Как Получить Карту Виза Или Мастеркард Бесплатно

Visa и MasterCard – ведущие международные ПС, география присутствия которых распространяется практически на весь мир. В рамках этих систем выпускаются и обслуживаются карты начального, стандартного и премиального уровней.

Функционал, надежность и стоимость пластика одного и того же класса в обоих ПС если и не идентичны, то вполне сопоставимы.
Тем не менее, есть и различия. Они касаются нескольких сфер использования пластика, в числе которых:

  • совершение операций за рубежом;
  • расчеты по электронным картам (пластик начальной категории);
  • привилегии ПС.

Visa vs Mastercard: Битва платежных гигантов

В сравнении двух компаний Visa является более крупной по объему и прибыли, но мы исследуем, у какой из них лучше рост и прибыльность. Мы также смотрим, какая компания имеет лучшие партнерские отношения, а также анализируем сумму транзакций.

Что касается бизнес-стратегии, Visa внедряет Visa Direct для выхода на новые рынки, такие как P2P, что открывает рыночные возможности на 20 триллионов долларов. Тем временем Mastercard совершила приобретения, чтобы выйти на рынок B2B. Мы также изучили UnionPay, неожиданного соперника, который выиграл от роста безналичных платежей в Китае.

По сути, карточная схема — это центральная платежная сеть, которая упрощает электронные формы платежей. Вопреки распространенному мнению, карточные сети не выпускают карточки. Вместо этого их основная роль заключается в управлении платежными транзакциями в типичной четырехсторонней модели, показанной ниже.

Что касается доли рынка, Visa (34%) опережает Mastercard (19%). Однако это отнюдь не делает компанию лидером в отрасли. Наибольшая доля рынка UnionPay в 42% делает его неожиданным победителем.

Доходы от транзакций получают из фиксированных комиссий, зависящих от количества обработанных транзакций.

Доходы на основе объема рассчитываются как процент от общей стоимости каждой транзакции, включая внутренние и международные транзакции.

Что касается объема транзакционных платежей, Visa и Mastercard смогли стабильно наращивать объемы. Visa — более крупная компания с большим объемом платежей в размере 11 757 миллиардов долларов, но она растет более медленными темпами со средним темпом роста 4, 9%. При этом Mastercard обработала 6468 млрд долларов объемов платежей со средним темпом роста 9, 1%.

Выручка Visa и стабильность прибылей показаны на диаграмме ниже. Средний темп роста выручки за 5 лет составляет 9, 8%. Что касается рентабельности, то у него высокие показатели валовой прибыли и чистой прибыли, в среднем 96, 7% и 44, 29% соответственно за последние 5 лет.

Mastercard также имеет очень стабильную выручку и прибыль. Средние темпы роста выручки за 5 лет немного выше 12, 5%. Что касается рентабельности, то средняя валовая маржа и чистая маржа составляют 98, 2% и 39, 53% соответственно.

Помимо стабильной выручки и прибыли Visa также имеет стабильные возможности получения бесплатных денежных средств. За исключением 2016 года, когда компания выкупила Visa Europe для консолидации своей деятельности, у него были положительные денежные потоки за все годы со средней маржой свободного денежного потока 31, 68% за последние 10 лет.

Как и Visa, Mastercard также генерирует устойчивые свободные денежные потоки. У Mastercard положительные денежные потоки за все годы, и даже выше, чем у Visa, со средней маржой свободного денежного потока 33, 49% за последние 10 лет.

В перетягивании каната за ключевых банковских партнеров Visa выходит победителем благодаря своим ключевым партнерским отношениям с некоторыми из крупнейших банков мира, включая JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo.

Visa использует преимущества своего потребительского сегмента и стремится усилить свои возможности с помощью Visa Direct, глобальной платформы push-платежей в реальном времени для рынков P2P и B2C, где платеж инициируется и санкционируется потребителем. Платеж по запросу, в отличие от этого, происходит между потребителями и продавцами, когда платеж инициируется продавцом.

Согласно Visa, компания видит рыночную возможность в размере 20 трлн долларов на рынке P2P с Visa Direct. В 2021 году на Visa Direct пришлось 3, 5 миллиарда, или 1% от общего числа транзакций, но он быстро растет, чему способствовало увеличение числа P2P-транзакций Visa на 75%.

С двумя противоположными стратегиями, используемыми Visa и Mastercard, сложно определить выигрышную стратегию. Обе компании продемонстрировали уверенный рост, и, поскольку рынок платежей продолжает расширяться, обе их стратегии, вероятно, принесут свои плоды. Пока мы не увидим некоторую слабость в росте одной из этих двух компаний, мы будем называть это ничьей.

Visa и Mastercard являются синонимами платежей и признаны во всем мире. Они упрощают карточные платежи с помощью четырехсторонней модели и работают в огромных масштабах, обрабатывая объемы платежей на сумму 18 трлн долларов США при совокупной доле рынка в 54%.

Что касается стратегии, Visa расширяется за счет Visa Direct, чтобы обеспечить более быстрые платежи и используется основными поставщиками P2P. Между тем Mastercard стремится открыть возможности рынка B2B своими приобретениями. Стратегия обеих компаний, похоже, окупается постоянным ростом доходов обеих компаний.

В телеграм-канале «Между Кейнсом и Баффетом» опубликованы финансовые результаты Mastercard и Visa из свежей ежеквартальной отчетности. Также в канале регулярный фундаментальный разбор компаний, анализ долгосрочных инвестиционных идей, немного академической экономики доступным языком и новости мирового рынка.

Основные различия между платежными системами

Как Получить Карту Виза Или Мастеркард Бесплатно

Чтобы разобраться, чем отличается карта Виза от Мастеркард, следует рассмотреть их по категориям. Всего выделяют три категории:

Основные

Пластиковые карты начального уровня (Visa Electron, MasterCard Maestro) имеют огромную популярность в России. Чтобы оформить карточку, от человека требуется минимум документов. При этом обслуживание продукта осуществляется бесплатно или за небольшую цену.

Используются в основном для зачисления заработной платы, пособий, пенсий.

Классические

Пластиковые карты для постоянного использования. У компании Виза – это Visa Classic, у Мастеркард — Mastercard Standard. В чем же отличие Визы от Мастеркард классического типа?

Карта Виза принимается по всему миру. Деньги можно снять в устройствах самообслуживания (банкоматах), на которых есть соответствующий логотип. Выпускается двух видов – кредитная или дебетовая.

В дополнение к этому имеется возможность проведения платежей в интернете или переводов по системе B2B.

Mastercard Standard подходит для ежедневных покупок. Кроме этого, ее можно взять с собой за границу. В зависимости от условий и тарифов банка, карточка предполагает возможность конвертации валют.

Снять деньги можно в банкомате.

Исходя из этого, становится понятно, что разница между картами VISA и MasterCard классического типа совершенна незаметна, даже я бы сказал практически отсутствует.

Премиальные

Обе ПС выпускают сразу несколько видов премиальных карт. У Виза – это Голд, Платинум, Signature, Инфинити. У Мастеркард – Голд, Ворлд, Platinum, World Black Edition, World Elite.

Обладание такой карточкой показывает статус ее владельца. Кроме предлагаемых скидок, бонусов и кэшбэка, держателям карт предлагается широкий спектр дополнительных услуг:

Кроме этого, карты Мастеркард или Виза могут быть не только дебетовыми (для оплаты используют собственные средства), но и кредитными (на лицевой счет зачисляются деньги банка). Различий между кредитками разных ПС нет. Главную роль здесь играют только тарифы банка.

Что выбрать Visa или MasterCard?

Количество банковских карточек, которые находятся в пользовании среди граждан Беларуси, постоянно увеличивается. Сегодня практически все предприятия выплачивают заработную плату своим сотрудникам на карты, банки переводят на них кредитные средства, ведь такой подход отличается удобством и безопасностью.

В последнее время люди все чаще оплачивают покупки не наличными деньгами, а посредством пластика. Поэтому при заказе кредитной, накопительной или дебетовой карточки перед человеком неизменно встает вопрос, какой именно из двух самых популярнейших платежных систем отдать предпочтение?

На беглый взгляд понять, что лучше Виза или МастерКард в Беларуси, довольно сложно. Многим пользователям кажется, что значительной разницы не существует. Эти глобальные платежные системы представлены в большинстве государств мира, поэтому придется сильно постараться, чтобы найти точку, где не принимают данные виды карт.

При разборе технической стороны вопроса карта Виза или МастерКард – что лучше, значительной разницы тоже можно не заметить. Они не отличаются уровнем сервисного обслуживания, оперативностью проведения операций, степенью защиты.

Однако разница между Виза и МастерКард все-таки имеется, и она заключается в нескольких моментах.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector