💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , ,

Как Получить из Обычной Сим Карты Микро Сим Карту

Этот формат стремительно набирает популярность среди производителей мобильных гаджетов. Сначала компания APPLE, а за ней SAMSUNG, NOKYA и другие стали выпускать смартфоны под новый формат. С чем это связано? Вот преимущества нано-сим:

Как обрезать симку под нано мы рассмотрим ниже. Посмотрим, в чем разница между ними.

Сим-карта собирается из двух составляющих. На пластиковую основу наносят контакты в виде чипа. Каждый контакт отвечает за определенную функцию: питание, хранение информации, ввод/вывод данных, заземление.

Достаточно повредить любой из них — и карта становится нерабочей. Этот риск особенно актуален для симок старого образца с большим чипом.

Неправильная обрезка самого пластика тут же отразится на работоспособности SIM. После манипуляций с ним карта может не помещаться в слот или, наоборот, свободно болтаться в гнезде и неплотно прилегать к контактам, либо смещаться в слоте, и один контакт на чипе будет соединяться с несоответствующим ему контактом в телефоне.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • наждачная бумага или пилка для ногтей из маникюрного набора;
  • канцелярский нож или острые ножницы;
  • линейка;
  • ручка или карандаш.

Первый шаг. Отмерьте на старой сим- карте ее будущие размеры: по ширине 15 мм, а по длине 12 мм. В идеале между чипом и линией отреза должна остаться узенькая полоска пластика.

Как Получить из Обычной Сим Карты Микро Сим Карту

Второй шаг — обрезка SIM по намеченным линиям. Главное в этом деле — аккуратность, чтобы не повредить контакты. Резать лучше всего одним движением по всей длине, так не остается зазубрин на пластике.

Не забудьте срезать левый верхний уголок, если смотреть на симку со стороны чипа.

Третий шаг — подгонка СИМ-карты к слоту. Здесь в ход пойдет пилка. Если сим-карта не помещается в гнездо, вместо дополнительных обрезаний подпилите ее.

Помните! В случае неудачной попытки обрезать SIM-карту самостоятельно нужно обратиться для ее замены в салон сотового оператора. Услуга замены предоставляется бесплатно, однако вас попросят пополнить счет.

Сумма зависит от оператора.

Популярные устройства с nano-симками

В таблице собран список самых популярных смартфонов, работающих с nano-SIM. Ознакомьтесь с перечнем, возможно, вы решили приобрести одну из таких моделей. Тогда услуга по обрезке карты или ее замене у оператора на новый стандарт для вас будет актуальна.

Обрезать СИМ-карту для iPhone 5s, как и для любой другой модели, можно в любом салоне сотовой связи прямо там, где вы приобретаете смартфон. Такая услуга предоставляется на платной основе. Получить nano-SIM также можно в точке обслуживания своего оператора.

Услуга бесплатна.

Подготовка к работе

Как Получить из Обычной Сим Карты Микро Сим Карту

Если вы все-таки решили переделать карточку вручную, то могут понадобиться следующие инструменты:

  • острые ножницы, чтобы обрезать SIM-карту;
  • острый нож для разметки границ обрезания;
  • пилка для ногтей, чтобы отшлифовать края карты;
  • готовая микросим в качестве образца;
  • линейка, которая может понадобиться в том случае, если у вас нет микросимки для образца.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector