Как Получить Обменную Карту Если Наблюдалась в Частной Клинике

🗣 Как Получить Обменную Карту не Вставая на Учет

Обменная карта в роддом. Как правильно ее оформить?

На последнем триместре беременности многие женщины задумываются о выборе роддома и получении обменной карты. Какие сведения должны в ней содержаться и результаты каких обследований и анализов должны быть указаны?

Обменная карта форма учетной медицинской документации, предназначенная для контроля за своевременностью и полнотой обследования, лечения и наблюдения за беременной, для обеспечения взаимосвязи и преемственности в оказании медицинской помощи подразделениями одного учреждения, а также другими учреждениями.

То есть в обменную карту вносят результаты всех обследований и коротко историю течения беременности. Врач (в женской консультации, больнице, роддоме), изучив обменную карту, должен получить необходимую информацию о беременной и течении беременности. Осмотр проводят в том числе пульмонолог, онколог и хирург.

Документы будущей мамы: обменная карта и полис медицинского страхования. Обменная карта выдается беременной после 28 недель беременности. На каждом приеме в нее вносятся данные обследования.

Обменная карта (форма № 113/у) состоит из трех частей:

Молодой маме нужно взять их с собой при первом послеродовом визите в женскую консультацию и детскую поликлинику.

Обменная карта обязательно предоставляется при поступлении в роддом.

Как Получить Обменную Карту Если Наблюдалась в Частной Клинике

Если Вы не состоите на учете в ЖК, Вы должны знать, что кроме анализов должно быть в обменной карте:

Очень часто в силу разных причин у женщин ближе к моменту обращения в роддом встает вопрос получения обменной карты. Причиной этому может быть отсутствие у будущей мамы регистрации или она может быть гражданкой другого государства, да и вообще ситуации бывают разные.

г. Москва, Каширское шоссе, дом 12, стр.1
телефон: +7 (495) 215−18−19

Обменная карта

— документ, содержащий основные сведения о здоровье беременной женщины, течении беременности, родах и здоровье новорожденного.

Когда заводится обменная карта?

Обменная карта заводится, когда беременная женщина становится на учет в женской консультации (ссылка на карточку!).

Кто имеет право заводить обменную карту?

Государственные и негосударственные клиники, имеющие лицензию по специальности «акушерство и гинекология».

Когда беременная женщина получает обменную карту на руки?

Зависит от врача: кто-то выдает сразу, кто-то на 22-24-й неделе, кто-то на 28-й. В любом случае, к 30-й неделе карта, как правило, оказывается на руках у беременной женщины. Раньше действовал приказ, в котором говорилось, что обменная карта выдается на руки на 22-23-й неделе, но в мае 2013 года он утратил силу, а нового официального документа, в котором были бы прописаны сроки, не появилось.

Как выглядит обменная карта?

Обменная карта состоит из трех частей: о течении беременности (» Сведения женской консультации о беременной»), о родах («Сведения родильного дома о родильнице»), о новорожденном («Сведения родильного дома о новорожденном»).

Как встать на учет по беременности без прописки?

Пациентка может встать на учет в любом регионе или месте России по своему усмотрению. Медицинский персонал больницы и главврач не вправе ей отказывать, потому как это является незаконным.

Выбор организации

Изначально беременная женщина должна узнать информацию о медицинском учреждении, к которому планирует прикрепляться. Для этого можно прислушаться к рекомендациям знакомых, друзей, родных.

Хорошим помощником для изучения диагностической и лечебной базы станет сайт больницы или роддома. Такие меры позволят попасть к более квалифицированным врачам и о течении беременности можно не беспокоиться.

Как Получить Обменную Карту Если Наблюдалась в Частной Клинике

Процедура постановки на учет

Сделать это женщина может, посетив любое медицинское учреждение и предоставив медицинский полис, свой паспорт.
Чтобы пациентку поставили на учет, ей рекомендуют подготовить заявление на имя заведующего, главного врача медицинского учреждения.

К нему следует предоставить заверенную ксерокопию полиса, паспорта, регистрации.
Если прописки нет, то в больница предоставляет копию арендного договора помещения, где проживает женщина.

Иногда в больнице или роддоме следует доказать факт наступления беременности.
После рассмотрения заявки, пациентке отдают разрешение на прикрепление.

После этого уже происходит оформление обменной карты и выдаются направления на анализы и обследования. При этом, женщина может сама выбрать специалиста, который будет вести ее беременность.

  • Оформление индивидуальной карты.
  • Оформление обменной карты.

Второй документ необходим на случай экстренного родового процесса, при котором нужна срочная госпитализация в роддом. Если не будет обменной карты, то роженице могут помочь только в обсервации, где принимают женщин с инфекционными заболеваниями и необследованных лиц.

Как Получить Обменную Карту Если Наблюдалась в Частной Клинике

По закону женщине не отказывают в регистрации, если у нее нет регистрации по месту проживания. Более того, она сама может выбрать понравившееся учреждение и специалиста нужной квалификации.

При актуализации данных женщина должна назвать адрес, по которому живет на данный момент.

Если происходит отказ в регистратуре, то необходимо сразу записаться на прием к главному врачу медицинского учреждения. Беременной необходимо подготовить заявление о пересмотре решения, принятого сотрудниками медицинского учреждения.

Чаще всего в этой ситуации достаточно просто поговорить с врачом.
Если решено составить заявление, то его составляют в 2 экземплярах. При этом пациентка должна потребовать расписку о получении документа.

Можно подать заявление в больницу обычным заказным письмом. Этот документ могут рассматривать до месяца. По истечению этого времени администрация учреждения должна предоставить письменный ответ.

Если отказывают на основании большого количества больных, то можно сделать звонок в департамент здравоохранения. Эта инстанция помогает быстро решить проблему в данном случае, и женщину прикрепляют к нужному участку.

Когда и кем выдается?

Четкие сроки выдачи карты отсутствуют. Во многих медицинских центрах она выдается врачом-гинекологом после постановки на учет. Единственное правило выдачи данного документа – не позднее 30 недель.

На этом сроке он должен быть на руках у каждой женщины.

  • вес и давление женщины на протяжении всего периода наблюдения;
  • паспортные данные;
  • срок беременности;
  • предыдущие беременности и аборты (если таковые имеются).

Также в книжке предусмотрено место, где находятся результаты УЗИ и анализов.

После выписки из роддома мама получает только отрывной талон из обменной книжки, который требуется отдать гинекологу в женской консультации. Сама карта остается в роддоме.

Наша клиника долгие годы оказывает услуги гинекологического, акушерского профиля не только жительницам Москвы, но также нуждающимся женщинам со всех уголков России. Безупречная репутация и популярность среди клиентов обусловлена многочисленными преимуществами LA FEMME:

Широкий спектр деятельности. В частной клинике LA FEMME вы сможете не только заказать обменную карту беременной вместе с полным пакетом процедур, но также воспользоваться услугами хирургического, терапевтического и косметологического профиля. Ознакомьтесь с полным выбором на главной странице сайта нашей клиники;

Доступные цены. Многих интересует, сколько стоит та или иная процедура? Что касается приобретения обменной карты, комплекс услуг обойдется вам дешевле, чем прохождение каждого этапа по отдельности;

Совершенный результат. Если вы решили сделать обменную карту беременной, то можно абсолютно уверенно обращаться за помощью к нам. Потому что в нашем штате трудится команда компетентных и опытных специалистов из самых разных медицинских сфер.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector