Как Получить Карту Любимый Клиент Почта России

SHAPE \* MERGEFORMAT Активировать карту Зарегистрироваться в личном кабинете покупателя

КАК УЗНАТЬ СКОЛЬКО БОНУСОВ НА КАРТЕ

Кроме того, информация о количестве бонусных баллов отображается в чеке, после совершения любой покупки с применением карты.

При утере или порче карты, Вы можете получить новую, заполнив заявление лично в любой торговой точке сети «Любимый». Предварительно необходимо самостоятельно заблокировать утраченную карту по телефону горячей линии 8(800)234-18-78.

«Почта России» теперь нагло впаривает свою банковскую карту всем клиентам

Как Получить Карту Любимый Клиент Почта России

Как Получить Карту Любимый Клиент Почта России

Как Получить Карту Любимый Клиент Почта России

Как Получить Карту Любимый Клиент Почта России

Все публикации были сделаны за последние два месяца. Выводы из данной ситуации можно легко сделать самостоятельно, в очередной раз убедившись в наглости государственной почтовой службы, которая постоянно дурит россиян. Так, например, совсем недавно она запустила лохотрон, позволяющий выиграть 20 000 рублей, причем на него ведутся даже самые бдительные россияне.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в G o o g l e News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Оформление дебетовой карты по почте без посещения банка

Чтобы получить дебетовую карту по почте без совершения личного визита в банк:
Срок отправки дебетовой карточки будет зависеть от ее типа, так как на изготовление потребуется время:

  1. Неименной «пластик» – 0 суток;
  2. Именная карта – от 1 до 3 дней;
  3. Карточка с уникальным дизайном – до 2 недель.

Время, через которое вы получите дебетовку, представляет собой сумму срока изготовления и срока доставки, зависящий от вашей удаленности от банка.

Карта любимый клиент почта россии

«Почтовый паспорт» – идентификационная карта клиента Почты России либо цифровой индетификатор, дающий доступ к различным привилегиям в отделениях почтовой связи*. Пластиковая карта содержит штрих-код, уникальный номер и ФИО держателя.

В комплекте с картой выдается набор из 3 стикеров со штрих-кодом, которые можно наклеить на обложку документа, кошелек или пропуск и использовать вместо пластиковой карты для получения привилегий.

При оформлении карты или идентификатора в почтовых отделениях необходимо предъявить оператору паспорт гражданина РФ и подписать заявление на получение карты или идентификатора. Подробнее об условиях выдачи «Почтового паспорта»

Сам по себе идентификатор «Почтовый паспорт» не является средством электронного платежа, банковской или платежной картой.

**Заказ можно оформить в онлайн-каталоге ПочтаМаркет, промокод для получения скидки указан в буклете держателя «Почтового паспорта». Доставка по всей России 349 руб. Сроки и условия доставки

Зашел я как-то (история произошла пару-тройку лет назад) в почтовое отделение №6 за своей долгожданной посылочкой. И увидел что почта предлагает новую услугу. Услуга называлась «Любимый клиент» или как-то похоже.

Смысл данного мероприятия заключался в выдаче мне специальной пластиковой карты которая является как банковской, так и пропуском к внеочередному обслуживанию в почтовых отделениях. Такая красявишная, оформленная «под гжель», расписная карточка с надписью «Почта России».

Как любитель всяческих электронных штучек и карточек я заинтересовался и согласился это дело оформить. Здря.

Я пожалел об этом практически сразу. Несчастная очередь стоящая за мной меня тихо ненавидела. Сорок минут пожилая операционистка вводила одним пальцем в престарелый ЭВМ мои данные и заполняла все необходимое.

Сорок минут я дико скучал, хотел в туалет и купался в лучах ненависти окружающих. И вот оно свершилось. У меня в руках волшебный ключ от очередей в почтовых отделениях.

При выдаче меня предупредили, что чтобы получить пин-код для пользования этой картой я должен позвонить на номер 8-800 и т. д. и назвав секретное кодовое слово получить от оператора заветный четырехзначный номерок.

Выяснилось, что с обратной стороны карты скрывается логотип небезызвестного банка «Русский Стандарт» который эмитентом карты и является. И контрольное слово которое я добросовестно вписал в заполненные бумаги на эту карточку тут не прокатит.

Но не забыл «Русский Стандарт». Для получения пина от моей новой карточки, как выяснилось в разговоре с оператором горячей линии, я должен, ни много ни мало, вспомнить секретное слово которое в бумажки и в их систему внес кредитный консультант в далеком 2006-м.

Из альтернативных вариантов решения вопроса мне предложили явиться в ближайший офис их банка с паспортом. (Ха-ха-ха, ближайший офис в городе-герое Воронеже за 245км от меня)

На этом и заканчивается история «любимого клиента» Почты России. Карта была заблокирована по моему телефонному обращению и отправлена в ящик с инструментами для службы в должности «ровнялки слоя термопасты».

Пост не ради кармы, можете вообще не ставить или в минусы загнать. Написал чтобы поделиться с людьми интересной, в меру курьезной и немного грустной историей. Кто прочел — тому спасибо.

Названия банка и торговой сети, как можно понять по контексту, приведены не в целях рекламы. А скорее даже наоборот.

Работники почты сказали, что на карту начисляются бонусы за большинство операций на почте России (связанных с оплатой услуги в почтовых отделения, покупкой и т. д.), которые можно потратить на товары из почтового каталога «ПОЧТОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МИКС». Кто видел каталог, там много всяких товаров, полезных для домашнего хозяйства – много китайских товаров, цены, конечно, не очень низкие.

Еще сказали, что клиенты, которые часто пользуются услугами почты, вообще могут надеяться на суперприз. Я сразу оплатила услуги ЖКХ, предъявив карту, и на чеке появилась информация о бонусах.

Тут надо сказать, что у меня есть банковская карта Сбербанка. Там бонусы начисляются на отдельный счет, а расходуются по принципу 1 бонус – 1 рубль.

На сайте почты есть таблица, где указано, сколько баллов начисляется на рубль услуги. Например, за прием платежей начисляется 0, 02 бонуса на рубль услуги. То есть 2%.

А за собственно почтовые услуги, как я уже потом прочитала, процент гораздо выше – до 80 %. Однако и тут может накопить много баллов тот, кто действительно очень много отправляет посылок, корреспонденции и так далее….

В общем, я прикинула, что можно прилично накопить бонусов, если оплатить услуги ЖКХ, электроэнергию, за антенну, за телефон и т. д. Писем-то, конечно, сейчас немного отправляем, равно как и телеграмм.

Оказалось, что радость от оформления была несколько преждевременна. Через какое-то время (не в день оформления карты) я случайно увидела брошюру о карте «Любимый клиент». И вот то, что я увидела, повергло меня в шок.

Оказывается, что бонусы вовсе не равны рублям, как можно было бы подумать, а, судя по картинкам товара «ПОЧТОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ МИКС», имеют гораздо более низкую стоимость.

Оказывается, чтобы получить, к примеру, желтого утенка для ванной, надо оплатить услуг ЖКХ через Почту России… примерно на 100 000 рублей. А набор досок – больше миллиона рублей надо оплатить! Что-то я прикинула, если платить ЖКХ, электроэнергию и т. д. каждый месяц, лет через 5-10 можно и на набор досок накопить!

Вот и теперь не знаю – копить эти бонусы или позабыть уже об этой карте. С другой стороны, я ничего не потеряла – ведь карта-то бесплатная.
Вот теперь думаю, есть ли смысл продолжать пользоваться картой или нет. Честно говоря, смысла очень мало.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector