Как Получить Карту Жителя Татарстана Зеленодольск

Сегодня заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Тимур Зарипов принял участие в Девятой региональной конференции «Практика предоставления финансовых услуг населению: проблемы и перспективы», организатором которой в Казани выступило Агентство по страхованию вкладов в рамках повышения финансовой грамотности населения.

Тимур Зарипов выступил на конференции с докладом о реализации проекта «Карта жителя Республики Татарстан».

В докладе были отражены основные функциональные возможности «Карты жителя», а именно: получение государственных услуг в электронном виде в сферах социальной защиты, медицины и транспорта. Кроме этого, планируется использование «Карты жителя» в качестве платежного средства и инструмента предоставления скидок.

Тимур Зарипов также сообщил, что в рамках проведения работ по реализации проекта «Карта жителя Республики Татарстан» реализована возможность с 20 мая оплаты проезда в метро по бесконтактной технологии.

В Татарстане запустили федеральный проект «Карта жителя»

С помощью карты жителя было выдано более трех тысяч рецептов на молочное питание, более двух тысяч записей на прием к врачу были сделаны через терминалы электронной очереди и инфоматы.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Зеленодольск стал первым в России городом, в котором запустили федеральный проект «Карта жителя», сообщает ИА «Татар-информ». На пластиковой карте с чипом содержатся платежные, социальные, транспортные приложения и графическая информация о владельце.

На сегодняшний день, в городе выдано более 21 тысячи карт. Недавно в список преимуществ карты добавилась и электронная цифровая подпись владельца.

Карта удобна и для молодого населения города, и для пожилых. «Я сейчас пользуюсь картой в транспорте, во всех магазинах, в поликлинику ходила с ней, но там можно пока и с полисом. В общем, она у меня постоянно с собой. Я и пенсию получаю, и квитанции оплачиваю, в общем делаю все с картой», – рассказывает о карте жительница Зеленодольска Людмила Степановна Четверкина.

«Мне кроме телефона, например, в магазин ничего брать не нужно. Взял карту, взял телефон и все. Также и в метро, я спускаюсь, в руках только карта – и никаких проблем.

Представляете, насколько это упрощает жизнь?» – отзывается представительница молодого поколения Зеленодольска, Роза Мингазова.

В Зеленодольске стартовал проект «Карта жителя РТ»

Цель проекта – объединить с помощью одной карты различные информационные, платежные и иные сервисы

В Зеленодольске стартовал пилотный проект «Карта жителя Татарстана», который максимально упростит пользование государственными услугами. Презентация состоялась 13 октября в рамках форума Finopolis 2016 с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и председателя правления ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа.

Карта представляет из себя обычную пластиковую карту с чипом и квалифицированной электронной подписью ее владельца, на которой будут содержаться платежные, социальные, транспортные приложения и графическая информация о владельце: фотография и ФИО, номер транспортного приложения и СНИЛС. Первыми обладателями таких карт станут 75 тыс. зеленодольцев старше 18 лет.

Держатели карт удобным способом смогут пользоваться различными медицинскими, социальными, транспортными сервисами. Например, это касается электронной записи к врачу, получения электронных рецептов на лекарства и бесплатное детское питание.

С помощью транспортного приложения, встроенного в пластиковую карту, можно будет оплачивать услуги перевозчиков, а посредством банковского — осуществлять расчеты и получать разнообразные банковские услуги. Все держатели карт станут участниками программы лояльности, которая позволит им получать скидки в торгово-сервисных организациях – партнерах проекта на территории Зеленодольска.

Проект реализуется Правительством Татарстана совместно с банками-партнерами, операторами транспортного приложения и программы лояльности. По результатам работы в 2017 году будет рассматриваться вопрос о масштабировании проекта на весь Татарстан.

Акции и Скидки в Супермаркетах в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector