта оформляется около месяца. О готовности карты вам сообщат по телефону. Карту выдают бесплатно.
Если вам что-то непонятно, звоните в центр по обслуживанию льготных категорий граждан: 42-88-52, или в МКУ «Транспортное управление» 42-80-23.

Фото: Пресс-служба администрации г. Курган/kurgan-city.ru

С 1 июня три новых автобуса среднего класса будут работать на маршруте №359 (Аэропорт — «Новый город»). Машины марки «Вектор Next» имеют систему видеонаблюдения. До конца года власти обещают обновить 50 автобусов. В основном это будут машины большой вместимости.

Курганцы их очень ждут. Ведь пока горожане не сильно довольны реформой транспортной системы.

— Курганский городской отдел № 1, г. Курган, ул. Куйбышева, д. 144, стр. 41, пн-пт c 8-00 до 20-00, сб. с 8-00 до 17-00;
— Курганский городской отдел №3 г. Курган, 5 микрорайон, д. 37, пн-пт c 8-00 до 20-00, сб. с 8-00 до 17-00;

С транспортными картами Казани теперь можно ездить и в других городах Республики Татарстан!

С 03.09.2012 граждане могут воспользоваться льготными электронными транспортными картами на территории всех городов Республики Татарстан, где внедрена автоматизированная система оплаты проезда (г. Набережные Челны, г. Зеленодольска, г. Альметьевска, г. Нижнекамска, г. Казани) вне зависимости от того, в каком из пяти городов была выдана карта.

ВНИМАНИЕ! ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ, ПОЛУЧИВШИМ ЛЬГОТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ В Г. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, Г. ЗЕДЕНОДОЛЬСКЕ, Г. НИЖНЕКАМСКЕ, Г. АЛЬМЕТЬЕВСКЕ, НЕОБХОДИМО ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПОЛНИТЬ КАРТУ В СВОЕМ ГОРОДЕ.

ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ В ВЫШЕНАЗВАННЫХ ГОРОДАХ, НО ПРОЖИВАЮТ В Г. КАЗАНИ, МОГУТ ПОПОЛНИТЬ СВОИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ В ПОЧТОВОМ ОТДЕЛЕНИИ В ПОС. ОСИНОВО, УЛ. СВЕТЛАЯ, Д.10.

Получить ответы на свои вопросы граждане могут, позвонив на телефон горячей линии: 8-800-2005-303 (звонок по России бесплатный)

Подробную информацию о проекте «Транспортная карта Республики Татарстан» можно найти на официальном сайте ОАО «Социальная карта»: www . social — card . ru

Льготный «Мир»: где и как оформить транспортную карту

Больше недели часть льготников области ездит в общественном транспорте, оплачивая проезд картой «Мир». Впрочем, еще не все разобрались с нововведениями и задаются вопросами. Так, не всем понятно, как оформить карту, как привязать льготу, и какие документы для этого нужны.

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

С 5 апреля льготники области для оплаты проезда в общественном транспорте могут использовать бесконтактную банковскую карту «Мир».

Нина Баранова: «В понедельник я пришла заказать карту, а в пятницу уже получила ее. Сейчас прямо в Сбербанке моей банковской карте будет присвоен статус льготной транспортной карты».

Статус льготной транспортной банковской карте «Мир» можно присвоить во всех отделениях Сбербанка региона. Впрочем, если такая карта у вас есть, и вы, допустим, получаете на нее пенсию, то выпускать новую не надо. Льготу на проезд можно привязать прямо к ней.

Из документов специалисты попросят предоставить паспорт, СНИЛС и саму бесконтактную карту «Мир».

Вера Котова: «У меня уже есть обычная бесконтактная карта «Мир», мне приходит на эту карту пенсия, и я пользуюсь ей везде. Льготу мне подключили в отделении Сбербанка именно к этой карте. Очень удобно, что с помощью нее можно будет еще и оплачивать проезд».

Однако если такой карты у вас нет или у нее нет функции бесконтактной оплаты, то, чтобы заменить ее или подключить к карте такую возможность, необходимо обратиться в отделение Сбербанка.

Сергей Родинов, исполняющий обязанности управляющего ивановским отделением Сбербанка: «В офисах Сбербанка проходит оформление бесконтактных банковских карт «Мир» для льготных категорий граждан в новом дизайне. Статус льготной транспортной карты присваивается в день получения бесконтактной банковской карты «Мир» Сбербанка».

Проект реализуется в рамках внедрений новой модели пассажирских перевозок и направлен на повышение качества транспортных услуг, ведение грамотного учета пассажиропотока. Бесконтактная оплата проезда экономит время и снижает риск распространения инфекции, что особенно важно в период пандемии.

Какие льготы получает владелец транспортной социальной карты

Как Получить Транспортную Карту в Соцзащите Казани

Сегодня в Челнах активно пользуются льготными транспортными картами около 30 тысяч человек. При этом некоторые горожане не до конца разобрались, что это такое. Их вопросы «Челнинские известия» переадресовали генеральному директору АО «Социальная карта» Альберту Бунятяну.

– Как оформить «социальный проездной»? Сколько стоит оформление?

– Следует обращаться с заявлением на выпуск карт в отделение ГКУ «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)» по месту регистрации. Необходимо предъявить паспорт, ИНН (если имеется), пенсионное удостоверение. Выдача карт идет бесплатно.

– Какие льготы получает владелец соцкарты и на каком виде транспорта он может с ее помощью оплачивать проезд?

– Когда пополнять баланс карты на следующий месяц? Где это можно сделать? Если человек оплатил следующий месяц, но по какой-то причине не пользовался картой, перейдет ли платеж на следующий месяц?

– Сумма пополнения карты для взрослых – 505 рублей, для детей – 307 рублей. Пополнение осуществляется с 10 числа месяца, предшествующего месяцу использования, по 9 число месяца использования, например, пополнение на август начинается с 10 июля и заканчивается 9 августа. На следующий месяц поездки не переносятся.

Пополнять карты можно в отделениях почты, в кассах, банкоматах и инфокиосках «АК БАРС» Банка, терминалах «Элекснет», инфоматах «Электронный Татарстан», киосках «Столото». Полный список адресов можно найти на сайте social-card.ru.

Есть возможность онлайн-пополнения транспортных карт на сайте social-card.ru. Активация возможна у любого перевозчика РТ, у которого установлены новые терминалы. В Набережных Челнах это можно сделать в трамваях ООО «Электротранспорт», пригородных автобусах Тукаевского района, автобусах ГК «Альтекс».

– Что делать, если карта сломалась, потерялась? Можно ли ее восстановить и как? Некоторые пенсионеры пользуются картой уже несколько лет, она имеет потрепанный вид.

Нельзя ли обменять такую карту на новую?

– Некоторые пожилые люди уверены, что средства, которые они вносят на карту на месяц поездок, находятся там, как на банковской карте. Объясните механизм расчета за поездки пенсионеров с водителем.

– На льготной транспортной карте (в отличие от обычной транспортной карты) нет средств, у льготной карты есть срок действия – календарный месяц. При оплате проезда по льготной карте фиксируется количество поездок у каждого перевозчика. Все средства, собранные от пополнения льготной карты, в полном объеме перечисляются перевозчикам, пропорционально количеству перевезенных пассажиров.

На городских маршрутах льготная транспортная карта прикладывается к терминалу один раз, на экране появляется сообщение «ГОДЕН. ОПЛАЧЕНО», ФИО владельца и срок действия. При повторном прикладывании карты появляется сообщение: «ГОДЕН.

ПРОВЕРКА». Повторная оплата невозможна.

На пригородных маршрутах льготная транспортная карта прикладывается к терминалу дважды: при входе в автобус и при выходе из него. При первом прикладывании льготной транспортной карты при входе на экране появляется сообщение: «ГОДЕН. ОПЛАЧЕНО».

При втором прикладывании карты при выходе из транспортного средства на терминале появляется сообщение: «Оплачено выход».

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью Транспортного приложения. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан (в том, пенсионеров и инвалидов).

Если я потеряю карту, деньги на ней сгорят?
Карты будут двух видов — персонифицированные и не персонифицированные. В первом случае она будет записана на вас, ее можно будет заблокировать и восстановить всю информацию, в том числе баланс. Во втором случае, вероятнее всего, да, картой сможет пользоваться кто-то другой.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector