Как Получить Карту Виза Или Мастеркард в Симферополе

Ну, во-первых, можно не снимать деньги с карты. Во многих крупных магазинах можно расплачиваться картой Visa и Mastercard, выпущенной и иностранным банком и российским. Но вот мелкий бизнес (кафе, магазины шаговой доступности, выставки, мероприятия) и общественный транспорт работают за наличку.

Во-вторых, в Крым можно ехать с наличкой. Ну например, сняв нужную сумму с карты где-нибудь в банкомате на материке по дороге в Крым.

В-третьих, можно перевести деньги со своей иностранной карты, которая не обслуживается в банкоматах Крыма, на карту Visa или Mastercard, полученную на материке России. Это может быть ваша карта или карта вашего знакомого или родственника.

В-четвертых, в Крыму доступны мгновенные онлайн переводы по международной системе Unistream. Получить перевод можно, например, в офисах Генбанка. Получение денег в офисе – без комиссии. Правда, на сайте указанной платежной системы вы информации о работе с Крымом не найдете.

Так что, ловите бесплатный совет. А за подробностями – в Генбанк.

Карты «Виза» и «Мастеркард»: что говорит статистика?

«Виза» родом из США. На сегодняшний день эта американская платежная система, основанная в 1976 году, используется более чем в 200 странах мира. Ее доля в глобальном объеме платежей в последние годы превышает 8, 3 триллиона долларов. По всему миру более чем 60 миллионов продавцов и 2, 9 миллиарда счетов используют платежную систему Visa [1] .

В 2022 году журнал Fortune назвал Visa одной из 50 крупнейших мировых компаний. Кроме того, Visa заняла первое место в отраслевой категории «потребительские кредитные карты и сопутствующие услуги» [2] .

Чем отличается карта «Виза» от «Мастеркард»?

Сами по себе банковские карты, вне зависимости от платежной системы, бывают разных видов — это тоже стоит учитывать. Рассмотрим, какие карты выпускаются платежными системами Visa и Mastercard.

Как Получить Карту Виза Или Мастеркард в Симферополе

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Еще не так давно это был самый распространенный вид карт с невысокой стоимостью обслуживания и широким функционалом, предназначенный для тех, у кого уже есть опыт пользования банковскими картами.

В линейке «Мастеркард» карты подобного уровня на сегодняшний день не представлены.

Стоит отметить, что спектр услуг «Виза» этим не ограничивается: система предоставляет своим особо важным клиентам также юридическую и медицинскую помощь за рубежом, услуги консьерж-службы. На приобретения распространяется программа защиты покупок, а также расширенная гарантия.

Казалось бы, в премиум-сегменте «Виза» явно выигрывает, но не спешите принимать решение. Кроме сервиса, предлагаемого платежной системой, есть еще и специальные услуги банка-эмитента. И нередко функционал карты дополняется различными предложениями от самого банка, так что в итоге «Виза» и «Мастеркард» будут равны по удобству.

Кредитные и дебетовые карты

В отличие от оплаты покупок, в отношении операций по снятию наличных с кредитных карт банки предлагают более жесткие условия. При снятии наличных по кредитке банк может применять другую схему исчисления процентов, более высокие ставки и отменять льготный период.

Условия выдачи кредитных карт заметно отличаются у разных эмитентов. Некоторые банки за обслуживание карты взимают комиссию, которая оплачивается при открытии карты, а потом — ежегодно. А другие берут плату за рассмотрение заявки, за просрочку выплаты задолженности, за снятие наличных, взятых в кредит, за превышение кредитного лимита и даже за неактивность счета .

У кредиток есть кредитный лимит, который устанавливается банком, а также дневной лимит на снятие наличных средств. У Visa Classic и Mastercard Standard он ниже, чем у премиальных Visa Gold, Visa Platinum, Mastercard Gold, Mastercard Platinum и других.

Как Получить Карту Виза Или Мастеркард в Симферополе

Какая карта лучше?

Так какую же платежную систему выбрать? Давайте попробуем сравнить обе.

* Материал не является публичной офертой. Информация о стоимости услуг по переводу денежных средств приведена для ознакомления и актуальна на июль 2022 года.

В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

Как Получить Карту Виза Или Мастеркард в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 августа. /ТАСС/. Генбанк, единственный банк в Крыму, осуществлявший выпуск карт систем Visa и MasterCard, полностью перешел на платежную систему «Мир». Об этом в среду сообщила ТАСС консультант банка.

«14 августа 2020 года закончился процесс замены банковских карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных АО «Генбанк», на карты платежной системы «Мир»… Карты систем Visa и MasterCard, эмитированных АО «Генбанк», по которым не произведена замена, с 14 августа не обслуживаются», — сказала представитель кредитной организации.

Как Получить Карту Виза Или Мастеркард в Симферополе

Она добавила, что карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками, которые не зашли в Крым из-за санкций, продолжают обслуживаться в банкоматах Генбанка.

Генбанк был единственным в Крыму банком, осуществлявшим выпуск карт систем Visa и MasterCard на полуострове, подпавшем под санкции после воссоединения с Россией.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе другого крупного крымского банка РНКБ, который начал работать на территории Крыма в 2014 году, после воссоединения полуострова с Россией, здесь не выпускали карты международных платежных систем. «Мы работаем только с российской платежной системой «Мир». В настоящее время РНКБ выпустил около 1, 7 млн карт», — сказали в банке.

Генбанк создан в 1993 году (ранее — МНБанк). С 2015 года на 50% принадлежит властям Крыма и Севастополя. На территории полуострова открыто более 190 отделений Генбанка, установлено свыше 450 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1, 1 тыс. торговых терминалов.

По мнению представителей министерства экономического развития региона, на жителях Крыма история с окончанием выпуска карт Visa и MasterCard никак не отразится, напротив, она поможет продвижению на полуострове платежной системы «Мир».

Чего ждать в будущем

Финансовые компании практически не могут проводить финансовые операции в иностранной валюте. Доминирование «Госбанка» приведет к не утешительным последствиям. Речь идет о том, что вклады в американской валюте будут заморожены.

Возможно, будет проведена их конвертация по невыгодному для вкладчика курсу, который является принудительным.

  1. Экспорт и импорт товаров.
  2. Полную заморозку действующих активов.
  3. Запрет на инвестиции в Крым со стороны Америки.

Международная платежная система заменена на карты образца МИР. Все финансовые компании без исключения должны в определенные сроки перейти на пластик установленного типа. Расплачиваться Мастеркард и Виза больше не получится.

Банки и терминалы принимают только пластик МИР.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector