Как Получить Карту на Которую Перечисляют Зарплату

Можно ли перечислять зарплату на карту без зарплатного проекта

Предприниматели имеют право не участвовать в зарплатном проекте. Но сотрудникам удобнее всего переводить оплату за работу на карту. Поэтому юридические лица должны знать, как выплатить зарплату без зарплатного проекта.

Сколько делают зарплатную карту

Банки не задерживают выпуск карточек, поэтому срок изготовления зарплатной карты не превышает 14 календарных дней. Крупные банки привозят карты ровно через неделю после подачи заявления. Клиент банка получает уведомление о том, что карточка готова.

Срок изготовления также зависит от вида и статуса карты – простые дебетовые карты изготавливаются быстрее, чем «Золото» и «Платина».

Во время изготовления «пластика» можно переводить на него деньги. Бухгалтеру нужны реквизиты, которые банк выдаст в день обращения. Но пока карточка не будет на руках у сотрудника, выполнить перевод не получится – карточка требует активации.

Готовую карточку можно получить в ближайшем отделении банка, либо представители финансового учреждения привезут ее на работу.

Когда банк перечисляет зарплату?

Вообще здесь нет строгих временных рамок. Согласно законодательству, один раз в месяц на счет сотрудника должен поступать аванс. А потом, не позднее, чем через 2 недели должна приходить основная зарплата.

Если же запланированное число выплаты приходится на выходные, то выплата должна состояться перед ними. Как правило, аванс поступает на карту сотрудников примерно 10-15 числа. А вот зарплата перечисляется где-то в 20 числах.

Стоит отметить, что задержка выплат — это административное правонарушение. Поэтому вы всегда можете отстаивать ваши права, если зарплата вам не приходит по каким-то причинам.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Есть ли альтернатива карте?

Об этом мало говорят, то зарплату можно получать не только на карту. Если вам что-то не нравится, то вы можете написать соответствующее заявление руководству, и ваши деньги не будут идти на кредитку. Вы будете получать зарплату в кассе, как это было раньше.

Вообще каждый сотрудник предприятия после поступления на работу пишет заявление о том, чтобы средства переводились именно на карту. Вы можете просто не писать это заявление и все.

Но вообще, перебоев с карточками гораздо меньше, чем перебоев с кассой. Ведь в данной ситуации многое зависит от техники, а не от человеческого фактора. За эту точность зарплатные кредитки и получили свою повсеместную популярность.

В качестве бонуса, вы можете прямо сейчас:

ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ В ДОЛГ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ
Кредиты с минимальной ставкой в 2022 году

Узнать кредитную историю по фамилии онлайн

Зарплатные карты

Как Получить Карту на Которую Перечисляют Зарплату

Как Получить Карту на Которую Перечисляют Зарплату

Как Получить Карту на Которую Перечисляют Зарплату

Многие фирмы выбирают зарплатный проект по принципу «лишь бы было подешевле». И зарплатная карта у вас будет самой «экономной». С чем можно столкнуться?

  • Мало банкоматов по городу. Бывает так, что терминалов всего несколько и расположены они в разных частях города.
  • Нет интернет-банка или мобильного приложения. Это существенный минус. Ведь через интернет можно переводить деньги с карты на карту, оплачивать телефон, «коммуналку».

Обычно за обслуживание зарплатной карты работник ничего не платит. Но банки находят, как подзаработать.

▪ Есть случаи, когда банки добавляли к зарплатным картам кредитную тоже по умолчанию. Типа бонус. Рассчитывают на финансовую неграмотность клиента.

Не разберется, что карта кредитная, и радостно влезет в долги.

3. Овердрафт. Это краткосрочный кредит. Если вы случайно уйдете на своей зарплатной карте в минус, потом будете платить банку проценты.

Важно: если у вас на заработной карте подключен овердрафт, то при просрочке платежа информация сразу будет передана в бюро кредитных историй. И если вы потом захотите взять кредит, можете столкнуться с проблемами.

— Овердрафт всегда подключается на основе дополнительного кредитного договора, — говорит первый заместитель председателя правления Локо-Банка Ирина Григорьева. — Можно просто не подписывать кредитный договор. Без этого документа банк никогда не установит овердрафт, даже на зарплатную карту.

Раньше поменять зарплатный банк было нельзя. Что работодатель выбрал — с тем и жить. Ну просто зарплатное рабство!

Но с 2014 года можно попросить работодателя перечислять деньги в тот банк и на ту карту, которые вам удобны.

В статье 136 Трудового кодекса РФ говорится, что вы сами можете выбрать банк, куда приходит зарплата. Для этого напишите заявление минимум за пять рабочих дней до получения заработка и укажите свои новые реквизиты. Подпишите документ у руководителя и главного бухгалтера.

Новые данные внесут в трудовой договор и с вами заключат дополнительное соглашение.

— Работодатель не имеет права отказать работнику в выборе определенного банка, — добавляет финансовый аналитик Алена Кондратьева. — Если такое происходит, можно обратиться в Федеральную службу по труду и занятости РФ или в прокуратуру.

Правда, при смене зарплатного банка есть и минусы. Например, вам придется самостоятельно оплачивать стоимость годового обслуживания своей карты.

— Могут быть и задержки с зарплатой на несколько дней, — отмечает первый заместитель председателя правления Локо-Банка Ирина Григорьева. — На сотрудника с «личной» картой бухгалтеру необходимо составить отдельную платежку. И чем больше таких сотрудников, тем, соответственно, больше задержки в перечислении заработной платы могут быть.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector