Как Получить Карту в Сбербанке за Человека Который в Больнице

Обязанности опекуна

Прежде чем решиться взять на себя заботу о недееспособном человеке, надо понимать, какие обязанности придется выполнять:

В случае ненадлежащего исполнения обязанностей компенсации будут отменены.

Обращение в Фонд социального страхования

Модель функциональной медицинской кровати подбирается в зависимости от диагноза пациента, подробнее о доступных модификациях такого оборудования можно почитать, заглянув на официальный сайт специализированной компании. Среди наиболее значимого и полезного функционала можно выделить:

  • функцию переворачивания больного;
  • наличие туалетного устройства;
  • подъем ножной или спинной секции;
  • кардиокресло, благодаря которому пациент может принять сидячее положение.

Современные производители выпускают медицинские кровати с механическим и электрическим приводом. В первом случае для приведения в действие функционала людям, ухаживающим за инвалидом, придется применять физическую силу. В моделях с электроприводом все манипуляции выполняются в автоматическом режиме.

После того как в функциональной кровати отпадет необходимость, возвращать ее государству не потребуется. Оборудование можно продать, либо передать другим людям, которые в нем нуждаются.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Особенности периода ухода

Существуют определенные условия ухода за пожилыми родственниками:

  • человеку, нуждающемуся в уходе должно быть не меньше 80 лет;
  • при отсутствии возможности у больного самостоятельно ухаживать за собой;
  • при наличии инвалидности у пожилого человека.

В таких случаях оформляется больничный лист, но не дольше 14 дней. При необходимости дальнейшего ухода сотрудник может оформить отпуск за свой счет.

Когда тяжело заболевает один из супругов, то второму могут выдать больничный, но не дольше чем на неделю. При заболевании ребенка до 15-тилетнего возраста одному из родителей могут оформить больничный, а при наличии ВИЧ-инфекции или онкологии срок больничного неограничен.

Медкарта ваша, но на руки вам ее могут и не дать. Почему?

Многие сталкивались с тем, что не могут получить на руки свою же медицинскую карту в поликлинике. Потребность в получении пациентом на руки медицинского документа, в который внесены данные о его состоянии здоровья, возникает, как правило, при обращении в иную медицинскую организацию. В этом случае необходимо иметь при себе медицинские документы, в которых отражены данные:

  • о ранее перенесенных заболеваниях, в том числе имеющихся хронических заболеваниях.
  • медицинская карта амбулаторного больного и история развития ребенка, которые заводятся и хранятся в регистратуре медицинской организации при оказании первичной медико-санитарной помощи;
  • стационарная карта больного, которая оформляется при стационарном лечении.

С большой долей вероятности в выдаче на руки медкарты пациенту будет отказано. Основание — медкарта является собственностью медицинской организации о чем указано в письме Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты».

При этом надо помнить, что письмо Минздрава не имеет законодательной силы и носит лишь разъяснительный характер.

Что необходимо предпринять пациенту (его законному представителю) для получения с медицинского учреждения документов, в которых будут указаны сведения о его состоянии здоровья?

За неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации установлена административная ответственность по ст. 5.39 КоАП РФ (штраф на должностных лиц в размере от 1 000 до 3 000 рублей).

Отказ в предоставлении пациенту и родителю (законному представителю) ребенка медицинских документов обжалуется в территориальный орган Росздравнадзора, прокуратуру, суд.

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ИНТЕРЕСЕН, ОЦЕНИТЕ ЕГО, НАЖАВ ПАЛЕЦ ВВЕРХ.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector