Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

🗣 Электронная Транспортная Карта Омск Как Получить

Самостоятельная регистрация на платформе Етк55 не требуется. Услуга личного кабинета доступна всем гражданам, имеющим единую транспортную карту.
Изучить условия пользования транспортной картой можно на платформе Етк55. В зависимости от категории пассажирам доступны такие виды карточки:

  • гражданская;
  • пенсионная;
  • студенческая;
  • карта школьника.

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

Получить карту можно в любом пункте оплаты ЭПБ (электронных проездных билетов). Для этого необходимо оплатить оператору стоимость услуги по подключению транспортной карточки к единой системе.

Обладатель карточки автоматически получает персональную учетную запись на электронном портале Етк55 и неограниченный доступ к своему электронному кабинету.
Войти в личный кабинет

Нажимаем «продолжить» и нам открывается окно с остатком по карте и возможностью, пополнить транспортную карту.

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

Время прохождение платежа, на следующий день. Но, по моему опыту 10-12 часов. Вечером перевел деньги, а с утра можно использовать карту.

Но лучше, всегда держать, небольшой финансовый запас на карте.

Руководство по использованию транспортной карты

Транспортная карта — это бесконтактная карта, предназначенная для оплаты проезда на общественном транспорте, подключенном к автоматизированной системе оплаты проезда (далее — АСОП).

Транспортная карта предоставляется в пользование оператором системы при условии оплаты активации в размере 50 руб.

Персональные транспортные карты с фотографией и именем владельца предоставляются оператором системы бесплатно. Для получения такой карты нужно заполнить заявку на сайте оператора системы, в пункте обслуживания оператора или в МФЦ. Срок изготовления персональной карты — 14 дней.

Для того, чтобы начать пользоваться транспортной картой, нужно выбрать выгодный для Вас тариф, оплатить его и затем записать на транспортную карту.
На транспортную карту записываются тарифы двух типов: «Электронный кошелек» или «Электронный проездной билет».

Какие тарифы можно записать на транспортную карту

Если используется данный тариф, то карта содержит информацию о проездном билете, количестве поездок, о сроке его действия. Этот тариф имеет заранее определенную стоимость, действует ровно обозначенный срок или пока не закончатся поездки. Такие тарифы записываются на карту при внесении полной стоимости проездного.

▪ Регулируемые тарифы на проезд устанавливаются органом местного самоуправления, нерегулируемые тарифы — транспортным предприятием.

Пополнить карту — это значит оплатить выбранный тариф, а затем записать информацию об оплате на транспортную карту. Пополнить карту можно разными способами, выбрав самый оптимальный и удобный для Вас.

▪ С помощью кассира. Для этого нужно найти отделение почты, газетный киоск АО Роспечать, затем предать кассиру транспортную карту и деньги. После этого кассир запишет пополнение на транспортную карту.

▪ Когда вы перечисляете деньги на счет своей транспортной карты через интернет-сервисы или с помощью мобильного приложения, то ваша карта не сразу «узнает» об этом. Необходимо записать пополнение на саму транспортную карту. Сделать это можно непосредственно в транспорте на следующий день после пополнения.

▪ Никаких дополнительных операций совершать не нужно, достаточно лишь приложить во время поездки транспортную карту к терминалу оплаты проезда.

▪ Терминал мгновенно записывает произведенное в предыдущий день пополнение, а затем регистрирует оплату проезда. При этом распечатывается короткая квитанция о пополнении и обычный контрольный билет.

Проверить остаток денег на транспортной карте можно следующими способами:
1. Остаток денежных средств на транспортной карте печатается на каждом билете при оплате проезда картой в наземном транспорте;

▪ Обратившись в Службу Поддержки Пользователей транспортных Карт по телефону 8 (800) 222 44 50, продиктовав номер своей транспортной карты;

Как и когда записывать на карту
«Электронные проездные на месяц»?

▪ Оплатить и записать проездной билет на текущий месяц можно до 15 числа текущего месяца (включительно).

▪ Продлить действие текущего проездного билета на следующий месяц можно в течение текущего месяца, после совершения первой поездки по данному проездному, и до 15 го числа следующего месяца.

▪ Записать проездной билет другого вида можно после окончания срока действия текущего вида проездного билета (т. е. с 1-го числа следующего месяца).

Как пополнить карту с помощью
мобильного приложения Ситикард?

▪ Мобильное приложение «Ситикард» создано для смартфонов на платформе Android, поддерживающих бесконтактную технологию NFC.
Проверять и пополнять баланс транспортной карты можно непосредственно с помощью таких телефонов.

▪ После скачивания приложения его необходимо активировать. Для этого нужно ввести в профиль адрес электронной почты, получить код активации и ввести код в приложение.

▪ Если для тарифа на транспортной карте доступна опция пополнения или продления, то в окне проверки баланса появляется зеленая кнопка со знаком плюс. Нажав на нее, можно перечислить необходимую сумму на счет транспортной карты. А затем моментально записать произведенное пополнение на карту, приложив ее к обратной стороне телефона.

Также можно сменить тариф транспортной карты, нажав на зеленую кнопку с тремя точками.

Как пополнить карту с помощью мобильного приложения Ситикард, если смартфон не поддерживает NFC?

▪ Если смартфон не поддерживает бесконтактную технологию NFC, то в мобильном приложении «Ситикард» можно только оплачивать выбранный тариф, а пополнение на карту записывать позднее. Такое пополнение называется отложенным.

▪ Отложенное пополнение можно записать на карту в специальных терминалах, устройствах самообслуживания Сбербанка или на следующий день прямо в транспорте на транспортном терминале в салоне.

▪ При такой оплате необходимо ввести номер карты в мобильном приложении. Сделать это можно либо набрав цифры вручную, либо считав с помощью камеры смартфона штрих код, размещенный на вашей карте.

— Для оплаты поездки приложите транспортную карту к экрану мобильного терминала кондуктора или к светящемуся кругу под экраном стационарного терминала, установленного в салоне.

— Удерживайте транспортную карту у терминала до момента выдачи контрольного билета.
— Получите контрольный билет установленного образца, подтверждающий оплату поездки.

Для оплаты поездки и прохода через турникет приложите карту к стационарному транспортному терминалу, установленному на турникете.
Убедитесь, что зажегся зеленый сигнал световой индикации турникета, и проходите через турникет.

— не сгибайте, не переламывайте и не изменяйте целостность и форму транспортной карты;

— не подвергайте транспортную карту действию очень низких и/или высоких температур, химической обработке, воздействию электромагнитных полей и электрических разрядов, не связанных с технологией распространения и обслуживания транспортной карты ;

— не наносите на транспортную карту покрытия, в составе которых есть металл, не помещайте транспортную карту в чехлы или другие приспособления, содержащие экранирующие материалы;

— использовать транспортную карту не по ее прямому назначению, в том числе несанкционированно считывать, копировать и модифицировать информацию, содержащуюся в транспортной карте, делать ее копии и дубликаты.

Гарантийный срок службы транспортной карты составляет два года с момента ее активации, предельный срок эксплуатации — пять лет.

  • проезд в общественном транспорте со скидкой;
  • уменьшение сбора на капремонт в зависимости от возраста:
    • люди, отметившие 70-летие, получают счет с половинной суммой;
    • после 80-летнего юбилея вовсе от уплаты освобождаются;
  • налоговые преференции:
    • уменьшение суммы транспортного налога;
    • вычет при приобретении жилого помещения.

Подсказка: для получения привилегии нужно обратиться в госорган и предоставить пенсионное удостоверение. Документ оформляется специалистами ПФР .

По общероссийским законам данной большой группе населения начисляется и выплачивается пенсионное содержание. Лица, чей уровень доходов не достигает показателя прожиточного минимума, обеспечиваются доплатой. Кроме того, в 2021 году пенсионеры могут претендовать на такие преференции:

Личный опыт получения транспортной карты (для пенсионеров)

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске Как Получить Транспортную Карту Пенсионеру в Омске

Таким образом, весь процесс получения карты занял у пенсионерки 12 минут. Стоит заметить, что ранее бабушка не имела электронной карты, и всегда расплачивалась в общественном транспорте наличными.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector